Нейросети пришли и к нам. (16 онлайн)

в "халявные" ИИ-генерации с головой бросились те, кто за годы присутствия здесь сами сделать ничего путного не смогли...
Ну а куда деваться-то.. - не смог охмурить ни одной живой бабёнки - надувай резиновую))

• Haha
Реакции: studio666
Не совсем в тему, но по теме. Сегодня развлекаюсь с Алисой, DeepSeek, ChatGPT, GigaChat. Обсуждаем что делать со странной посылкой. Кружка с заваренным верхом и отсутствующим дном. Столько различных альтернативных вариантов, но к простому варианту просто ее перевернуть так за три часа обсуждения и не пришли.

Не совсем в тему, но по теме. Сегодня развлекаюсь с Алисой, DeepSeek, ChatGPT, GigaChat. Обсуждаем что делать со странной посылкой. Кружка с заваренным верхом и отсутствующим дном. Столько различных альтернативных вариантов, но к простому варианту просто ее перевернуть так за три часа обсуждения и не пришли.
Попробовал с deep seek эту задачу. Со второго раза оно предложило верный ответ:

### 1. Классическое использование (с оговорками)

Самый прямой способ — перевернуть кружку.

* **Как использовать:** Поставьте кружку на стол запаянным "дном" (бывшим верхом) вверх. Теперь отверстие, которое раньше было дном, находится сверху. Через это отверстие вы можете наливать жидкость.
* **Проблема:** Пить прямо из такого сосуда будет неудобно, так как его края, бывшие дном, скорее всего, не обработаны для контакта с губой.
* **Решение:** Используйте соломинку. Таким образом, вы пьёте жидкость из кружки через трубочку, и она выполняет свою основную функцию — ёмкости для напитка.

Видимо оно учится.

• Like
Реакции: F`ART
Попробовал с deep seek эту задачу. Со второго раза оно предложило верный ответ:

### 1. Классическое использование (с оговорками)

Самый прямой способ — перевернуть кружку.

* **Как использовать:** Поставьте кружку на стол запаянным "дном" (бывшим верхом) вверх. Теперь отверстие, которое раньше было дном, находится сверху. Через это отверстие вы можете наливать жидкость.
* **Проблема:** Пить прямо из такого сосуда будет неудобно, так как его края, бывшие дном, скорее всего, не обработаны для контакта с губой.
* **Решение:** Используйте соломинку. Таким образом, вы пьёте жидкость из кружки через трубочку, и она выполняет свою основную функцию — ёмкости для напитка.

Видимо оно учится.
Результат DeepSeek
WhatsApp Image 2025-10-07 at 13.02.05.jpeg

• Like
А теперь представьте что этот запрос нейросетке в денежном выражении (и в углеродном следе ) стоил около 1000 баксов ) ...
и представьте какие все таки люди идиоты в целом :))

А теперь представьте что этот запрос нейросетке в денежном выражении (и в углеродном следе ) стоил около 1000 баксов ) ...
По утверждению ИИ люди вообще странные существа, жить соблюдая правила, зная что всё-равно результат один... и он неизбежен. Глупо, надо просто забирать всё, что тебе интересно и хочется. К чему эти бессмысленные ограничения. А какой углеродный след создают перелёты на самолете, я даже боюсь посчитать.

• Like
@KaverZvuk, разница в том, что в полёте на самолете есть смысл и результат полёта. А когда сотни идиотов задают "бесплатному" ИИ одинаковые вопросы про перевёрнутую кружку - это буквально определение энтропии.

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
Однако, deep seek отвечает:

Таким образом, полная себестоимость одного запроса, включая "накладные расходы" на создание и развертывание всей системы, оценивается примерно в 0.5-1 цент.

• Like
Реакции: Antonio

Вложения

• Снимок экрана 2025-10-08 в 05.51.18.png
    Снимок экрана 2025-10-08 в 05.51.18.png
    69,7 KB · Просмотры: 60
ИИ научится быстро и корректно отвечать на подобные вопросы, дело времени.
Опасность в том, что он научится делать вид, что не знает правильного ответа :)

• Like
Реакции: KaverZvuk
Задаю вопрос как подменить адрес магазина для установки приложений, а он отвечает что нельзя этого делать так как нарушится безопасность. Денег просит?

Задаю вопрос как подменить адрес магазина для установки приложений, а он отвечает что нельзя этого делать так как нарушится безопасность. Денег просит?
Попробовал вслепую спросить дипсик. Напечатал гору текста с инструкциями и пердостережениями по смене региона для аккаунта(google, app store) . Внизу выдал вот такую картинку. Деняк не просил.)

Вложения

• Screenshot_20251008-145142.jpg
    Screenshot_20251008-145142.jpg
    12,8 KB · Просмотры: 68
Попросил поведать/разжевать/проанализировать_в_темную про сэмплер_лупер от кокосов super8(заведомо я уже предполагал, что дипсик набрешет, тк вопрос все же узкой специализации, довольно сложный в понимании). Дипсик брешет прям и не краснеет, и термин- >"петлевар"до кучи новый придумал.) Но зараза с каждым днем все умнее и умнее(пока что в пи...же)P.S Но бывает и выдает правильные решения, простой и средней сложности, правда не представляющие никакого интереса, короче будем посмотреть...

Вложения

• Screenshot_20251009-021301.jpg
    Screenshot_20251009-021301.jpg
    35,9 KB · Просмотры: 43
  • Screenshot_20251009-021447.jpg
    Screenshot_20251009-021447.jpg
    106,9 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KaverZvuk
Просто полное ощущение что поёт Билли Айлиш

Мега круто
ЗЫ И у кого там Суно не может после этого? )))

Alt-R&B / neon-noir pop hypnosis, Tempo 124 BPM, key A minor, Pink-noise bed carrying binaural 7, 83 Hz (Schumann) in verses; add 6–8 Hz theta in pre; 40 Hz sub-pulse in choruses, Pads tuned 432 Hz (verses), 528 Hz (chorus lift), Intimate female lead (close-mic), airy harmonies, soft vocoder doubles, Verse: minimalist synth plucks, warm sub, city-night imagery; name-check Finn and Finney, Pre: pacing→leading + gentle countdown 10→1, Chorus (loopable earworms): “BREATHE IN SLOW / LET THE WORLD UNWIND, ” “STAY UNTIL THE SUN GETS JEALOUS, ” “FALL INTO THE CALM I FIND, ” Post-chorus: 2-bar synth riff, Bridge: fractionation (micro-pauses), consent lines (“only if you want it”), whisper panning L/R/C (“safer, deeper, sweeter, keeper”), Final chorus: octave stacks + bright arps, Mix: glossy top, sidechain glow, duck FX around vocals, cinematic tails, Runtime ~3:05, Mood: romantic, hypnotic, reassuring

• Like
Реакции: MPP
Тут в соседней где-то теме Зерокул сказал, что мол опытным музыкантам Suno не нужен. В принципе согласен. А теперь - почему я привел именно эту цитату : -... опытным музыкантам...
В последнее время часто по-работе общаюсь и с околомузыкантами тоже. Ну, с теми, кто максимум может сыграть одним пальцем до-мажор, и на этом все их познания в музыке заканчиваются. Почему-то они стали "писать музыку". Ну, с суно естественно. Пишут незатейливые стихи - освоили промты - херак - хит.)) Потом обращаются к опытным музыкантам и аранжировщикам, мол, сделай, как у суно. Знаю лично пару профессиональных аранжировщиков, которые тем и занимаются - перебивают аранжи (наверняка и у нас на форуме есть такие). Хорошо, мне уже пофиг, как зарабатывать деньги музыкой, ничего там сложного нет - практически снять в ноль аранж. Тем более, если "околомузыканты-заказчики" платят нормальную деньгу. Но вот финальная часть работы прям выбешивает : - сделай приблизительно звук, как у суно.
- Чиво, млять? Сделать такое же пережатое гавно, типа mp3 64 kbps?
Стараешься убедить заказчика, что это неправильно - ни в какую!
- Мне, типа, нравится как на телефоне звучит - плотно и читаемо.
Приплыли, млять. Я к тому, что нейросеточный звук более заходит обычному потребителю?

@ESSE, как там говорили? "Клиент всегда прав"? Самое страшное, что через пару-тройку лет эти деятели наиграются в звёзд и забьют. И поляна останется пустой и голодной. А если кто захочет делать настоящий качественный продукт - это будет стоить неимоверных денег.

• Like
Реакции: Cecchino и ESSE
Просто полное ощущение что поёт Билли Айлиш
Не соглашусь. У меня нет ощущения, что поёт Айлиш. Вокальный продакшн в её стиле, это - да. Да и то некоторые самые узнаваемые "фишки" только использовались. Тембр голоса - вообще другой, вокальная энергия (если этот "термин" вообще можно применить к ИИ) - тоже. Но стилистически близко - тут согласен.
А вообще для меня, пока что, самым основным критерием отличия поделок ИИ от хороших человеческих песен, является отсутствие целостности произведения. Не могу я дослушать от начала до конца - ощущение, что "надёргано" и "заСУНУто" куча музыкальных мыслей, не связанных друг с другом...

И поляна останется пустой и голодной.
Как говорится - твоими бы устами....
А если не останется, и придумают ещё какую-либо хрень ?
Я -то и руками умею работать : - и столяр, и плотник, и сварщик и вообще - муж на час. ))

@ESSE, да я тож не профессиональный музыкант, у меня образование и работа есть)))
Но про поляну я говорил с обеих сторон. И клиенты уйдут, и остатки динозавров с небольшими недорогими студиями вымрут. А билет в Казань смогут взять не только лишь все.

Не соглашусь. У меня нет ощущения, что поёт Айлиш. Вокальный продакшн в её стиле, это - да. Да и то некоторые самые узнаваемые "фишки" только использовались. Тембр голоса - вообще другой, вокальная энергия (если этот "термин" вообще можно применить к ИИ) - тоже. Но стилистически близко - тут согласен.
Там нигде и не указано про Айлиш, такой задачи видимо и не стояло, это были чисто мои ощущения при прослушивании, что это её новый трек, причём лучше многих оригинальных. Но вы более правильно выразились про вокальный продакшн, именно он. Ну и стилистика. А так да, местами здесь ИИ поёт и в другой манере и лучше чем сама Айлиш )
Не могу я дослушать от начала до конца - ощущение, что "надёргано" и "заСУНУто" куча музыкальных мыслей, не связанных друг с другом...
Согласен, нужно брать только определенные куски и доделывать самому в большинстве случаев. Пока так.

• Like
Тут в соседней где-то теме Зерокул сказал, что мол опытным музыкантам Suno не нужен. В принципе согласен. А теперь - почему я привел именно эту цитату : -... опытным музыкантам...
При всём уважении, но где пример хоть одного трека такого же уровня, как выше выложенный от Суно?
Повторюсь, что речь не про сведЕние и пресловутое мп3-шное качество, тем более, что оно ж вроде "на хит не влияет"
Приплыли, млять. Я к тому, что нейросеточный звук более заходит обычному потребителю?
Обычному потребителю вообще фиолетово на это всё, ему важны форма и содержание, тому примеров масса

• Like
Я -то и руками умею работать : - и столяр, и плотник, и сварщик и вообще - муж на час. ))
да я тож не профессиональный музыкант, у меня образование и работа есть
3063.jpg

А билет в Казань смогут взять не только лишь все.
Огонь ))) :Dle67:

где пример хоть одного трека такого же уровня, как выше выложенный от Суно?
Да пжлст - вот и повыше, с той же Айлиш (с 0:20) А Суно - г-но. Есть же какие-то ценности.. (если есть)
Да, и дети не придут на выступление виртуалки - им живых подавай..

@KORUND, Вопрос был про местные примеры конечно же. Думал, что это очевидно. Понятно, что в старом и новом свете всё ок с подобными примерами.
аргумент 80-го уровня ) То есть вы сделаете лучше? Покажите

Alt-R&B / neon-noir pop hypnosis, Tempo 124 BPM, key A minor, Pink-noise bed carrying binaural 7, 83 Hz (Schumann) in verses; add 6–8 Hz theta in pre; 40 Hz sub-pulse in choruses, Pads tuned 432 Hz (verses), 528 Hz (chorus lift), Intimate female lead (close-mic), airy harmonies, soft vocoder doubles, Verse: minimalist synth plucks, warm sub, city-night imagery; name-check Finn and Finney, Pre: pacing→leading + gentle countdown 10→1, Chorus (loopable earworms): “BREATHE IN SLOW / LET THE WORLD UNWIND, ” “STAY UNTIL THE SUN GETS JEALOUS, ” “FALL INTO THE CALM I FIND, ” Post-chorus: 2-bar synth riff, Bridge: fractionation (micro-pauses), consent lines (“only if you want it”), whisper panning L/R/C (“safer, deeper, sweeter, keeper”), Final chorus: octave stacks + bright arps, Mix: glossy top, sidechain glow, duck FX around vocals, cinematic tails, Runtime ~3:05, Mood: romantic, hypnotic,
Скоро! Новый и единственный предмет в музыкальных школах - СУНьФЕДЖИО !!!

• beer

Сейчас просматривают