Плагины для мастеринга. (1 онлайн

Скажите а от софтубе как Макзимайзер? его постоянно продают по дикой скидке, даже странно, почему так.

Этот?

1751283915519.png

три лимитера — очень мало, не меньше шести обычно)

шутка)

а если серьёзно — сочетание клиппера и мастер-лимитера понятно, но зачем вам два лимитера с инфлятором между ними?
Ну, это не у меня, это у англичан) Была возможность посмотреть проект стем мастеринга. На бочке вообще висит utilite - mono)
Это не мешает им половину битпорта мастерить, прекрасно все звучит.

Сейчас попробовал) ого какое 3d ))))

через mm-1
осторожно с громкостью

без mm-1

Можно загрузить в DAW для анализа

Кстати:

You can use several instances of MM-1 in series on one track, as you might want to combine Punch and Wide for example. Please note that only the last instance in the chain should increase the volume with Limiter Gain in order to avoid possible distortion.

Последнее редактирование:
Ну интересный)
Но надо демить)
Я активно не пользуюсь.
Времени не было просто, т.к. он в бандле шел.

Ссылки по теме:
https://www.softube.com/user-manuals/weiss-mm-1-mastering-maximizer
это один из модулей собранных по мотивам схожего из хв мастеринг комбайнера Weiss DS1-MK3 (который есть в 1-к-1 плагин реплике от самих же софтьюб и стоит уже иначе)

• Like
Реакции: tony_ns и SoNick
Ну интересный)
Но надо демить)
Я активно не пользуюсь.
Времени не было просто, т.к. он в бандле шел.

Ссылки по теме:
https://www.softube.com/user-manuals/weiss-mm-1-mastering-maximizer

Кто юзал говорит нужно сразу с ним сводить - тогда эффект будет - а не трек а потом его вешать - тоже вот странно)))

Сам как бабка пока сплетни пускаю)

Демить нужно, да, времени нет, думал тут кто-то работал с ним )))

Продают софтубе замучили уже купи купи и спец скидки и так - и почему-то именно его. Хотя жду оч скидки на серию cl1b, вот там интересно.

это один из модулей собранных по мотивам схожего из хв мастеринг комбайнера Weiss DS1-MK3 (который есть в 1-к-1 плагин реплике от самих же софтьюб и стоит уже иначе)
да да этот момент пипец как смущает))

много кто и так сводит тоже

Там есть нюанс - latency 8017 samples при 44.1 кГц

tubetech collection если отслеживать можно урвать за 170$
cl1b за 50$ + следить когда будет апгрейд до collection за 120$
коллекция не нужна а вот cl1b за 50$ - если такое будет маякните плизз)) я не видел - хотя послеживаю)) это просто тут думать не чего))

• Like
Реакции: SoNick
@tony_ns, я не вижу сейчас в нем особого смысла. он обрел репутацию и популярность как хардвэйр мастеринг комбо с понятной архитектурой и удобным функционалом для конвертаций/роутинга и вызова пресетов
но в ITB домене условные Elevate или Master Plan - похожей поляны девайсы, и на мой вкус они куда интереснее

• Like
Реакции: tony_ns
@tony_ns, я не вижу сейчас в нем особого смысла. он обрел репутацию и популярность как хардвэйр мастеринг комбо с понятной архитектурой и удобным функционалом для конвертаций/роутинга и вызова пресетов
но в ITB домене условные Elevate или Master Plan - похожей поляны девайсы, и на мой вкус они куда интереснее
Elevate - изучаю - крутой - но оч не логичный интерфейс ))) мне их saturate нравиться))

Буквально на днях же было подробно, в том числе и про DS1-MK3
4. Softube Weiss Compressor/Limiter. Лимитер в режиме true peak, dither. Можно перед лимитером настроить компрессор как на мид-сайд, так и на независимую компрессию левого/правого каналов. Работает очень чисто, можно сделать сигнал очень громким без слышимых искажений. Оригинал этого устройства (DS1-MK3) цифровой, поэтому разработчики просто портировали код с железки в плагин. У Softube есть еще плагин DS1-MK3, это прям 1 в 1 копия железки, а у Compressor/Limiter упрощенный функционал и более современный интерфейс, мне им удобнее пользоваться.

• Like
Реакции: tony_ns
Стоп это ж Inflator? от Sonnox, судя по описанию) не?
Дс1 это просто компрессор, у которого есть несколько дополнительных регулировок, вроде релиз дилей, плюс сэйф лимитер. И он может жать в какой то одной полосе при необходимости.

Ну, это не у меня, это у англичан) Была возможность посмотреть проект стем мастеринга. На бочке вообще висит utilite - mono)
Это не мешает им половину битпорта мастерить, прекрасно все звучит.
Но бывает мешает понять, целесообразность плагинов висящих просто по забытию в слотах у другого инженера... У меня иногда тоже в проекте может висеть на группе 3-4 лимитера или эквалайзера, просто потому что я забыл их удалить после подбора более подходящего, на этом треке)))

Но бывает мешает понять, целесообразность плагинов висящих просто по забытию в слотах у другого инженера... У меня иногда тоже в проекте может висеть на группе 3-4 лимитера или эквалайзера, просто потому что я забыл их удалить после подбора более подходящего, на этом треке)))
Они по 1-2 дб жмут пики

Сейчас просматривают