Как сделать толпу как у Scooter?

territoriya

Member
4 Сен 2005
90
0
6
42
www.territoriya.org
Как сделать толпу как у SCOOTER?

На всех CD Scooter'a написано спасибо 3 человекам :) , которые помогали писать поющую толпу, как они это делают?

пробовали по-разному, не получается, Chorus тоже пробовали!

зАранее Спасибо!

не видел ни одного диска (раньше) где бы это была написано, но, тем не менее, что мешает просто взять апплаусы с акай-дисков, нарезать, разбавить, отфильтровать и заревербить?

так они ж видимо мелодию подпевают... просто так не нарежешь
Я точно не знаю, но рискну предположить, что записывали микрофонами :biglaugh:

если имеется ввиду мелодия, а не вступление и окончание, то, кажется, записывалось на микрофон с лайва...
иначе даже не представляю себе....

мне тоже кажется, что с лайва записано......
хотя можно и самому сделать.....несколько раз записать, желательно разными голосами, размазать реверами, там, хорусами, а потом и ещё всю сумму - через дисторшн!, и результат подмешать к хору с ревером и хорусом......

в том то и дело 4то не LIVE... на cd подписано 4то в студии :( я сам не могу понять... мозет если вслушаться то можно разобраться...
шумов мозет там добавляют, но етот вопрос му4ает узе о4енй долго :)
да и не могут они перед релизом cd стадион собрать :) ето глупо...

Инетесно, а нельзя ли списаться со Скуторовцами? Может они не делают тайн?
Могу предположить следующее.
Эти три человека что-то кричат в микрофон, потом эти три голоса обрабатываются, например Steinberg Voice Machine (это я к примеру только). С Войс Машины выходит уже 4 голоса, плюс три исполнителя - уже 12. Потом возможно вешается хорус с достаточно глубокими настройками. Возможно такая операция повторяется несколько раз с другими настройками. Потом для имитации объёма зала и толпы, которая должна стоять на некотором расстоянии, дают ревер, думаю, что то же с достаточно глубокими настройками. Возможно верха подрезаются, так как толпа слишком высокочастотно кричать не может. Ну и плавно добавляют в микс, причём всегда надо помнить, что толпа должна быть в зале, а не возле микрофона.

есть насколько понимаю и в железных синтах входы для обработки хоров, которые выдают "многоголосье" из себя.
Даже если засунуть вокальный семпл "нана" в семплер проиграть на разных тональностях получится что-то подобное...
З.Ы. хотя в реале может оказаться просто прибор который жэмитирует толпу и за ненадобностью больше не выпускается :гиги:

с ними можно связт`ся - они расскажут как будет время - я дядек знаю..... :rolleyes: Хор наслаивали 1000 раз друг на друга етих 3-х человек. В свое время рассказывали

shmel:
я дядек знаю.....
да ну, ты серьезно? у них такие вот оторванные головы, как оно кажется?
прошла уж на них мода, все плюются, а мне вот очень эдакий ихний кураж импонирует, ну и работа там нехилая, и колбасилово недецкое...

shmel
вот так да, а может еще что они интересного по звуку рассказывали? =)

Господин shmel, если ты действительно в серьёз, то давай, начинай связываться. Это же будет не просто материал, а СУПЕР материал, с которым ты войдёшь в "аналы" истории!!!

знаю белобрысого - других двух тока видел и руки жал. О музыке с ним вообwе не говорил еwе..... так как ему она по барабану уже, как мне кажется - единственное что он в очередной раз рассказывал какие они революционеры с матюгальником..... вот и всё......сам он из ганновера или бремена - не помню точно - а там на дискотеках всегда в матюгальник у них орали - вот он и думал что так и должно быть - а в гамбурге все охерели - сказали крута,записали песенки кот. что то заняли даже в у.с.а.и назывался он ранше по другому как то.... он , рик и тёлка какая то.....толпу серьезно они друг на друга накладывали и потом еwе чем то обрабатывали.... Короче ничего путёвого я вам не скажу - знаю тока, что если им написать то они могут ответить - Х.П. всё пофиг, по етому пишите лучше рику. Вот единственное что могу сказать.

[ADDED=shmel]1139437418[/ADDED]
кстати последний раз я видел Х.П. две недели назад - он заходил в театр моей подруги на премьйеру - припер самый последний, типа крутой - а билетов не было уже.... :lol: мы поговорили про жизнь и он упёр домой куда то. Вот такая история

Не знаю,что конкретно имеется в виду-Скутеров никогда не слушал,но вот недавно писали гимн ,какой-то футбольной команды,ну и потребовалась толпа,которая вроде ,как подпевает в припеве.
Делал так:
1.Два чувака-солист и аранжировщик проорали припев,каждый по 8 треков,изгалялись как могли на разные голоса,главное,чтоб не очень из ритма выбиваться.
2.Прямо в Ню сделал миксдаун всех этих треков,разбросав их по панораме.
3.Полученную стереодорожку обработал плагинчиком от Вэйвз-Morphoder,так чтобы от звука осталось только одно шипение,но с дикцией.
4.Это шипение скомпрессировал немножко обработал дисторшном и "загнал" в длинный холл,взял готовый стадионный импульс к АйЭру.
5.На сведении смешал эту дорожку с необработнными голосами.
Всё, получилась толпа в несколько тысяч человек,орут достаточно нестройно,но мелодия ощущается и слова читаются.

ничто не мешает смиксовать сэмпл настоящей толпы с мелодей которую наорали несколько человек (плюс обработка разумеется)
уверен так же делают и скутерцы - топла действительно настоящая у них.

ну попробуите кто нибудь сделать дорозку... с поюссеи толпои! интересно зе

то Шмел! знаешй ти би о4ень помог, так я являюсь одним из представителеи сцоотертраце.ру ... неплохо било би узнать мобильник Х.П. Баххтера :) хотя естй возмозность просто позвонить на студию, узе так делали, но хо4етьса знать его ли4ние данние :) помогаи, весй СцоотерТраце тебя просит :)

дядька - у меня нет его телефона - ты что? я знаком с ним - но ет не значит что мы друзья и звоним друг другу каждый день и попиваем пивко вечерами........
Я пару раз встречался с Лайнолом Ричи - мне перцы мои бошку пробили, почему я не взял у него телефон его николь или ее подружки парис....

И звонить Х.П и о чем то с ним говорить -ет так же бесполезно как и звонить скажем Парис хилтон и о чем то с ней говорить..... Им ничего не надо...... У них всё есть... Как ето не печально но ето так......
На счет продюссерства - Х.П. тоже ничего делать не будет по моему - у них wа гастроли....... может когда ему будет лет 60 он и возьмется за продюссирование кого либо.... Хер знаю ет всё ФЛЕЙМ!!!!

reax
Извини друг,никогда не оставляю подобные записи,-хвалиться нечем,но если ты москвич,давай созвонимся,готов продемонстрировать всё это на примере твоего вокала. :-)
См. приват.

60 лет?!.... хех... а как зе Шеффиелд Тунес? :) они уже продуссируют :)
ладно... жаль 4то не узнаешь контакт...

оффтопик пошел.. :)

так кто нибудь пробовал толпу делать ?

Сейчас просматривают