Битва! Нубы vs Профи. Eng vs Rus.

regarega

Well-Known Member
12 Июл 2017
537
365
63
Битва!
1. Нубьё с дворовым вокалом, дома, гараж бэнд на коленке, на англ. (авторское)
2. Профи, студия, живые инструменты, аранжировки. (свободный перевод)
Просто 1 или 2.

Вложения

Последнее редактирование:
Простите меня....
229879

[automerge]1684702528[/automerge]

• Like
Реакции: darthmortius
оба плохие , если во втором случае это "профи " , то это какие то гаражные наколеночные "профи" ))

• Like
Реакции: dromax и The GP
Второе вроде как сыграно, спето и звучит в целом получше. Стоило ли это улучшение доплаты за «профи» — да вряд ли

• Like
Реакции: Oliver_Cray и s_banc
Авторский материал, который клон нирваны... Ну, а переводить на русский песню на английском написанную русскими - это что-то конечно да...

• Like
Реакции: PIF
Во втором варианте эффект интересный) Как будто всё за закрытым занавесом играет на сцене)) (не есть хорошо, разумеется).
Первый вариант лучше. Но всё равно пока плох.

Если из этих двух - то второй. Но что там за "икание" на вокале, как-будто пластинка поцарапана. Ноту вытягивали что ли)

Вот так и трочимся в наших реалиях.
Всем пасибки, я всегда говорил, что это лучший форум, который всегда скажет где "тонко" доходчивым языком)

2 вариант - 0:24 по тексту "среди пустынных улиц" но звучит как х..ли. Магия

Такую музыку негде включить... не девушке своей, не парню знакомому нормальному. скажут бред.

в первом варианте гитара мясо, качает ))) во втором вяленькая.... не вставляет

интересно, чем была обработана гитара в первом варианте... конкретно какие перегрузы итп

TechnoIsBack

лучше все таки судить о том в чем вы разбираетесь )))
если это мясо - то весьма гнилое )

в первом варианте гитара мясо, качает ))) во втором вяленькая.... не вставляет

интересно, чем была обработана гитара в первом варианте... конкретно какие перегрузы итп

Что-то из гаражбэнда)
IMG_3589.PNG

пс:
на самом деле просто решили попробовать из наброска сделать полноценную студийную работу, притом что песня изначально "англ" и бывает не всегда возможно нормально перевести на русский. В данном случае мне как затейнику всего этого очень даже понравилось. Хотя, на мой взгляд, таким песням в два аккорда - не хватает гранживости "грязи", небрежности, все слишком вылизано по современным студийным стандартам.
С другой стороны, некачественный звук уже никто не будет слушать. Все разбалованы высокими стандартами.
Ну это философское)

• Like
Реакции: PIF и TechnoIsBack
Давайте вам обьясню. Есть такая штука - вибрато. У вас его нет. В первой длинной ноте вы ещё кое-как пытаетесь (её я даже не трогал) , потом всё. Но это не трагедия, поскольку мы живём в постиндустриальную эпоху. И можем это исправить. Например, с помощью плагина Waves Mondo Mod. Мы можем добавить голосу вибрато (если хотите, я могу скинуть картинку, как вообще устроено вибрато), и вот пример. Сперва идёт ваш вариант, потом мой вариант. Я наложил лёгкое вибрато путём автоматизации поверх ключевых фраз, и понятно, что в данном случае это брак, поскольку надо накладывать эффект не поверх всего материала, а ещё лучше сперва выровнять ноту полностью, а только потом вибратить (а не вибрато поверх кривого вибрато), но это всё равно уже слушабельней.

Вложения

• fly.mp3
    fly.mp3
    2,3 MB · Просмотры: 408
  • Like
Реакции: s_banc
Есть такая штука - вибрато. У вас его нет

Эта песня построена вокруг идеи тоскливого, протяжного голоса (не вокала. Именно голоса обычного человека).
Здесь не важна техника, вокальные фишки или филигранное попадание в ноты - да простят меня идеалисты.
Здесь главное это настроение. Я когда писал эту песню - хотел передать именно это.
Кому не нравится такой подход - мы записали второй вариант. Там все - студия, проф вокал, фишки, вибрато, гитары и живая ударка. Потому мне интересна реакция на эту тему)
А стоит ли вообще что-то улучшать? Ведь чем лучше делаешь - тем больше "предъяв" от благодарного слушателя.. Или нет?

Сейчас просматривают