Logic Pro for iPad
Logic Pro for iPad is a complete professional recording studio in your hands. It has everything you need to create a finished song entirely on iPad.
www.apple.com
Вчера буквально с Андреем Старцевым обсуждали - iPad дорогая игрушка, народ уже приучили к тому что бы платили за софт. Поэтому, НМВ, Logic возьмут те, кому он нафик не нужен, но чувство осязания причастности сильнее. Потом для айпада софт разрабатывать выгоднее - его не ломают. Причём разрабатывать нужно всякую фигню - её легче продать.Просто зачем.
Не думаю так. У меня один знакомый сонгврайтер в гаражбэнде на телефоне штук 100-200 песен сочинил и успешно продал. А лоджик это все ж не кастрированный гаражбэнд или кубасис. Можно в дороге использовать или просто в постели валяться и сочинять. Ну и прикольно пальцем или карандашом нотки там рисовать и крутить всякое, больше пространства для креатива и идей. Я б себе взял в другие времена, дороговата нынче игрушка ))Не думаю что профессионалы купившие лоджик для айпада, будут его использовать. У меня например кубэйсис был куплен и открыт буквально пару тройку раз. Ни одной песни я на нём не свёл. Работать в нём неудобно.
Сочинять и на диктофоне можно.сочинил и успешно продал
Вот это как раз совершенно не прикольно. Двигать фейдеры или крутилки эквалайзера на мультитаче может быть приятнее, чем мышкой. Но редактирование миди или тем более аудио пальцем -- это кошмарНу и прикольно пальцем или карандашом нотки там рисовать
Apple Pencil с этим отлично справляется, а уж огибающие им рисовать одно удовольствие. Пальцем редактировать конечно это гемор. Но играть пальцами на клавишах по экрану вполне себе, я так айпэд как контроллер MPE и всяких фэйдеров использую и с компом в различных DAW.Вот это как раз совершенно не прикольно. Двигать фейдеры или крутилки эквалайзера на мультитаче может быть приятнее, чем мышкой. Но редактирование миди или тем более аудио пальцем -- это кошмар
Так он же не тока напевает, но и набросок аранжа делает, вполне себе звучит )Сочинять и на диктофоне можно.
Народ такие штуки в перелетах и в подобных внедомовых ситуациях использует, обычно.Не думаю что профессионалы купившие лоджик для айпада, будут его использовать. У меня например кубэйсис был куплен и открыт буквально пару тройку раз. Ни одной песни я на нём не свёл. Работать в нём неудобно.
самая мерзотная схема продаж, аж трисёт от нее.самый отстой в том, что лоджик для айпада - по подписке.
Так это даже не продажа, а аренда...самая мерзотная схема продаж
Бессрочная тоже больше на аренду походила, перепродать же нельзя...Так это даже не продажа, а аренда...
Я тоже не использую в коммерческих целях, при этом, как раз однократную покупку воспринимаю более приемлемо для себя. В конце концов, никто не видит ничего странного в том, чтобы купить гитару, или пианино. А тут — Logic, тоже инструмент для определенных целей. Но платить ежемесячно за хобби, пусть и немного, как-то не хочется.Скорее всего Лоджик на айпаде для таких как я. Что касается цены, то я в коммерческих целях использую, а не лично для себя. Ну ок, 6 баксов в месяц я осилю)
Так я то в коммерческих целях использую.Я тоже не использую в коммерческих целях