обработка звука, какие плагины лучшие, а?

• Автор темы Автор темы sound
  • Дата начала Дата начала

sound

New Member
7 Апр 2003
649
0
0
Не особо в этом соображаю, особенно по мастеренгу и сведению.
Но в силу обстаятельств приходится этим заниматься по мимо всего прочего.
Вот прошу помощи :(
Этих обработок развелось тьма, но что реально нужно, это проблема.
Сводить надо все, обрабатывать наверное тоже.
Стиль музыки Живые инструменты.
Подскажете? ;)

Вообще, конечно, нужно самому переслушать всё, что есть и выбрать то, что нравится. Использовать плагины нужно только при необходимости или если есть конкретная задача. Советовать, наверное, будет не совсем правильно. Назову только основные плагины, которыми пользуюсь постоянно:
Ревер - нуендовские Reverb A и OctoVerb 2-0, Sir, на голос чаще всего - внешний.
Компрессор - при накоплении голоса - внешний, акк. гитара, голос - Waves RAxx, гитара - DiscoDSP ThrillMe, барабаны, бас - Voxengo Elefant или подбираю что больше подходит в зависимости от задачи.
Еквалайзер - нуендовский на треках, или, для разнообразия, что-нибудь еще.
Хорус - для "расширения" - BlueChorus VST (Blue Line) , если нужно больше "расхорусить" - Ohmforce Ohmboyz или другой - зависит от задачи.
Дилей - Ohmforce Ohmboyz, иногда нуендовский DoubleDelay.
На VSTi - + родные обработки.
Мастер: еквалайзер - ME Compressor, его же, при необходимости, как многополосный компрессор.
ексайтер - тут выбор небольшой. Иногда внешний, но чаще (влом возиться с железным :) ) - ME Spectralizer (не работает на 96kHz), 4Front Auxiter - он появился недавно, поэтому еще не уверен.
максимайзер - ME LoudnessMaximizer или Waves L2.
Если брать за критерий оценки работы плагина "Что бы мне хотелось услышать", то пока больше всего устраивает работа Waves RAxx.
Остальные - в розыске :).

Забудте про "нуендовские" еквалайзеры,очень портят звук.
Лучше Sonalksis.SV-517.Stereo.EQ.Dx.Vst.v2.0.H2O

Вот TimeWork-овским ревером попробывал, сразу объем получился приятный. Один нашел :rolleyes: буду Sonalksis.SV-517 пробывать теперь :)

....чегой-то мне никак не удаётся компрессор их пощупать, вроде бы из разных источников пытался взять, но он как "шибко заколдованный"....не качается, зараза....

sound

Не особо в этом соображаю, особенно по мастеренгу и сведению.

....по мастерингу могу посоветовать ОЗОН, конечно, не пресетами пользоваться, а разобравшись в его работе.....отличная штука...нужно только мануал раздуплить....

OZON :( кажеться звук портит, хотя на вкус и цвет товарища нет!
Мне к пимеру нравиться Т-RACKS 24 имитатор ламповых приборов там всякие кокпресор,лиметер,эквалайзер. Хорошая штука.Главное при мастере не испортить всё.

WolFER
кажеться звук портит

....."кажется" ты сам слышал, или кто-то сказал???.....алгоритмы ОЗОНА адаптированы именно под ламповое звучание, кроме того в ОЗОНЕ имеется фазовая коррекция и многополосная динамическая обработка, продуманный интерфейс с полным контролем в различных режимах.
Я же написал - мануал вдуплить нужно, а с дуру, как говорится, и х... сломать можно... :)

ага, Озон 3 - великая весчь для мастера.
а так мне оч по вкусу обработка Ultrafunk - это для меня основное (динамика + эквализация)
дилэй - Waves Super Tap Delay (хотя и другими не брезгаю, тот же ультрафанк или P5 Tempo Delay)
ревер - Lexicon,
лампы - Antares Tube, DiscoDSP Thrillme
guitar - amplitube, izotope trash
иногда юзаю BBE Sonic Maximizer на бочку,
для изврата нравятся некоторые эффекты от P5, izotope vinyl, многие плаги от Waves...

я имел ввиду по моему мнению!Но всё равно мне больше T-RACKS равится

Если нет желания долго выбирать, всё-таки Waves - лучший выбор. В обратном случае, выбор действительно велик, чего сейчас только нет, на любой вкус.

У ОЗОНа мне очень нравится многополосный Harmonic Exciter. Я его только для этого пока использую.
А Waves действительно очень хорошие плагины. Я использую RComp, C4, L2, RVox.
В качестве ревера пока RVerb использую, но чувствую надо что-нить другое попробовать...
mars, а в каком пакете RAxx есть? :)

Из эквалайзеров мне нравяться плагины от Elemental Audio System: Firium и Eqium. Первый из них побольше жрет ресурсов, но у него есть сразу можно контролировать спектр входной и выходной. Второй жрет меньше, но тоже очень хороший.

Из компрессоров, кроме перечисленных, следует обратить внимание на DiscoDSP NightShine, да и TrillMe скорее компрессор, чем эксайтер - тоже прекрасная весчь, например на ударных.

Из эксайтеров очень понравился набор 4Front Bundle (Auxiter, CounturMax, SandBrush), да и копрессоры-лимитеры мне показались неплохими.

Из реверов, кроме перечисленных, обрати внимание на Wave Arts MasterVerb из набора Power Couple.

Ну и вообще темы какой же плагин лучше постоянно обсуждаются на этом форуме и постоянно возникают споры. Кому-то больше нравиться одно - кому-то другое. Даже рейтинг хотели составить, но так и заглохла эта идея из-за сложности ее реализации. Так что, все таки, основной критерий - собственные уши.

2:Ulysses65: Я на уже все плагины и софты с точки зрения психологии смотрю...:-)- нравится интерфейс- хорошая прога. кажется, что лучше звучит,- значит так оно и есть. устал париться...ибо железки всё равно лучше.. опять же потому, что их щупать приятней....:-)

Удобная вещь, скажу Вам, Архив ! Нашел эту темку (есть еще правда темки более узкие: какой софтовый эквалайзер лучше?, программные синты …).
Может в свободное время от работы по созданию музыкальных шедевров, в свое удовольствие, в качестве отдыха от благородных, праведных трудов по написанию опусов о тонкостях эквализации, динамической обработки и т.д. в этой рубрике желающие расставят по местам (проранжируют) по качеству алгоритмов, бережному отношению к обрабатываемому звуку, степени близости к «железкам» и т.п. - плагины, др. софтины, которые были проверены в деле. Если не лень, хорошо бы привести комментарии почему именно так отранжировано.
Наверное, достаточно указывать пять продуктов (на первом месте –лучшее), в областях где большая конкуренция производителей софта или близкие по качеству совтины, м.б. 7-10 мест. Например (условный пример), Гитарные комбосимуляторы ,примочки, обработка для PC: 1.Trash DX.VST.RTAS v.1.0.4. iZotop. 2.AmpliTube DX.VST.RTAS v.1.3 IK Multimedia. 3. DSound GRTPlayer Pro. v…(версию не помню) 4. Antares Tube v…( версию не помню). 5. Nomad Factory Rock Amp Legends VST v.1.0. Аналогично по другим группам софта (максимайзеры, гармонайзеры … - кто в чем разобрался).
Думаю, что такие рейтинги помогут и профессионалам и любителям и новичкам сориентироваться в море (скоро будет океан) софта в части, что лучше применить для решения той или иной музыкальной задачи. Нельзя объять необъятное, все перепробовать, освоить. А возникла потребность - шасть на эту темку, почитал что рекомендуют практики - профессионалы - знатоки и - нашел, установил, освоил, применил.

BSV
хорошая мысль.
помоему лучше сделать одельную тему с голосованием по пунктам

-типа максимайзер
-типа компрессор
-и т.д.

Сейчас просматривают