2 гига оперативки

RadioActive

New Member
31 Дек 2005
5.137
131
0
24
-
Посетить сайт
У кого?
Двумя модулями.Обычные 184 пиновые ддр -не ецц.
Интересует-как ставили-просто два модуля из одной партии,или китами?
И как работает-типа,глючит,или как?
И что посоветуете?
Притом у меня матерь Asus -p4vp с чипсетом Via-всегда ему не доверял в этом плане...
Но памяти хоцца...

Asus P4P800 SE (чипсет Интел), модули Samsung одной модели, стоят в 1 и 3 слотах - Dual Channel режим.
Нормально работает. :Pray:

CakeWorker:
Asus P4P800 SE (чипсет Интел), модули Samsung одной модели, стоят в 1 и 3 слотах - Dual Channel режим.
Аналогично. Одна проблема - мало:)

Как мне обьясняли, подбор чипов особо важен, если заморачиваться с 4 по 512 или 4 по гигу, например. А если две штуки, то - желательно бы с одной партии и - должно работать плотно, быстро и приятно.

просто была у меня на прошлом компе как раз материнка с чипсетом от виа-правда,щаз ей ужо лет 8 а может и 10 с момента выхода стукнуло(на данный момент)...
Ну дак вот,и хоть и было в ней 2 димма,и везде было написано,что держит как 2 пальца,но не держало нифига.
даже из 1 партии...

RaCh
я в курсе, у меня была виа (не помню какая), с двумя гигами мучился безбожно, многих на форуме доставал что да как... после замены на асус я вообще забыл, что такое комповые проблемы.
ну разве что памяти мало, да хардов бы еще... :cool:

Насчет 4 по 512 - у меня стоят. NCP, само собой ничего специально не отбиралось! Не уверен, что они из одной партии, но скорее всего, т к покупались одномоментно.

Мать Gigabyte 8IPE1000 Pro3 - чипсет 865. Вопросов не возникало.

поменяешь материнку
вот тут у меня и волосья то дыбом встають...
да,черт,надо будет в фирму асус написать-это а)
а б) договориться с людьми,чтоб если что,то они б мне обратно 1 модуль приняли...

У меня 2 гига оперативки два модуля. Матка Asus A8N-E всё летает ... память Samsung.

pent@gon
Как мне обьясняли, подбор чипов особо важен, если заморачиваться с 4 по 512 или 4 по гигу, например.
Мало того (для любого кол-ва памяти).., в мамкиной паспортине есть список СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ модулей, за рамки которого не рекомендуется. У мя с купленными Самсунгами случайно получилось "попадание" в этот список. Слава Богу :Pray:

Originally posted by RaCh
У кого?
Двумя модулями.Обычные 184 пиновые ддр -не ецц.
Интересует-как ставили-просто два модуля из одной партии,или китами?
И как работает-типа,глючит,или как?
И что посоветуете?
Притом у меня матерь Asus -p4vp с чипсетом Via-всегда ему не доверял в этом плане...
Но памяти хоцца...

Пакет драйверов от Via ставить обязательно, два модуля одинаковые (обязательно), работает нормально, но медленнее интела (давно проверено).

а у меня чип интел,мамка АСУС вот только нимер где найти незнаю,память 2х512.первый и третий слот,хочется добавить еше .что посоветуете брать,еше 2 по512 или 2 по1гига???и как определить совместимость???и режим ???

Если чипы памяти как-то нельзя определить (фирму и т.п.), стоит тада купить пару одинаковых по гигу, а эти продать.
как определить совместимость???
Пара одинаковых чипов будет совместима. А вот "сядут" ли они в мамку корректно... Нужно читать мануал к мамке, либо рыться на форуме той же Асус.
Определяется свойствами самих чипа/мамки/БИОС. Инфу лучше искать там же, у разработчиков...

А еще лучче договариваться с компьютерщиками на апгрейд модулей с доплатой, например каждый полгода или год, тогда и деньги сэкономишь и гарантию не потеряешь. Я уже так второй год поступаю, начинал с 2х256, потом 2х512, потом 1х1 и т.д. Они возят модули партиями, так что это самое совместимое железо счас.

Самсунг самый лучий вар.! По крайней мере у меня всегда был Самсунг, проверено- безглючно! Сейчас правда Кингстон, как раз "китами" стоят 4 модуля (2+2) в дуал режиме, 4 гига в сумме, частота 400 каждого, но за счёт того, что они стоят в дуал, частота 800. Та же частота у мамки (Р4С800 Deluxe) и у проца (P4 2.8 HT). Всё летает (тьфу*3 :tongue: ) видимо как раз из-за того, что частота у всех одинаковая. Но летать будет строго до осени. В августе буду (буду стараться..:biggrin: ) перейти на PCI-Express, планирую пень двухядерный всобачить, хорошо, если к нему ещё Hyper Treading придумают :biglaugh: , память поставлю сразу "кит" из 2х модулей по 2048 метров, чтобы можно было потом ещё стока же докупить и поставить (в сумме будет 8!), и рэйд сделать на двух S-ATA 2 дисках с кэшем 16 и объёмом по 400 тонн каждый (в сумме получится 800 тонн + скорость за 120 мб в сек! совсем не плохо!) А видюху поставлю вот такую http://www.overclockers.ru/hardnews/21023.shtml. И блок питания уже поставил для всего этого дела Hyper -тихий, на 480 ватт, думаю должен потянуть. Ну ест. дубль лэйер DVD фирмы TEAC блюбимой и всё это на мамке от ASUS P5WDG2-WS i975X. Вот. Это я своими мечтами поделился... :Drinka:

Originally posted by RaCh
У кого?
Двумя модулями Интересует-как ставили-просто два модуля из одной партии,или китами?

у меня два кингстона по гигу и два их же по 512..все куплены отдельно..и в разное время......вроде все нормуль работает в dual chanel.....мать - asus
:smile:

2 x PC3200 Corsair VS1GB400C3
Все устраивает, кроме того что у меня один модуль "подгорел", теперь держит 333 в паре, вместо 400 (; Модули на них соотв - гнусмас (модель смотреть лениво, но если нужно - перепишу)

Сейчас просматривают