Сведение альбома

• Автор темы Автор темы Greyzi
  • Дата начала Дата начала

Greyzi

New Member
16 Май 2018
24
6
3
33
Всем привет. Интересует такой вопрос. У меня есть определённый набор инструментов/дорожек, я свёл их по референсу и всё звучит хорошо. Если я хочу с таким же набором инструментов сделать альбом, нужно ли обрабатывать дорожки заново? Понятно, что темп от проекта к проекту разный, и компрессия, по крайней мере релиз, должен быть разным, но я вот существенной разницы не слышу.
Поделитесь как у Вас опыт в этом, какие подходы используете?

• Like
Реакции: Polsovatel
какие подходы используете?
Если альбом подразумевается в некоем едином ключе по звучанию - всё в один проект, темпо-трек соотвественно (чтобы темпозависимые обработки работали правильно), ну и определённое количество автоматизации, которой в том числе и достигается необходимая разница от трека к треку. Чаще всего происходит нечто среднее: похожее/одинаковое звучание - в единые треки альбома (к примеру: барабаны/бас/ритм-гитары/вокалы/бэки), а разнящиеся звуки (к примеру: синты/сольные инструменты) - на разные дороги с разной обработкой. В альбоме может быть 30-40 сквозных одинаковых треков, и сотня-полторы разнящихся - всё в одном микс-проекте.

Ещё очень помогают папки - внутри папки могут быть все варианты для всех песен к примеру соло-гитар с индивидуальными обработками на треках (эквализация-компрессия) , а уже с папки посылается на некие общие пространственные эффекты с использованием автоматизаций посылов - в итоге и ресурсы не особо сильно жрутся, и руки развязаны по обработкам, и работать так более удобно.

Возникала ошибка при создании темы
У меня тоже кстати ошибки при добавлении ответов в эту тему были.
Форум кстати лагает, постоянно дублирует сообщения...
Вот.

upd:
еррор.png

Если альбом подразумевается в некоем едином ключе по звучанию - всё в один проект, темпо-трек соотвественно (чтобы темпозависимые обработки работали правильно), ну и определённое количество автоматизации, которой в том числе и достигается необходимая разница от трека к треку. Чаще всего происходит нечто среднее: похожее/одинаковое звучание - в единые треки альбома (к примеру: барабаны/бас/ритм-гитары/вокалы/бэки), а разнящиеся звуки (к примеру: синты/сольные инструменты) - на разные дороги с разной обработкой. В альбоме может быть 30-40 сквозных одинаковых треков, и сотня-полторы разнящихся - всё в одном микс-проекте.
Интересно, можно попробовать, но страшно представить сколько нужно оперативной памяти для такого проекта.

страшно представить сколько нужно оперативной памяти для такого проекта.
Не поверите, у меня древние компы 10-летней длавности и памяти там по 8 гигов - всё хватает, причём свопы отключены.
Фишка простая - все миди и все тюны мелодайном находятся в отдельных предварительных проектах, миксовый же проект - чисто аудиотреки. Загруз оперативы при ~200 аудиотреках - пара-тройка ГБ максимум. Ну и рипер, возможно, как-то оптимизирует это - честно даже не задумываюсь об этом вообще... :)

Форум кстати лагает, постоянно дублирует сообщения...
У меня тоже кстати ошибки при добавлении ответов в эту тему были.
В любую тему. Табличка пишет о типа проблемах, но на самом деле они добавляются, при этом текст продолжает висеть в окне отправки. В ЛС то же самое. Надо Крапана звать.

• Like
Реакции: fakeitback

Сейчас просматривают