Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кофф[/USER], ну или мастерство звукорежессуры - держать динамику и баланс, когда исполнитель смещает микрофон)
А так все предсказуемо.. Любой человек может сейчас и песню написать в Суно , а потом ее пересведут если задача в эфир выйти.
И обложки-кавера себе симпатичные сгенерить. Проблема не в этом. А в том что когда любители в эфир выходят, появляются разные несоответствия в исполнении даже под +.. А что там будет если выключить этот + даже гадать не надо.
Но основная масса столько времени смотрела на единицы артистов которые блестали и жили так же, что реалии уже таковы.
Здесь и сейчас и без компромиссов.
@Кофф, так а что нового? И раньше за деньги да, только распределение было таковым что музыкант получал даже больше лейбла.
А сейчас зачем лейблу-корпорации-индустрии при акционерах - музыкант? ИИ прекрасно и не просит денег.
Вышла. Вчера до полночи качал модели: 48гигов самая полная инсталляция. Сегодня протестирую. Если у кого есть навыки работы с командной строкой, место на диске и видеокарта nvidia - присоединяйтесь.
Будет то же что и 100 лет назад. Люди будут ценить и покупать не предметы искусства, а их историю, некую причастность к этой истории и эмоциональную память о катарсисе испытанном при прохождении через них волны этой истории! И по этому "инструменты" генерации идей, производства, средства доставки потребителю таких историй будут меняться и будут менять только наполнение но не смысл всех этих историй!
Не важно кто и как нарисует портрет с отрезанным ухом, ИИ или сходящий с ума нищий художник, продавать это будет умный маркетолог, понимающий механизмы вывода продукта на соответствующий продукту рынок, или даже формирование такого рынка с нуля в пустом месте.
Конечно будут и спонтанные истории выскочившие из случайной лотереи соцсетей, но они будут крайне редки и недолговечны.
Но вангую, что грядет бунт против технологий, подобный низко технологичным субкультурам типа Панк!.
ACE-Step 1.5, модель 1.7b (4b у меня не работает, не хватает видео памяти, ей больше 16гб нужно).
Все настройки по умолчанию: я экспериментировал с разными, то каждый раз получалось только хуже
Без черрипикинга, выбор лучшего из 2х результатов.
Генерит быстро, кстати, 30сек на две песни на 5070ti.
Текста не было, это просто гугл перевод с корейского, текста, который там был. Я не понял точно, генерирует ли оно текст само, или использует из списка заготовленных.
[Verse 1]
Вступление: Фортепианное Арпеджио
[Male vocal humming]
[Verse 2]
Шаги эхом разносятся в тихой ночи
Мерцание лампы, отбрасывающее холодный свет
Тени тянутся вдоль тротуара внизу
Что они говорят, я не знаю
[Pre-Chorus]
Предприпев
Шепот в туманном воздухе
Обещание, данное, оставленное где-то
Ух ты
[Chorus]
У меня есть мечты, которые угасают, но они остаются
Затерянные в сиянии вчерашнего дня
Ух ты
Я гонюсь за тенями под дождем
Но каждый шаг кажется одинаковым
[Verse 3]
Неоновые вывески напевают свою одинокую мелодию
Небо покрашено в темный цвет, угасающая луна
Окна запотевшие от нерассказанных историй
Сердце этого города ледяное
[Pre-Chorus]
Предприпев
В каждом уголке спрятан кусочек меня
Призрак того, кем я был раньше
О
[Chorus]
У меня есть мечты, которые угасают, но они остаться
Затерянный в сиянии вчерашнего дня
Ух ты
Я гонюсь за тенями под дождем
Но каждый шаг кажется одинаковым
[Outro]
[Instrumental with vocal ad-libs]
[Beat fades out, piano and synths continue]
[Male vocal humming fades out]
Полагаю, это где то на уровне 1-2 версий Суно. В чистом виде использовать сложно, а вот как генератор идей и аранжей - вполне. Учитывая, что в русский текст может. По моим тестам, на данный момент это лучшая локальная модель. Наконец то, что-то похожее на музыку.
Научный интерес, исследую потенциал Но не исключаю чего-то большего в перспективе. На данный момент просто по приколу изучаю всё новое. Да и рынок меняется, стоит быть готовым ко всему.
Говоря про ACE-Step 1.5 - здесь в этом плане 50/50. Иногда прям очень хорошо. Но местами не попадает в настроение и динамику, местами фразы будто не на русском поются, с каким то необычным акцентом. Возможно, если делать много генераций, можно быдет выбрать только нормальные или даже склеить из нескольких, но это уже прям реальные трудозатраты
Судя по видео она не все стили соображает правильно. Думаю, что она перегрузит рынок однообразной музыкой, которая несомненно может масштабировать некоторые жанры как Макдональдс масштабировал бургеры для небогатой аудитории, до уровня K-Pop. Но также как Макдональдс не убил рестораны, также и ИИ не уничтожит музыку больших форм. Хотя в руках грамотного и настойчивого композитора это станет хорошим инструментом. То есть как и правильный музыкальный инструмент даст фору правильному музыканту над бездарным ремесленником.
Но зарабатывать все равно будут те кто продают, а не те кто сочиняет!
Значит мыслите на одной волне )
Он тоже вчера писал:
"От того что макдоналдс захватил почти весь рынок общепита, кулинарное искусство не умерло, а совсем наоборот расцвело! Оно ушло в хорошие рестораны, авторские концепты, нашло там огромную аудиторию тех, кто не хочет есть дешевые бургеры и готов платить за то чтоб быть не как все! .."
Прямо таки "огромную"?
Мне кажется, Шаумаров немного лукавит, манипулирует. Под огромной, он скорее всего подразумевает стоимость которой приходится компенсировать недостаток аудитории. В дорогих ресторанах дорогие дядьки и тётьки, устраивают свиданки, назначают деловые встречи и.т.д и.т.п... но каков их процент по отношению к простым доходягам, которые прекрасно обходятся перекусами во "Вкусно и точка" и доставкой "Самокат", "Яндекс еда" и.т.д... Рынок жесток. Так же как и Китай завалил весь мир дешёвой продукцией (не такой уж и плохой, кстати) и первая экономика мира (ну почти, с США пока бодаются).
Понты ничто, жажда все!
Человеки эмоциональные, но не думаю, что прям так уж страшно всё получается, как им кажется. Есть ощущение, что надо учиться выходить за рамки своих шаблонов, так как ai скорее всего сможет генерить чё угодно и с его помощью можно будет создавать чё-то неведомое доселе. Но так как подавляющее большинство людей будут с его помощью в тритыщистописятый раз генерировать "Царицу" или "Грустный дэнс", то прорвутся те, кто может выдумывать что-то новое. Короче, надо давать волю своей фантазии, либо сгинешь в потоке однообразных повторюшек.
Врят ли что-то поменяется в трендах, кто генерил "Царицу" и "Грусцный дэнс", так и будут генерить "Царицу" и "Грусцный денс", а кто генерил что то новое и уникальное пытаясь изобрести велосипед, так и будут генерить велосипед. Просто раньше на всё это требовальсь большие затраты, музыканты, аранжировщики, звукорежиссеры, продюсеры, толстые кошельки. С появлением новых технологий все это будет делаться одним нажатием кнопки в каком нибудь дачном сарае.
В развивающихся странах, коим совсем недавно был Китай, Экономика догоняющего развития — это исторически сложившаяся стратегия, направленная на преодоление отставания от развитых стран путем заимствования технологий и модернизации, которая часто сталкивается с «ловушкой» зависимости от импорта и сырьевой ориентации, за счет дешёвой рабочей силы.
Китай, подняв на высокий уровень НИОКР и НТР, поднял также и финансовый уровень жизни граждан, которые перестали хотеть жить при коммунизме, и Китай столкнулся с классической дилеммой из учебников по экономике переходить к демократии или устанавливать диктатуру.
То же будет и с ИИ. Музыка в странах "догоняющего развития экономики" будет клепаться на коленке в умопомрачительном количестве из-за нищеты музыкантов и слушателей. В развитых странах, где давно победили КОВИД и где не кладут посетителей клубов на пол, Музыка будет делаться командами высокооплачиваемых инженеров и это будет рентабельно