Поговорим об ИИ и как, где он сможет быть нам полезен

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала

MAME

Well-Known Member
5 Ноя 2018
3.273
1.651
113
Всем здраствуйте!
Не так давно начал интересоваться чем же может мне помочь ИИ и как "приручить дракона" а не пытаться осквернять его что он в скором времени заберёт мою работу. Всё же не пользоваться тем что экономит мне время , я считаю глупо.

Конечно о качестве речи пока идти не может, но идеи которые может показать мне искусственный интеллект имеют огромную ценность

Сейчас имею следующее, пользуюсь для обложек постов с музыкой или для оформления муз групп, для источника идей:

Генерирует картинки по словам \ запросу

Конечно не супер качество и точность повторения, и детализация, но подчерк свой есть

Мой запрос был ворона в студии звукозаписи:
4064951d-abc7-44da-b496-37fa73a353a9.jpg

По цветам напомнило плагины Куша
Ограничения на сайте до 100 картинок в месяц

ChatGPT
пишет неплохие сценарии или стихи..пока только разбираюсь, но думаю пригодится так как в последнее времятекст для песен даётся трудно

Попробовал написать несколько запросов, да работает, видео подобрал, но очень на плохом уровне+ есть какой то непонятный текст поверх видео
Но как источник идей более менее подходит

НУ пока как то так.
Если есть полезные ресурсы - делитесь, чтобы всё было в одном
Очень хочется получить больше информации как это всё работает и как грамотно интегрировать это в свои задачи

• Like
Реакции: Antonio
из реально полезного адобовский шумодав, шумодав descript, всяческие разъединители фонограмм на стемы, апскейл картинок и видосов.

• Like
Реакции: deplexer
По цветам напомнило плагины Куша
Ограничения на сайте до 100 картинок в месяц
Первые впечатления были яркие, но сейчас большинство картинок, созданных нейросетью узнаются легко и этот графический стиль уже начинает надоедать. До тошноты уже.
Я уже встречал несколько клипов сделанных по фоткам нейросети, и после второго раза это уже выглядит как пошлятина и дешёвка. Из последнего, что я встретил:

Отвечая на вопрос, где может быть полезно: там, где нужно некотрое воображение, но не критичное к деталям и достоверности. Нейросетка не умеет думать и выдаёт кашу из информации, поэтому требует внимательной проверки и редактирования.
Удачные примеры использования: мой товарищ за секунду получил десяток вариантов названий для своей песни (одно-два слова), это было круто. Изображения по запросу: моя жена рисует и берёт из нейросетки идеи. Сперва генерирует нужный образ в нейросетке, а потом по этой идее рисует свою картину.
Я пробовал делать lua скрипты в chatgpt3.5 - не взлетело, 99% мусора на выходе. Пробовал брать изображения из chatgpt3.5 и stable diffusion, это был мусор в 100% случаев. Но результаты midjourney впечатляют.

В нашей области: меня сильно впечатляют резултьтаты по шумоподавлению и преобразованию музыки в мультитрек.

В перспективе, хотелось бы больше standalone решений, ибо онлайн с бесконечными регистрациями и подписками бесит.

А какой ответ, кстати? Я не нейросетка, но у меня ещё меньше вариантов :D Я пробовал гласные-согласные-слоги считать, но чёто не поймал зависимость.
Эта задачка для шестилетних детей, поступающих в какую-то там модную школу. Суть в том что собака-гав, утка- кря и т.д. считаем буквы. Про ослика она правильно ответила, но подогнала под ответ.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Попробовал сделать картинки в разных нейросетях... Как игрушка - да. Как серьёзный помощник художника - простите, нет. Это же скучно.
f1a624c3a86f46bda268a6486edf36f2_00000.jpg

• Like
Реакции: MAME
Попробовал сделать картинки в разных нейросетях... Как игрушка - да. Как серьёзный помощник художника - простите, нет. Это же скучно.
А я пользуюсь, оформляю посты в вк, мне нравится, да конечно скучно , но сейчас у меня нет денег на художника(
5274f65c-6702-419c-bcd6-3d1f413cbee3.jpg
fae69f26-682d-49d8-86a2-e157b6b0615b.jpg
Микрофон.jpg

Пока из очевидно примененного на практике это future rave sound голосом Эминема в треке Дэвида Гетты.
Если знаете другие примеры, расскажите

По созданию картинок залипаю на Леонардо, очень рекомендую попробовать
leonardo.ai
вот например
228975

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TechnoIsBack и Antonio
По созданию картинок залипаю на Леонардо, очень рекомендую попробовать
leonardo.ai

гы )) прикола ради задал несколько абсурдных запросов на генерацию картинки, интересно было глянуть, как ИИ выкрутится )) проржал

Синтезатор в виде курточки:
240044

240045

240046

240047

DJ на лошади )))
240048

240049

• Like
  • Haha
Реакции: kronos61, deplexer и MAME
гы )) прикола ради задал несколько абсурдных запросов на генерацию картинки, интересно было глянуть, как ИИ выкрутится )) проржал

Синтезатор в виде курточки:

DJ на лошади )))
Интересно с чем связанна неправильная отрисовка кистей рук у ИИ

Не обратил внимание, что там с кистями не то? )
Все ии рисуют не правильное кол во пальцев
240050

240051

ну тут ещё куда бы не шло

240052

На сколько мне известно в "аналоговом" искусстве также было тяжело писать кисти рук, и многие художники "кисти" не показывали
или пытались их скрыть за перчатками варежками и пр. предметами

• Wow
Реакции: TechnoIsBack
мне теперь стало интересно. Может ИИ "не может подсчитать" нечётные числа

Он ещё и неправильно комбинирует чёрные клавиши 2+3+2+3 .. точно со счётом что-то ))

Аналоговый Синтезатор в виде спортивного автомобиля:

240054

240055

Сейчас просматривают