Нейросети пришли и к нам. (4 онлайн)

у меня отношение к нейросетям как доске) типа встал и прыгаешь на ней, она держит пружинит - и думаешь вот это хорошая нейросеть) но таких нет по крайней мере в общем доступе

Дополняю по содержанию..

Снимок экрана 2025-08-11 в 23.20.55.png

за такие цены дешевле будет нанять специалистов которые сделают всё как надо)
а какие задачи оно может решать для примера?
это только txt2txt
Если всякими MoE и агентами обмазать - то хоть код пиши, хоть анализ чего-то.
Свою сетку городить - это если есть постоянные таски и дешевое искричество.

Попробовал код погенерить (в Grok), для разных нужд - скрипты в 3DMax, базовые вещи в Max\Msp (тоже с графикой связанные), чёто пока неочень ) Ошибки постоянно, заколебёшься исправлять ). И "изящных" путей ИИ явно не ищет. Чуть что посложнее - всё преврящается в тормозящую кашу. Короче губу раскатал ))
Кроме Грока не пробовал хотя, но я так понимаю у них плюс минус одинаковая база.

ГЗ Зато просто пообщаться прикольно ) ну на тему какихто воспоминаний и вообще.

Последнее редактирование:
Попробовал код погенерить (в Grok)
Я в Copilot пробовал. Практически без ошибок. С каждой итерацией добивался того что именно было нужно. Но когда читай было получено что нужно, он забыл сделать первые правки. Так получилось что пока он правил, я постепенно разобрался с синтаксисом. В итоге я психанул и написал всё сам.

• Like
Реакции: Wham_48
Я в Copilot пробовал. Практически без ошибок. С каждой итерацией добивался того что именно было нужно. Но когда читай было получено что нужно, он забыл сделать первые правки. Так получилось что пока он правил, я постепенно разобрался с синтаксисом. В итоге я психанул и написал всё сам.
потому что все хотят решение задачи промышленного качества, при этом платя 3 копейки.
а за 3 копейки юзеру дается крохотное контекстное окно.
И когда долго пытаешь сетку, старые данные уезжают за окно.

Может ли ИИ заменить проф аранжировщика?​

И один из комментов под видео целиком:

Шел 25 видос борьбы Олега с Суно. И рассказа почему это не работает. Однако, при этом сценарии использования нерелевантные, очень специфические и призванные решать те задачи, которые решать "ии" на данном этапе не должен и не способен.

Чуть более релевантные сценарии из моей практики:

1) выбрать направление в котором заказчик хочет песню. Вот навскидку. Приходит ко мне клиент с демкой под гитару. Я слышу что её можно сделать как инди, как рок, как хип-хоп и как поп, там будет разный грув, разные барики, бас и т.п. Я могу потратить несколько часов чтобы набросать эти 4 разных варианта, а могу потратить 15 минут. Сгенерировать все 4, показать клиенту, с целью вот может быть вот так и так и так, как тебе нравится, что резонирует больше. И быстро вычленить нужную концепцию и уже придерживаясь её - аранжировать. То есть в итоге делать свою работу )

2) насыщение фактуры. Иногда можно потратить достаточно много времени на поиск какого-то дурацкого пэдового звука, у которого нет ни верха ни низа, но будет крутая серединка, чисто для заполнения. вуа-ля. Стемы из суно идеально туда вписываются :) просто сгенеренный синт. Да иногда можно потратить несколько генераций чтобы получить нужный фон. Но это удобно. Про генерацию бэк вокала чтобы подмешать в "гэнг" вокалы я вообще молчу. В этом вопросе суно это такой разъеб каких поискать. Даже на данном этапе стем-сепарации.

3) Гармонические решения. Тейк про банальные трезвучия совсем неправда ) Суно выдает достаточно крутые гармонии временами. На базе которых можно и свое достроить если душа просит, всё же мы самовыражаемся тут. Но нет нет да и красивые педальные ноты в басу, и модуляции и т.д. всё выдает. Это не отменяет шаблонности "мышления"

4) получить отличный демо-вокал любого пола, да хоть дуэты. Т.к. сам я нифига не певец, а показывать демки заказчикам надо. Вот есть у меня просто барабанный луп и мое мычание в ритм в котором я хочу вокал. Примерные скачки по высоте тона и тп. Закидываю в суно, и вот у меня уже красивая нейродевочка поет кайфовый джазовый хип хоп с нужной мне ритмикой но оч красиво технично и по тональности. Когда это совместят с каким-нить питч-корректором это будет революция ) Чтобы твой голос потьюнили и добавили туда "кайфа" при этом сохранив "тебя". Помимо вокала это могут быть гитарные/любые другие сольные партии, когда нужна акустика а ее нет, и прежде чем звать гитариста ее писать надо согласовать с заказчиком.

5) Тейк про "наслушанность", означает, что всё же ты не ознакомился еще с принципом как работает суно. За счет чего. Как рассказывали создатели, я вольно перескажу. "Когда ты впервые берешь в руки гитару, ты играешь на ней то, что ты слышал на кассете у отца, у себя в сидиплеере и тд. Ты учишься подбирая то, что слышал. Переигрываешь их, добавляешь на основе этого свое. Комбинируешь и так постепенно формируется твой навык. У Суно тож самое, только библиотека не ограничивается парой компакт-дисков и кассет, а всё что есть в "открытом" доступе всё ей было скормлено." Поэтому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тебе может попасться кусок от известной песни, потому что суно просто скомпоновала. У меня был еще с версией 3,5 случай, когда я ей скормил кусок песни своей группы, где было 2 артиста. Попросил дописать. И она добила второй куплет голосом третьего чувака. В точности тембр и ритмика как было в оригинальной песне, но она не слышала третьего человека. Значит вывод - песня в её базе. Резюмируя, наслушанности у нее гораздо больше чем у среднестатистического слушателя, ибо база очень обширна, но не стоит само собой сравнивать это с большими профи, у которого есть специализация в нюансах и деталях. Это про разное. Как сравнивать ресторан высокой кухни и Вкусно и точка. Ну и это версия 4,5+ всего ) она учится. Очень интересна следующая итерация прям.

6) Фоновая музыка для рекламы/кино/роликов. Тут ваще ноу комментс.

7) Инструменталы для рэперов. 80% битмейкеров не способны выдать то, что делает суно. Им пора на завод.

8) Посмотреть что она сгенерит в тех жанрах в которых у меня как у аранжировщика мало опыта. Т.е. возможно есть чему поучиться. В большинстве своем генерит полную хрень, но иногда выдает то, что я представлял себе в голове. что приводит нас к 9 сценарию

9) Проложить кратчайший маршрут к тому, что ты себе представляешь как аранжировщик когда слышишь песню. Иногда очень помогает быстро снять партии которые придумала суно, и дополнить их своим, чем сидеть перебирать с чего начать чем продолжить и т.д. Убирает "writers block". Вот всё в голове представил и затык на выборе звука например с которого хочешь начать, а без него ниче не идет. и всё. и затык. А так ускоряет процесс кратно.

• Like
Реакции: Antonio и Kokarev Maxim
Генератор стемов, который работает audio2audio — закидываете свою игру на инструменте, а ИИ догенерирует другие партии (барабаны, бас, электрику и т.д.). В автоматическом режиме звучит очень органично и как будто так и было задумано, а для полного контроля есть генерация с промта.

Кроме этого там есть ИИ-инструменты типа мастеринга, возможность разбить трек на отдельные составляющие и генератор текстов для песен.

Вложения

• ssstwitter.com_1755860729038.mp4
    7,7 MB
  • Like
Реакции: Unikum

Сейчас просматривают