Нейросети пришли и к нам. (11 онлайн)

"Не можешь сопротивляться — возглавь. Армин Ван Бюрен и Laidback Luke присоединились к «этичной» ИИ-компании Moises
В качестве первых участников программы «Artist Partnerships» они будут консультировать разработчиков и помогать формировать новые инструменты для диджеев и продюсеров, а также участвовать в обсуждении будущего технологий продакшна.

Компания позиционирует себя как «ответственную» (или «этичную») альтернативу платформам вроде Suno, заявляя, что обучает модели только на лицензированных и авторизованных источниках. Среди партнеров компании есть Ableton, Fender, организация наследия Уитни Хьюстон, Джордан Рудесс (клавишник Dream Theater) и поп-звезда Чарли Пут.

Участие Ван Бюрена и Laidback Luke будет включать обратную связь по диджейским и продюсерским инструментам и помощь в развитии студийных функций — сейчас это разделение и изоляция стемов, распознавание аккордов и мастеринг.

По утверждениям CEO Moises, новые инструменты должны создаваться вместе с музыкантами, а не вместо них. Ван Бюрен к этому добавил, что ключевым остается контроль артиста над процессом: по его мнению, ИИ должен помогать продюсерам работать быстрее и выражать идеи свободнее, не забирая творческую роль.

В Moises изначально фокусировались на танцевальной музыке, но сейчас планируют расширять программу «Artist Partnerships» на другие жанры. Платформой пользуются около 80 млн человек".

https://mixed.news/news/1179659

@Zerocool,

1788545097585.png

И эти процентики имеют гораздо меньшее значение чем хорошая обвязка и внимание "погонщика". От прокладки как и 20 лет назад зависит всё.

А если учесть цену, то gemini с большим отрывом будет впереди.

Все это хрень)) все эти тесты, гемини - нереально тупой , ) постоянно врет , галлюцинирует ) и вводит в заблуждение ) и с 3.8 - ничо не поменялось ))

Это общее мнение )) Я рад, что люди так думают, иначе гугл бы давно таких как я забанил, чтобы освободить ресурсы. ))

Antonio

Это не мнение , это факт - я могу сюда тонну переписок запостить с дебилом Gemini ) сами убедитесь , но зачем )?)

Вот буквально проверил 3.8 flash ) , и попросил ему элементарный сверточник мне , формальный на juce c++ , там букквально пару страниц кода))

Он умудрился даже в начальном синтаксисе ошибиться)) createPluginFilter() определена прямо в заголовке без inline.

Дальше там список лажи примерно как размером с весь код ))

То есть суперновая модель гугла , ошибается в том, в чем давно уже никакие нейросети не ошибаются)) в базовом чистом коде , пусть тупом )_и примитивном))

1788562741220.png

Больше обсуждать модели гугла и бенчмарки в сети - как то не желания ))

Последнее редактирование:
ахах типа отмазался)) и выдумал типа "ну все так делают " , я че один чтоли дебил ))) ..... ( хотя на самом деле один , даже клод соннет на лайте себе такой х... не не позволяет )) и дипсик и glm ))

1788562978724.png

За ними собственно за всеми надо постоянно таскаться как за новорожденными щенками и подтирать какули бесконечно)) , с кем то больше , с кем то меньше ...

но в случае с Gemini - это прям нонстоп процесс который нивелирует пользу ) и превращает ее в отрицательные величины ))
потому что с серьезным кодом - ( как он честно и написал сам , ты просто утонешь в говне )) .. вместо разработки ) он который год , из состояния дебильной новорожденности выйти не может )) ( и кстати я читал достаточно убедительное объяснение почему ) ..

Говорят что на старте модель была реально очень сильной , но потом в угоду корпоративным интересам ее обмазали таким количеством
RLHF правил ) что она всякие зачатки рассудка оч быстро потеряла ))) и стала эталоном сикофантии... и эталонной эхо камерой ))

сами убедитесь , но зачем )?)

Я с этим дебилом уже год по 10-15 часов. )) Очень хорошо знаю его возможности и ограничения. Сильные и слабые стороны. Поэтому там спокойно воспринимаю если где-то косяк. Отменить или исправить, в зависимости от ситуации, не сложно.
В последней версии, кстати, текст стал заметно лучше. Раньше прям бесил.
По программированию, всё что касается веб технологий у джеминай на очень хорошем уровне. И большинство моих задач как раз в этой области.
Хотя на днях сделал контроллер моей звуковой карты для линукса на плюсах. Для винды есть контроллер, а для линукса нет, ну я и запилил. Встроенный нойзгейт добавил для комфортной работы с микрофоном... Дизайн опять же сделал практичный, чтоб контроллер меньше места на экране занимал. Намного лучше получился чем оригинальный на винде. )
В код перестал заглядывать вообще. С антигравити IDE перешел на антигравити 2.0 - там удобно в несколько потоков погонять.

Вложения

• 1788569941504.png
    1788569941504.png
    32,6 KB · Просмотры: 33
В 1827 году великий глухой композитор умер. В его бумагах нашли сотни хаотичных набросков к новой симфонии в ми-бемоль мажоре.
Он даже обещал её публике. Но готовой партитуры не было - только обрывки мелодий, ритмов и идей. Всего около 15 минут непрерывной музыки.
И что? Двести лет она пылилась в архивах. Никто не мог понять, как соединить эти клочки.
А в 2021 году… за дело взялся ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ.
Нейросеть «скормили» все произведения Бетховена. Алгоритм достроил гармонию, оркестровку и структуру. Родилась ПОЛНОЦЕННАЯ четырёхчастная симфония!
Её исполнил оркестр — и звучит как настоящий Бетховен.
Сам композитор не услышал бы этого никогда. Но теперь мы можем.

• Like
Реакции: synth_maniac
  • Like
Реакции: deplexer
Её исполнил оркестр — и звучит как настоящий Бетховен.

"Несмотря на то, что с точки зрения формы, ритма и сочетания инструментов все сделано очень по-бетховенски, критики отметили, что музыка звучит как качественная, но скучная фоновая подделка.

ИИ отлично повторяет паттерны, но не способен на «намеренное творчество» — непредсказуемые, гениальные сдвиги, которые всегда делал живой Бетховен.

Также при воссоздании симфонии были приняты странные решения: в финальных частях ИИ зачем-то вставил партию органа, что вызвало недоумение - Бетховен не использовал орган в своих симфониях.

Известный музыкальный биограф Ян Сваффорд резко высказался, что ИИ никогда не был глухим, не пил вина и не страдал от неразделенной любви, а значит — не может передать человеческую драму Бетховена.

Общий вердикт: Нейросеть создала впечатляющий музыкальный слепок, «суррогат» эпохи романтизма, но обмануть искушенного слушателя ей не удалось. Это качественная имитация стиля, лишенная той самой бунтарской души, за которую любят композитора."

• beer
Реакции: MPP
Wan AI (Alibaba) дает ежедневные шесть кредитов и они не сгорают, а накапливаются. Достаточно ежедневно входить в свой аккаунт и нажать добавить кредитов бесплатно.

Снимок экрана (975).png

"Несмотря на то, что с точки зрения формы, ритма и сочетания инструментов все сделано очень по-бетховенски, критики отметили, что музыка звучит как качественная, но скучная фоновая подделка.

ИИ отлично повторяет паттерны, но не способен на «намеренное творчество» — непредсказуемые, гениальные сдвиги, которые всегда делал живой Бетховен.

Также при воссоздании симфонии были приняты странные решения: в финальных частях ИИ зачем-то вставил партию органа, что вызвало недоумение - Бетховен не использовал орган в своих симфониях.

Известный музыкальный биограф Ян Сваффорд резко высказался, что ИИ никогда не был глухим, не пил вина и не страдал от неразделенной любви, а значит — не может передать человеческую драму Бетховена.

Общий вердикт: Нейросеть создала впечатляющий музыкальный слепок, «суррогат» эпохи романтизма, но обмануть искушенного слушателя ей не удалось. Это качественная имитация стиля, лишенная той самой бунтарской души, за которую любят композитора."
Музыкальные критики обосрать или обожествить могут любое музыкальное произведение. Это их хлеб (трафик). Публика и ее музыкальные вкусы меняются от поколения к поколению. Из вкусных ходюльничков Пэйджа и Блекмора тоже можно создать нечто среднее, интересное, но без контекста это не будет воспринято нейтральной публикой, а уж фанаты обоих гениев обязательно это обосрут!

Ван Гог выдающийся, гениальный художник по всем параметрам. То, что он не был признан при жизни, не его вина. У него не было недостатка в возможностях продвижения - его семья состояла из крупнейших галеристов, продавцов живописи, Европы. Просто публике такой художник еще не был нужен. Как и его другу Гогену, пришлось подождать. До момента, когда публика насытилась Сезанном и была готова к чему-то более радикальному- Гогену, Ван Гогу, Матиссу, Дерену...а там и недалеко до кубизма Пикассо и Брака. Потребности публики определяются общественными настроениями, всем ходом истории и переломить его один художник не в силах, он сам отражение процессов в обществе...Как русское общество после революции 1905 года жаждало шокирующей новизны , была готова платить за революционный скандал , и получила Черный квадрат Малевича.

Сейчас просматривают