dt 990 pro оригинал или паль? (1 онлайн

@Рёмин, так закругленные - это и есть оригинал.
Шляпа выглядит так:
232535

@Рёмин, так закругленные - это и есть оригинал.
Шляпа выглядит так:
Посмотреть вложение 232535
Но,хочу заметить,слайдер(там,где вилка чаши с оголовьем соединяется) выглядит похоже на оригинал. Китайцы его неплохо скопировали)))
[automerge]1690832301[/automerge]
да чё спорить, буду в следущий раз в Хайльброне (где их делают) заеду и покажу ваши девятки )
Им можно написать,приложив подробные фото. Ответят быстрее.

Шляпа выглядит так:
Это не шляпа, а крайняя ревизия.
Просто предприимчивые байеры разместили у себя на сайте фото сборки со слайдерами новой ревизии, с остатками чашек прежней.
Щазз.., они их выбросят...
И ленятся перефотать на уже полностью новую сборку, с новыми чашками. На которых прямые девятки и M на OHM немного другая.
Или им ваще на это пох..
А Томанну, разумеется нет. Он их активно продаёт. Поэтому и разместил у себя подробные фото крайней ревизии, "как она есть" на данный момент.
Не дадим коварным немцам внести раздор в наши ряды!! :Dle8:

• Haha
Реакции: Lowcut и Рёмин
Это не шляпа, а крайняя ревизия.
Просто предприимчивые байеры разместили у себя на сайте фото сборки со слайдерами новой ревизии, с остатками чашек прежней.
Щазз.., они их выбросят...
И ленятся перефотать на уже полностью новую сборку, с новыми чашками. На которых прямые девятки и M на OHM немного другая.
Или им ваще на это пох..
А Томанну, разумеется нет. Он их активно продаёт. Поэтому и разместил у себя подробные фото крайней ревизии, "как она есть" на данный момент.
Не дадим коварным немцам внести раздор в наши ряды!! :Dle8:
Всё в вашей теории замечательно,кроме полного игнорирования менталитета немцев.

Кстати. Можно фото? Мне бы чаши с внешней и с боковой стороны,крупно. И общий кадр с кабелем.
Вам зачем?
Занимаюсь ремонтом и сервисным обслуживанием Баеров. И уж кому,как не мне,знать как они выглядят
- -
Впрочем, пожалуйста...) Как ни странно, сохранилась даже коробка от этих наушников.
BD990_250-box.jpg
BD990_250-box2.jpg
BD990_250-1.jpg
BD990_250-2.jpg

Вам зачем?

- -
Впрочем, пожалуйста...) Как ни странно, сохранилась даже коробка от этих наушников.
Хотя бы для того,чтобы читающие эту ветку,видели, как выглядят оригинальные наушники.

Согласен, не подумал. Вполне возможно.
На фото точно крайняя ревизия 990 и 770, выпускается с 22 года.
Изменены не только логотипы, но ещё и крепления банок к вилкам, отверстие в банке куда входит межблочный кабель.

Всё именно так. И ни один из этих жирных шрифтов ,перечисленных в ответе выше,самим производителем не используется.
У них на официальном фейсбуке в четвёртом или пятом посте фото 990-х с именно таким шрифтом как у ТС.

Вложения

• Screenshot_20230801_144304.jpg
    Screenshot_20230801_144304.jpg
    458,9 KB · Просмотры: 399
  • Like
Реакции: Рёмин
Такие шрифты Баердинамик НИКОГДА не применял на своих наушниках. Это же очевидно.
В официальном фейсбуке beyerdynamic ещё и 770-е нашлись со шрифтами, которые они НИКОГДА не применяли.

И уж кому,как не мне,знать как они выглядят
Ну-ну...

Вообще такие вредные советы надо удалять из темы, а то до конца кто-то не дочитает и побоится покупать или расстроится почем зря.

Вложения

• Screenshot_20230801_202147.jpg
    Screenshot_20230801_202147.jpg
    650,5 KB · Просмотры: 278
Последнее редактирование:
  • Like
Им можно написать
они ответили, правда не так подробно как я спрашивал.
Да и вообще, если б это знать
У них на официальном фейсбуке в четвёртом или пятом посте фото 990-х с именно таким шрифтом как у ТС
можно было б их и не тревожить. И так всё понятно. Так что, Олег, перед тем как людей баламутить проверяйте информацию

Вложения

• IMG_3365.jpeg
    IMG_3365.jpeg
    152,6 KB · Просмотры: 351
  • Like
Реакции: KORUND
Хотя бы для того,чтобы читающие эту ветку,видели, как выглядят оригинальные наушники.
Разве только для приобретения с рук...

Ещё году в 2009-м, покупал с рук в Германии такую ревизию (год выпуска не знаю):
990-2-01.jpg

990-2-02.jpg

990-2-DR.jpg

990-2-DR2.jpg

А в магазине в России - 770-е не про. Примерно в то же время. Они валялись одни-одинёшеньки, уценённые. На вопрос: "Чо так дёшево?", ответили: "Коробка потерялась". Послушал - байеры. Забрал.
Про них ничего не знаю, и ничего не находится..
770-1.jpg

770-2.jpg

770DV1.jpg

770DV2.jpg

Сохранилось две пары 600-омных 990-х... Они под номерами на слайдерах :Dle9:. Эти - 90-е годы..

80
Разве только для приобретения с рук...

Ещё году в 2009-м, покупал с рук в Германии такую ревизию (год выпуска не знаю):

А в магазине в России - 770-е не про. Примерно в то же время. Они валялись одни-одинёшеньки, уценённые. На вопрос: "Чо так дёшево?", ответили: "Коробка потерялась". Послушал - байеры. Забрал.
Про них ничего не знаю, и ничего не находится..

Сохранилось две пары 600-омных 990-х... Они под номерами на слайдерах :Dle9:. Эти - 90-е годы..
У вас отличные наушники. 990 про конца 90-х и 770L 250 Ом. Они звучат отлично.

они ответили, правда не так подробно как я спрашивал.
Да и вообще, если б это знать

можно было б их и не тревожить. И так всё понятно. Так что, Олег, перед тем как людей баламутить проверяйте информацию
Раньше времени не было. Обосную свою позицию сейчас. На первой паре фото наушники,которые есть у меня в данный момент из Баеров(далеко не все).
Далее. Фотографии новых 770 про,как на Фэйсбуке,которые типа оригинал,в сравнении с классическими Баерами. Первая проблема новых: они тише 600 омной версии. Они раза в два даже тише старых 770L и Pro,хотя сопротивление одно и то же,250 ом. 2.У них середина больше "провалена". 3.по литью чаш могу сказать,что все через жопу сделано.К слову чаши всей серии Про с начала 90-х не менялась вообще,до этого года.4. Кольцо,фиксирующее поролон и держатель динамика,тоже изменено. 5.Внутри амбушюр черный поролон,а должен быть кремовый или желтоватый.
Суммарно это по звуку ни разу не Баеры 770. Как бы они не выглядели. И если они действительно оригинальные-то смысла в их приобретении я вообще не вижу,ибо,повторюсь, хрень полная,о чем написал выше.
Так же и с 990-ми у ТС. Уверен. Но раз Фейсбук говорит что такие теперь оригиналы....

Вложения

• IMG_20230802_203422.jpg
    IMG_20230802_203422.jpg
    4,4 MB · Просмотры: 324
  • IMG_20230802_203550.jpg
    IMG_20230802_203550.jpg
    4,1 MB · Просмотры: 318
  • IMG_20230802_204239.jpg
    IMG_20230802_204239.jpg
    5,2 MB · Просмотры: 284
  • IMG_20230802_203919.jpg
    IMG_20230802_203919.jpg
    3,9 MB · Просмотры: 262
  • IMG_20230802_203902.jpg
    IMG_20230802_203902.jpg
    4,7 MB · Просмотры: 245
В кадры не попало - там провод прямой. Это бытовые. В сравнении с 770-ми про, им недостаёт частот немного.
А так - коробки не было, характеристик не знаю.
У них бывает и прямой,и витой,и двойной витой. В разное время разные кабели ставились. Точно могу сказать что у них идентичные чаши,демпферы,динамики,амбушюры. Но разная жесткость дуги. У про она выше. У 770М ещё выше,кстати. По этой причине может быть несколько разное восприятие звука.чуть прижмите их-и услышите то же самое,что и в старых Про.
4стати. После 770L выпустили 770 Edition. Вот там элементы корпуса несколько отличаются. И звук другой.

чуть прижмите их-и услышите то же самое,что и в старых Про.
Не услышу, потому как они не про, и конструктивно от них отличаются, и по звучанию.
Про "прижмите", надеюсь, это шутка была...
--
Амбушюры 770-х вот:
770amb.jpg

А 990-х, из поста выше, вот:
990amb.jpg
У меня у всех ушей амбушюры родные (кроме 600-омных, разумеется...)

Как-то пробовал посадить амбушюры с 770-х на 990-е 250 Ом, - это было что-то...
990-е так захрюкали и запердели - как будто у них по 16 ножевых в динамиках..
Страшное было дело....

@Олег_авито, вы очень неумело начинаете переобуваться. Сначала вы пафосно заявили, что у ТС подделка (выдавая за главный аргумент шрифты и «кому как не мне знать, как они выглядят»), а теперь начинаете намекать на то, что нынешний официал не тот компот по сравнению с тем, что было раньше, что, в общем-то, совсем другая тема.

Но раз Фейсбук говорит что такие теперь оригиналы....
Говорит не «фейсбук», а производитель на фейсбуке. Это немного другое...

Хватит пабалумутить))
Разница отличий звука у разных ревизий баеров, кроется в разности амбушюр и степени давления оголовья)) А если ещё с одной стороны жмёт сильнее, то всё, подделка)) Баер это просто бытовые/студийные наушники.

ps Могу прислать фото своих. у меня куплены у баера и у томана даже разные ревизии есть.

Hans Pfaall

Отчего-то вспомнился "Фауст" Гёте. Отрывок монолога Мефистофеля, из главы Вальпургиева ночь:

Мой знак отличья оползла улитка,
Ей и тебя пронюхать удалось.
Таиться здесь — бесплодная попытка,
Здесь сразу видят каждого насквозь. :)

Как-то пробовал посадить амбушюры с 770-х на 990-е 250 Ом, - это было что-то...
990-е так захрюкали и запердели - как будто у них по 16 ножевых в динамиках..
Страшное было дело....
Если же на 770 от 880 или 990 поставить амбушюры-будет "тощий" звук.
Не услышу, потому как они не про, и конструктивно от них отличаются, и по звучанию.
Про "прижмите", надеюсь, это шутка была...
Нет.Сила прижатия разная.Динамики,при одинаковых амбушюрах будут на разном расстоянии от уха на L и Pro версиях. Повторюсь. Конструктивно они идентичны.
@Олег_авито, вы очень неумело начинаете переобуваться. Сначала вы пафосно заявили, что у ТС подделка (выдавая за главный аргумент шрифты и «кому как не мне знать, как они выглядят»), а теперь начинаете намекать на то, что нынешний официал не тот компот по сравнению с тем, что было раньше, что, в общем-то, совсем другая тема.

Говорит не «фейсбук», а производитель на фейсбуке. Это немного другое...
Если вам важнее доказать что я балабол-ОК.Пусть так будет)))
Главное,что те "новые" ни в какое сравнение не идут даже с наушниками,выпущенными года три назад.

Главное,что те "новые" ни в какое сравнение не идут даже с наушниками,выпущенными года три назад.
Главное то, что вы вводите людей в заблуждение по теме обсуждения.

По теме: наушники не поддельные.
Ваши аргументы именно по этому вопросу говорят о том, что да, вы — балабол.

Всё остальное — это наброс на вентилятор с попыткой создать холивар из серии: дерево и звук гитар, вешалка вместо проводов, отличия DAW в звуке и всё такое.

Не знаю, с какой целью вы ворвались сюда во все темы разом по бейерам на форуме, но конкретно в этой — ваш авторитет слегка вызвает сомнения.

• Like
Реакции: Alchemist_ и KORUND
Тогда, не знаю, с какой целью вы здесь, с таким ником, но делаю для себя однозначный вывод.
В той сфере, в которой вы себя позиционируете "экспертом", вы абсолютно некомпетентны.

• Like
На самом деле было бы прекрасно!
Может Вам это чем-то поможет! Ну я думаю, у сомневающихся, мысли о подделках прекратятся. От себя добавлю, что разные экземпляры баердинамика, могут сидеть по разному на голове)) в силу разных причин.

DT 990/250 из томана, кажется были произведены в мае, но точно 21 года.
Логотип Уаза уже был, не знаю когда он появился.
232831

232836
232832

Я их продал, из за этого ё.кабеля) он тяжёлый и постоянно мешался на столе или тянул левую сторону наушников.

DT 990/80 BLE Произведены в январе или феврале 22 года, куплены напрямую у бобра. Логотип уаз, межблочный кабель по другому закрепляется в чашке, отверстие в чашке больше, крепление чашек к оголовье тоже новое.
232833

232837

Я их тоже продал. с ними было что-то не так, какой-то дисбаланс(

DT 990/80 (2 шт) У меня и подруги есть произведенные в феврале 22 года, из томана. НА 80 ОМ, с прямым кабелем.
Не знаю почему их не продавали раньше, кабель прямой, ом 80 - хитяра)))).
Тут тоже, уаз, новое крепление чашек, больше дырка в чашке, другое крепление межблочного кабеля.
У этих двух экземпляров (куплены одновременно), то ли вилки разной длины, но точки нанесены по разному, одни кажутся немного больше других, и сидят на голове удобнее.

232834

232839

DT 770/80 есть у меня ещё 770/80 произведены в январе 22 года. У них тоже самое, новое крепление чашек, больше дырка в чашке, другое крепление межблочника и конечно уаз). Здесь немного другой кабель( Он не такой мягкий, видно закупили партию другого кабеля.

232835

232838

В разное время, амбушюры отличались по толщине, это тоже влияло на звук.
Это эталон студийного звука!? и самые продаваемые наушники!
Надо признать что у 770/990 самый лучший комфорт и потенциал комфорта.
Кому слушать музыку, эквалайзер может из них сделать что угодно)
Есть конечно наушники которые запали в душу больше.
ps интернет говорит, что количество дырок в амбушюре тоже стало больше, но это наверно уже давно.

Сейчас просматривают