Нейросети пришли и к нам. (4 онлайн)

Вчерашний выпуск

Тоже попалось это видео. За три минуты сделать "лучшую песню для Евровидения".
Что будет через несколько лет - трудно себе представить.

Кстати, вот, как я понял она открывает рот под фанеру полностью сгенерированной ИИ песни и это на главных каналах страны.

• Like
Реакции: deplexer
Кстати, вот, как я понял она открывает рот под фанеру полностью сгенерированной ИИ песни и это на главных каналах страны.
Кофф[/USER], ну или мастерство звукорежессуры - держать динамику и баланс, когда исполнитель смещает микрофон)
А так все предсказуемо.. Любой человек может сейчас и песню написать в Суно , а потом ее пересведут если задача в эфир выйти.
И обложки-кавера себе симпатичные сгенерить. Проблема не в этом. А в том что когда любители в эфир выходят, появляются разные несоответствия в исполнении даже под +.. А что там будет если выключить этот + даже гадать не надо.
Но основная масса столько времени смотрела на единицы артистов которые блестали и жили так же, что реалии уже таковы.
Здесь и сейчас и без компромиссов.

@Кофф, так а что нового? И раньше за деньги да, только распределение было таковым что музыкант получал даже больше лейбла.
А сейчас зачем лейблу-корпорации-индустрии при акционерах - музыкант? ИИ прекрасно и не просит денег.

Скоро, кстати Ace step 1.5 выходит - они обещают уровень прошлых Suno. Ну, посмотрим.
Вышла. Вчера до полночи качал модели: 48гигов самая полная инсталляция. Сегодня протестирую. Если у кого есть навыки работы с командной строкой, место на диске и видеокарта nvidia - присоединяйтесь.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Тоже попалось это видео. За три минуты сделать "лучшую песню для Евровидения".
Что будет через несколько лет - трудно себе представить.
Будет то же что и 100 лет назад. Люди будут ценить и покупать не предметы искусства, а их историю, некую причастность к этой истории и эмоциональную память о катарсисе испытанном при прохождении через них волны этой истории! И по этому "инструменты" генерации идей, производства, средства доставки потребителю таких историй будут меняться и будут менять только наполнение но не смысл всех этих историй!
Не важно кто и как нарисует портрет с отрезанным ухом, ИИ или сходящий с ума нищий художник, продавать это будет умный маркетолог, понимающий механизмы вывода продукта на соответствующий продукту рынок, или даже формирование такого рынка с нуля в пустом месте.
Конечно будут и спонтанные истории выскочившие из случайной лотереи соцсетей, но они будут крайне редки и недолговечны.
Но вангую, что грядет бунт против технологий, подобный низко технологичным субкультурам типа Панк!.

Последнее редактирование:
Сегодня протестирую
Макс, у тебя чисто научный интерес или конкретную задачу решаешь?

Мы только один вариант иногда тестируем - сглаживание акцента и других артефактов в вокальных партиях.

ACE-Step 1.5, модель 1.7b (4b у меня не работает, не хватает видео памяти, ей больше 16гб нужно).
Все настройки по умолчанию: я экспериментировал с разными, то каждый раз получалось только хуже :)
Без черрипикинга, выбор лучшего из 2х результатов.
Генерит быстро, кстати, 30сек на две песни на 5070ti.

Текста не было, это просто гугл перевод с корейского, текста, который там был. Я не понял точно, генерирует ли оно текст само, или использует из списка заготовленных.

[Verse 1]
Вступление: Фортепианное Арпеджио

[Male vocal humming]

[Verse 2]
Шаги эхом разносятся в тихой ночи
Мерцание лампы, отбрасывающее холодный свет
Тени тянутся вдоль тротуара внизу
Что они говорят, я не знаю

[Pre-Chorus]
Предприпев
Шепот в туманном воздухе
Обещание, данное, оставленное где-то
Ух ты

[Chorus]
У меня есть мечты, которые угасают, но они остаются
Затерянные в сиянии вчерашнего дня
Ух ты
Я гонюсь за тенями под дождем
Но каждый шаг кажется одинаковым

[Verse 3]
Неоновые вывески напевают свою одинокую мелодию
Небо покрашено в темный цвет, угасающая луна
Окна запотевшие от нерассказанных историй
Сердце этого города ледяное

[Pre-Chorus]
Предприпев
В каждом уголке спрятан кусочек меня
Призрак того, кем я был раньше
О

[Chorus]
У меня есть мечты, которые угасают, но они остаться
Затерянный в сиянии вчерашнего дня
Ух ты
Я гонюсь за тенями под дождем
Но каждый шаг кажется одинаковым

[Outro]
[Instrumental with vocal ad-libs]
[Beat fades out, piano and synths continue]
[Male vocal humming fades out]

Полагаю, это где то на уровне 1-2 версий Суно. В чистом виде использовать сложно, а вот как генератор идей и аранжей - вполне. Учитывая, что в русский текст может. По моим тестам, на данный момент это лучшая локальная модель. Наконец то, что-то похожее на музыку.

Макс, у тебя чисто научный интерес или конкретную задачу решаешь?

Мы только один вариант иногда тестируем - сглаживание акцента и других артефактов в вокальных партиях.
Научный интерес, исследую потенциал :) Но не исключаю чего-то большего в перспективе. На данный момент просто по приколу изучаю всё новое. Да и рынок меняется, стоит быть готовым ко всему.

Говоря про ACE-Step 1.5 - здесь в этом плане 50/50. Иногда прям очень хорошо. Но местами не попадает в настроение и динамику, местами фразы будто не на русском поются, с каким то необычным акцентом. Возможно, если делать много генераций, можно быдет выбрать только нормальные или даже склеить из нескольких, но это уже прям реальные трудозатраты :)

• Like
Реакции: deplexer и Ilya Prokhorov

Сейчас просматривают