Нейросети пришли и к нам. (12 онлайн)

@deplexer, та синтезаторы массе интересны очень были, ведь люди реально слышали и видели то, чего раньше не видели и не слышали, а что нового сейчас люди слышат и видят, хз.

• Like
Реакции: deplexer
Справедливости ради Queen до 1980 года - не такие уж и два с половиной пердуна. В остальном с Вашим посылом согласен)
это те же самые квины, которые потом лабали пресетами с корг м1? )
Интересно их ничего не смущало? Ну например дудки меллотроновские у битлов задолго до..

@deplexer, та синтезаторы массе интересны очень были, ведь люди реально слышали и видели то, чего раньше не видели и не слышали, а что нового сейчас люди слышат и видят, хз.
Ну, каждое новое поколение, как с нуля). А ввиду систематической блокировкой и изоляции, всё это новое, очень будет хорошо коррелировать с очень хорошо забытым старым, только с новыми мощностями, и новым менеджментом, и каждый раз по-новому проданным, разумеется) Короч цыган и бургеров будет всё больше, эстетики - всё меньше, более того, возникнет вопрос "а зачем вообще она нужна?"... Таков, видимо, виток эволюции) Скоро с лучиной сидеть будем, и восхищаться электричеству (образно). Сорян, если пессимистично)

Было уже в истории, когда синтезаторы ворвались в музыку, многие писали, что наша музыка создана без синтезаторов. Это ни к чему не привело. Более того, теперь у меня в компе десятки отличных синтезаторов и три разных отличных DAW с мощностями для сведения и мастеринга. Виртуальные музыканты пишут мне партии в стиле и со звуком великих живых виртуозов. И мне остается только отталкиваться от случайных вибраций арпеджиаторов чтобы оседлать синергию и улететь за облака в импровизационный полет... И это, пока, без AI, ибо пока присматриваюсь, читая Ваши обзоры.

Экстраполировать это на ИИ - ошибка выжившего, не более
Синтезаторы не отнимали у людей хлеб. Не отнимали у них работу (я как художник не прощу ИИ-шнице глумление над Джокондой :Dle25: )

А касательно ИИ - оно может отнять у людей даже мозги!

Или как в мультике про Вовочку в тридевятом царстве... не стоит наивно думать что оно будет за тебя все делать, а конфеты не будет есть за тебя
Будет есть! И будет нужным сверхбогатым "хозяевам жизни" тоже - за тебя...

когда синтезаторы ворвались в историю, уже во всю давно были электрогитары с космическими эффектами, хз кто там и где эти
"многие писали", два с половиной пердуна каких нибудь забывших принять таблетки если только.

Дело в том, что тогда обывателям внушали, что на синтезаторе создать любой звук - это просто кнопку нажать. И тем, кто экспериментировал с эффектами на гитаре и других инструментах было обидно, что тот необычный звук, которого они с трудом добивались, принимали за легко получаемый звук из синтезаторов.

В частности, этим комплексом "страдал" Брайан Мэй, который с помощью гитары создавал интересные звучания, имитировал ею оркестр и другие различные акустические инструменты. Поэтому, чтобы никто не подумал, что он ищет легких путей, на обложках первых четырех альбомов Queen размещали надпись "No Syntesizers!" или "Nobody played syntesizers". В последующих альбомах такую надпись делать перестали. Ибо с одной стороны синтезаторы уже стали обыденностью, а с другой стороны публике было до лампочки на чем делалась музыка, и писать "не использовались синтезаторы" выглядело бы уже замшелым луддитством. А с 80-х Queen стали сами активно использовать синты))

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    23,1 KB · Просмотры: 12
  • 2.jpg
    2.jpg
    35,9 KB · Просмотры: 12
@Bernard, ясно, понятно, спасибо за просвещение, буду теперь в курсе, что у семидесятников в клешах и с усами была такая возня и суета на счет синтов. Ну так, а аналогия в чем между синтами как музыкальными инструментами с богатой звуковой палитрой породившей множество жанров с генераторами вторичного гавно-слопа которым засрали весь интернет, при чем засрали люди преимущественно весьма далекие от музыки, для которых это просто новая темка на данный момент где можно небольшие изи мани подбить пока хайп стоит? В чем прорыв?​

Ну так, а аналогия в чем между синтами как музыкальными инструментами с богатой звуковой палитрой породившей множество жанров с генераторами вторичного гавно-слопа которым засрали весь интернет

Аналогия в том, как во все времена тригерит тех, кому что-то достается большим трудом от тех, кому это же достается легко. Аналогия в том, что когда появляется что-то, что затрагивает твои интересы - ты начинаешь это хейтить, а когда обнаруживаешь, что это можно использовать для себя, то забываешь про хейт и начинаешь пользоваться сам. Аналогия в том что сначала это "гавно-слоп", а потом вдруг порождается "множество жанров с богатой звуковой палитрой".

• Like
Реакции: ЛеонидО
слоп - это помои, сгенерировали и опубликовали, не особо заботясь о потребителях.
Генерирует - это про нейронку. И только. И как она может заботиться о потребителях, если она машина???))
Промтер же, только результат получает... Причём всегда рандомный.
Он о себе-то позаботиться не может, куда уж о потребителях...)

не нужно путать нейрослоп с контентом созданным при момощи нейронок. Это даже близко не синонимы.
Да это одно и то же.
Слово slop в переводе с английского языка изначально означало помои или еду такой жидкой консистенции, что ее неприятно есть.
Но в последние несколько лет появилось еще одно значение — контент, сгенерированный искусственным интеллектом.
Словарь австралийского английского языка Macquarie Dictionary назвал AI Slop словом 2025 года.
Так что, это уже устоявшийся термин для любого сгенерированного ИИ контента.
Что касательно нейротреков, то разве ж они не еда той жидкой консистенции, которую неприятно есть?
Народное творчество обозначило - нейрослоп, знач нейрослоп. Тем более - слово года. Считай, народное Грэмми.
Мож ещё придумают "слоп года" разных категорий.. Приз - кувшинчик жижи

• Like
Аналогия в том, как во все времена тригерит тех, кому что-то достается большим трудом от тех, кому это же достается легко. Аналогия в том, что когда появляется что-то, что затрагивает твои интересы - ты начинаешь это хейтить, а когда обнаруживаешь, что это можно использовать для себя, то забываешь про хейт и начинаешь пользоваться сам. Аналогия в том что сначала это "гавно-слоп", а потом вдруг порождается "множество жанров с богатой звуковой палитрой".
Вот только все эти аргументы мимо )
Пытаетесь натянуть сову на глобус зачем-то

• Like
Реакции: Ицык
тригерит тех, кому что-то достается большим трудом от тех, кому это же достается легко.

Нет, меня не это триггерит, меня триггерит то, что слопом засрали всё информационное пространство и на него постоянно приходится натыкаться, а возможности отключить нету, и таких как я очень много, и с каждым днем становится только больше, и как бы там нейрокуколды мне не пытались доказать обратное выдавая свои влажные фантазии за действительность.

• Like
Реакции: deplexer и Landre
Тем временем, кореш развернул около 20ти локальных слоуп генеред модулей на 5090. Пока что срань господня, но играться интересно! И отапливать квартиру ещё! Ну и всякое непотребное можно генерить, и вражеское!)))

• Haha
Нейро-хейтеры сейчас находятся в острой фазе идиосинкразии по отношению к ИИ в музыке и это естественно. Разговор с позиции разума и логики с ними невозможен. Да, и не нужен. Со временем все само пройдет. И кого быстрее, у кого медленнее. По известной схеме: шок - отрицание - гнев - торг - депрессия - тестирование - принятие.

Нейро-хейтеры сейчас находятся в острой фазе идиосинкразии по отношению к ИИ в музыке и это естественно.

Фаза как раз у нейрокуколдов, которые бегают везде по интернету и всем доказывают, что все непременно просто обязанны потреблять их гавно через нехочу, а кто не хочет жрать гавно тот луддит и против прогресса

Со временем все само пройдет.

Конечно пройдет, генерить гавно и всё им засирать станет не рентабильно, и пойдут темщики мамкины искать другие темки

@Ицык, Но есть весьма печальный сценарий ещё... Это полная деградация цивилизации, сначала образования катастрофической классовости, монополии на знания, и как итог, полной деградации что сверху что снизу. Примеров таких исходов - сотни, разница только что причиной будет не климатическая, не техногенная и не билологическая катастрофа, а трансгуманнистская)

@Константин Викторович, та по моему это и есть самый очевидный сценарий, еще за долго до бума нейросетей прослеживался))) И все это происходить будет под лозунги, - "Кто противиться деградации, тот луддит")))

Фаза как раз у нейрокуколдов, которые бегают везде по интернету и всем доказывают, что все непременно просто обязанны потреблять их гавно через нехочу, а кто не хочет жрать гавно тот луддит и против прогресса

Вы абсолютно правы - у нейро-оптимистов также сейчас обострение. И у них это пройдет. Только по обратной схеме: положительный шок (эйфория) - ощущение всемогущество (теперь я могу всё) - рационализация (приписывание заслуг себе) - депрессия достижения (осознание что по сути ничего не изменилось) - торг за сохранение - тестирование новой реальности - интеграция.

И нейро-хейтеры и нейро-оптимисты (в большинстве своем) по итогу окажутся в исходной точке психологической стабильности, но в новой реальности.

@Bernard, главное не путать нейро-хейтеров и слоп-хейтеров, очень разные вещи, первых я не помню вообще, чтобы где-то встречал по большому счету

Сейчас просматривают