"Легальный" пиратский софт?

• Автор темы Автор темы Dude
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу российского менталитета:
"На днях возле московской Горбушки пираты провели показательную акцию, под одобрительные крики толпы раздавив бульдозером около тысячи лицензионных дисков."
:gigi:
Кстати, я КЛЯНУСЬ, что раздам бабки всем фирмам, софт которых чаще всего юзал... как только заработаю свой первый 1.000.000$! :biglaugh:

Lohengrin:
Много кто здесь пользует колотый софт, очень много кто. Но как-то обходятся. И, как правило, после определенного момента софт все-таки покупается
Если бы Нуенда стоила не 400 а 30 баксов, я бы конечно купил бы. Буржуи, да и некоторые наши производители на мой
взгляд чего-то недопонимают. Ведь главное - это не продать
10 по 400$, а продать 100000 по 40$.
Я, конечно не спец по рыночным отношениям, но вроде это было у
Карнеги.

всё они понимают, дышите ровно. Ты думаешь, если бы нюша стоила $40 баксов - многие бы её купили тут?

У них маркетологи не зря свой хлею едят

mikebox:
Если бы Нуенда стоила не 400 а 30 баксов
А 2 косаря евриков не хочешь? За 400 ещё как-то можно бы было взять, если бы на борту всё необходимое было (типа как в Лодже Про). Да, цены несуразные (для нас). Плюс к тому же софт в отличие от железа, практически нельзя продать, за каждое серьёзное обновление просят денег да и гарантии нет, что глючить не будет.

Alex_HS:
Да, цены несуразные (для нас).
Да хватит. Для всех они несуразные. Или вы всерьез думаете, что все здесь безусловно богачи-Крезы? Просто здесь принято почти все покупать в кредит, начиная с образования. Возможности кредитования в России сейчас примерно те же самые. Кто купил в кредит хоть что-то из софта? Железо-то вы все покупаете за те же деньги, нет? То есть, на железо деньги есть, а на софт уже нету, да? Как-то странно...

Lohengrin:
То есть, на железо деньги есть, а на софт уже нету, да? Как-то странно...
Да, именно, на железо последние штаны снимаются, на софт уже не остаётся. И не должен он стоить дороже железа по причинам, которые я уже назвал. Плюс нас здесь всех с нашей интеллект. собственностью кидают (за деньги, которые мне платят - чистое кидалово, а в провинции их просто брать не с кого), так что хоть какой-то бонус в нашей стране может быть?!

Кстати, я КЛЯНУСЬ, что раздам бабки всем фирмам, софт которых чаще всего юзал... как только заработаю свой первый 1.000.000$!
Так только кажется. Никуда не денешься - в большинстве своём все мы начинаем на варезе. И это в принципе не очень страшно. Почти невозможно начать свой бизнес с нуля, соблюдая все правила не имея стартового капитала. Как говаривал Г.Форд - "Я могу отчитаться за каждый из своих милионов - кроме первого. Но если мы намеренны дальше заниматься музыкой професионально, придётся потихоньку покупать. Проще начать с железа, ДСП плат. Потом купить главный хост (Нуендо, Самплитуда, т.п.). Дальше - по мере дохода. Главное - начать.

Считаю было бы справедливо для жителей России (only) ввести подобную регистрацию для Steinberg Nuendo, для некомерческого использования ;) русскими буквами ввести
1. xUSSR регистрация
2. [день недели]
или раздавать предыдущие версии (last free), я бы взял. :smile:
А насчёт креков задолбали эти демонские картинки и надписи,
я даже карточку ATI Radeon поменял на GeForce, что на диске с драйвером какой-то нечисть был нарисован, западло -пусть сами кушают!

Originally posted by Dude
Пираты там есть... :biggrin: Только такой наглости (когда во всех переходах, на глазах у ментов, навалом пиратской продукции), конечно, нет... :lol:
Пиратов сдесь хватает, от простых мексиканцев торгующих просто в открытую в городе до наверняка более серьёзных вещей.
Но зачем покупать на улице? если есть Интернет?:)
В больших студиях конечно никто левыми продуктами не пользуется, а в домашних и небольших студиях это бывает. Просто наказания сдесь несоизмеримые и когда возможность есть, т.е. финансы позвалияют никто пользоваться леваком не будет. да и приятнее это заплатить честные деньги и честно пользоваться чужим продуктом (как я сказал когда финансы позволяют:)

Кстати, по теме. Читал интерьвью с Дейвидом Моралесом (легенда в house музыке если кто не знает).
Так вот вырос он в гетто, давно это было и свои первые пластинки, пульт, вертушки и акустику просто украл.
А потом стал легендой. :biglaugh:

Собственно ,а что так всех волнует варез (россиян). Ежели совесть замучала покупайте лецензию, в чем проблема собственно???? :rolleyes:

Тема дурацкая и весьма для нас невыгодная, если учесть что форум постоянно индексируется поисковиками.

Тема закрыта!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают