Пока студенты на практике, пока есть время, я вас прошу - Выложите проект.
@belovw, спасибо за добрую оценку моего «материала»!
Несколько пунктов.
1) Я сейчас физически не могу открыть этот проект и заниматься отключением всякой навешанной фигни и баунсингом инструментов (они все в MIDI). Семейные обстоятельства, дня три я могу только пробегать мимо компьютера. Ну, и я теперь без постоянной работы, сейчас мне надо очень активно шевелиться и в сторону заработков (одну оркестровку я должен отдать уже почти вчера), и в сторону поднятия пары десятков своих недоделанных проектов, которые не хуже (надеюсь) по материалу, чем этот хор. Сводить-пересводить — сейчас не время, поперёк личных планов.
2) Мне не жалко выкладывать в открытый доступ хоть все свои проекты. Никаких секретов в своей части (композиторской и, по случаю, поэтической) у меня нет, всё расскажу, покажу, разжую, научу — это вообще не вопрос. Тем более не может быть никаких секретов, если что-то удачно нахимичится в имитационной (virtual instruments) части, но это самая неинтересная часть работы.
3) На данном этапе разговоры про «не так душевно» считаю ненужной лирикой. Мне, как отцу, в этой записи всё ещё более умилительно, чем любому из вас. Но как отцу, а не как профессионалу. Важно: я исхожу из смыслов, а не материала. И в материале мне важно не качество записи, а наличие, реализация смыслов. Я ещё помню своих учителей, у которых музыкальные коллекции были на замыленных кассетах, что не мешало им по нескольким нотам отличать Горовица от Рубинштейна. На ужасном звуке.
Вот к примеру: главная кульминация здесь на словах «Солнечный Отец желает отдохнуть». Ващета это Бог Отец, согревший (создавший) этот мир и отходящий к отдыху (седьмой день творения по библейской космологии). И здесь должны петь 15-20 по-настоящему горячих голосов, а не жопкин хор (это отец про своих детей говорит!), компрессированный и поднятый по громкости. Тут хоть расшибись с плагинами, а нужного результата не получить.
4) Для вариантов сведения заведу отдельную ветку.
5) Скоро будет ещё один детский хор, он в паре с этим идёт. По составленному расписанию дней за десять должен быть готов, сейчас только надо отрефлексировать все ошибки и поменять методику записи (писались вообще без темпо-трека, под поперёк тактов сыгранный рояль, и это вышло адом, когда пришлось-таки менять фортепианную агогику на вокальную). Выложу второй проект сразу, если желание не пропадёт.
Сорри, путано написано, на ходу. Надеюсь на понимание.