СКОЛ - Форель (свел материал группы лежащий на винте года три.)

Vell Very

Member
26 Сен 2016
96
41
18
45
Мой друг из группы Скол был у меня в гостях. Хватанул мою электруху настроенную в ре, и начал играть. Но фокус в том что гитара была подключена и я под шумок включил ему биточек. Он проиграл пару раз эту песню и я ему вручил динамический микрофон и попросил попеть. Причем что бы не нарушать спонтанность я записывал вокал без наушников, прямо с включенными мониками). Он обычно пел эту песню в ми и у него получалось немного сдавленно. Я ему не говорил что гитара настроена ниже, а он и не заметил)
Короче лежало это все года три и накануне его днюхи я материалы раскопал и вот что получилось)

Мой друг из группы Скол был у меня в гостях. Хватанул мою электруху настроенную в ре, и начал играть. Но фокус в том что гитара была подключена и я под шумок включил ему биточек. Он проиграл пару раз эту песню и я ему вручил динамический микрофон и попросил попеть.

Складно звонишь)) А песня хорошая, мне понравилось, только на припевах драйва бы добавить (может дабл-треком гитары?) Динамики короче не хватило. И текст мало-разборчив (чуть-чуть бы вокал погромче или как-то это эквализировать иначе?) Но в целом может получиться круто. Мне нравится такая музыка, а сейчас именно такого и не хватает

Последнее редактирование:
По песне - очень даже норм.
Не хватило низа, близости (далеко всё), транзиентов. Очень нейтрально звучит. Всё имхо.

@Jeysound, да не! Звучит нормательно, только голос на куплетах приближать надоть.

понравилось, в рамках ситуативного исполнения — очень ок

можно лет через 30 издать на каких-нибудь би-сайдах издать

Я вокал записывал с включенными колонками. Без использования наушников. С самого начала не рассчитывал запись делать. Как то спонтанно получилось. Скомпрессировать нормально голос не получилось. При сильной компрессии вылазил сильно музон. Может от части из-за этого не получилось вокал ближе сделать.

Я вокал записывал с включенными колонками. Без использования наушников. С самого начала не рассчитывал запись делать. Как то спонтанно получилось. Скомпрессировать нормально голос не получилось.

izotope rx music rebalance

Как вариант

Вложения

Последнее редактирование:
Бэков не хватило,
И нота эта в гитарной сбивке в припеве, мажорная, слух режет
Возможно беки могли бы мяску добавить. Что касается гитарной партии, я как аранжировщик в этой композиции, концептуально мог только что-то добавить к гитаре и вокалу. Но видоизменять задумку автора не мог. Поэтому моя фантазия распространялась на бас и ударные. И в конце немного баяна добавил.

• Like
Реакции: Alx_g
В этом что, то есть. Звучит жирно. В припеве правда как буд-то появилась еще одна партия гитары. Мне ни совсем ясно, это или из-за компрессии из партии вокала вылезли артефакты, или доигранная партия)

В этом что, то есть. Звучит жирно. В припеве правда как буд-то появилась еще одна партия гитары. Мне ни совсем ясно, это или из-за компрессии из партии вокала вылезли артефакты, или доигранная партия)
Да, еще одна партия даблтреком по краям. Артефакты на вокале вылезли из-за того, что нейросеть не совсем аккуратно вырезала вокал (пытался его отдельно обработать)))

Сейчас просматривают