Кто я такой? Чтобы категорически...? Тогда у меня не получилось в одном блоке питания совместить силовой и микрофонный трансформатор с желаемой развязкой по фону (-80 -90 дБ). Наводка была даже с вынутой лампой. Городить множество экранов не стал. Мне проще было трансформатор разместить в корпус микрофона. Если бы пришла блажь собрать ламповый микрофон сейчас. Не вижу никаких проблем разместить трансформатор в блоке питания, но блок питания у меня был бы такой :
Раз они отказались (Сони) от этого, то не все в порядке. Кроме наводок на тр-р получается, что выход с микрофона небалансный. Существенно ограничивается длина кабеля от майка до БП.Раз они так делали, значит всё в порядке.
Здравая мысльвозможно выносить транс "за борт" - не лучший вариант ..
Ну мне сделать такой Б.П. не под силу..Если бы пришла блажь собрать ламповый микрофон сейчас. Не вижу никаких проблем разместить трансформатор в блоке питания, но блок питания у меня был бы такой :
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=92475&p=3104614&viewfull=1#post3104614
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=92475&p=3104930&viewfull=1#post3104930
Никаких тебе наводок частотой 50 Гц так как рабочая частота блока примерно 60 кГц. А небольшие размеры позволяют разместить его прямо на микрофонной стойке вблизи от микрофона. С безопасностью тоже все хорошо - он питается от 12 В постоянного тока.
У них кабель - 10м.Раз они отказались (Сони) от этого, то не все в порядке. Кроме наводок на тр-р получается, что выход с микрофона небалансный. Существенно ограничивается длина кабеля от майка до БП.
Я ща даже не могу с пониманием заменить транзисторы и резисторы в китайском микрофоне на более хорошие, а говорят, влияет сильно на звучание.
Так говорят или влияет?Транзисторы и ёмкости. Сорри.
-насколько понимаю речь идет о конденсаторных миках - влияет несомненно , хотя сейчас и гаолянцы начали приличное ставить,Так говорят или влияет?
не могу с пониманием заменить...
Всеми уважаемый Neumann тоже не гнушался совать в свои U87 "алюмишки". На картинке 2-бочонка, 1- аксиальный и даже 1- Б-г -омерзкий тантал.А в реальности - горячо многими любимый SSL4000 сделан на обычных
алюминиевых электролитах.
-ну тантал там явно по питанию стоит что весьма оправдано, главное вольтаж раза в два поболе ставить чтобы не впритыки даже 1- Б-г -омерзкий тантал.