Нейросети пришли и к нам. (21 онлайн)

А я все продолжаю угорать как нейросети "которые скоро захватят мир " - жидко обсираются на элементарных , базовых технических задачах ))

Типа нарисовать схему сборки батареи на 18650 с ламелями )))

Gemini

1790340912261.png

чат гпт

1790341135264.png

, 10 последоватеьных ячеек 7 паралелей из них ) оху...еть , просто задача века ):)) неподвластная этим сумрачным гениям разума ))

Последнее редактирование:
Еще клода попробую , 5.5 который по слухам теоремы ферма щелкает как семечки )) на этой суперсложной задаче ))) :D

Тут еще стоит заметить - что если человек никогда этого не делал ) и попытается собрать батарейку по схемам от Gemini ) - то практически на второй третьей сварке получит - конкретный кз и возгорание :)) ....всей секции )

а li ion не тушится ничем )) ...

• Like
Реакции: Red Routes
Чат GPT недалеко ушел )) сделал мне распиновку BMS где первый же жгут после минуса , уходит аж 9 ую секцию, и мы получаем вместо 4.2 вольта , 37 вольт ) там где должно быть 4.2 , это немедленный выход из строя бмс ) - в лучшем случае , а в худшем пробой - и возгорание ))

@Zerocool, да, тут надо осторожнее, не доверять нейросетям. Для решения специальных задач нужно подключать дополнительные инструменты - скилы и mcp сервера. Не знаю есть ли такие для батареек, но для очень многих вещей есть.

Antonio​

Тут дело не в этом вообще , а в том что эта прикладная задача уровня третьеклассника ) ...
и самые умные в мире нейросети ее не могут осилить )) ..

То что последствия у неправильных схем могут быть печальные это уже вопрос другой ))

Этож все на фоне предыдущего космического пафоса по поводу "нейросети захватят мир , AGI , бла бла " ))) .....

Сейчас просматривают