Принимаю поздравления, прибарахлился... :)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала

MaximuS

Well-Known Member
19 Фев 2003
3.263
340
83
48
RectoPreampFrtSm.gif

Сегодня припер домой, подключил... так что с полным правом могу сказать: моё! :gigi: :Drinka:

http://www.mesaboogie.com/Product_Info/Rec...ectoPreAmp.html

MaximuS поздравляю!!!
сам к ентой штуковине присматриваюсь, только вот никак определиться не могу - брать M/B rectifier rec.preamp или триаксис?
посему большой к тебе просьб, можно sound-примеры в студию???

ув товарищ МАксимус :)))
а мож объясните чем руководствовались при выборе именно этого дивайса...
очень интересно :)))

Ravel
посему большой к тебе просьб, можно sound-примеры в студию???
Примеры будут немного позже. Надо освоиться с новой игрушкой.

J_on
как впечатления?
Поработаю с ним - тогда смогу более конкретно сказать. Первые впечатления - вполне. :smile:

fogr
а мож объясните чем руководствовались при выборе именно этого дивайса...
Нужен был относительно компактный, хорошо звучащий девайс для студийных целей. В том числе и для silent recording.

Юркi

Она, родимая. :super2:

DonPedro
Обмыть-бы надобно
Жаль, живем далековато.

MaximuS:
Примеры будут немного позже. Надо освоиться с новой игрушкой.
спасибо, жду с нетерпением. Вопрос встал ребром - мне надо быстрее определяться, что заказывать - ректу или триаксис, а послушать, к сожалению, у нас это добро негде. Очень интересует, как смоделирован тракт "оконечник-кабинет-shure SM58”

MaximuS
Жаль, живем далековато

При таком хорошем поводе расстояние не помеха :)

Вечерком заглотну за твои успехи с новым девайсом хоть пол-бокала сухенького и красненького. :beer:

Обмыванием это не назовешь, конечно :smile: Просто ничего другого, и в бОльших количествах - не употребляю.

Ravel
интересует, как смоделирован тракт \"оконечник-кабинет-shure SM58”
Здесь есть как "плюсы", так и "минусы"... :)

Частотка и динамика смоделированы грамотно. Другой нюанс, присущий всем аналоговым комбоэмуляторам - нет специфических фазовых искажений, характерных для системы "динамик > кабинет > микрофон", которые дают характерный призвук. Зато в месовском "эмуляторе" все в порядке с верхами в звуке - очень естесственный и "открытый" верх, богатый гармониками, чего в свою очередь не дает ни один цифровой спикерсимулятор.

Кстати, я уже пробовал "скрещивать" достоинства обоих типов моделирования - одновременно писал оба выхода преампа - Record Out и Live Out (выход на оконечник). При микшировании основа звука бралась с Record Out (аналоговый месовский комбоэмулятор) и к ней подмешивался сигнал с Live Out, обработанный цифровым комбоэмулятором для получения того характерного "призвука кабинета". Результат радовал.

MaximuS
мне кажется, что единственным минусом в вышеупомянутой цепочке может быть недостаток «воздуха», который как раз должен компенсироваться подмешиванием к линейному сигналу звука кабинета. Собственно идея и была в том, чтобы использовать прибор для получения хорошего «линейного» звука с последующим подмешиванием настоящего или сэмулированного кабинета. Одним словом, надежды я на прибор возлагаю нехилые ;)

Собственно идея и была в том, чтобы использовать прибор для получения хорошего «линейного» звука с последующим подмешиванием настоящего или сэмулированного кабинета.
Похоже, мы мыслим примерно в одном направлении. :) Я постараюсь в ближайшие дни записать для тебя несколько демок.

Еще лучше записать сухой звук без месовского эмуля :thumbsup:

интересно послушать звук эмуля тоже. в образовательных целях.
не слышал пока ни одного который хоть приблизился бы к софтовому эмулятору. (я не говорю про процессоры - там тот же софт)

buncker
Record Out - не совсем комбоэмуль в привычном смысле. Это микромощный оконечник на дополнительной лампе и с трансформаторным выходом и мастерволюмом, нагруженный на внутренний же трансформаторный DI-box с отключаемым обрезным фильтром.

Сравнивать его с софтовыми эмулями напрямую не совсем корректно. Они хорошо дополняют друг-друга.

SoNick

Еще лучше записать сухой звук без месовского эмуля
Будет, все будет, дайте только время.

MaximuS
не, не вопрос.
я протсо хочу услышать "как будто я пришел на концерт и воткнулся в пульт"
вообще считается (ессно с 1000000 оговорок, как обычно),что лучше всего звучат те усилы (особенно на хайгейне) - у которых выходной тракт максимально прозрачен (если не идёт разговор о перегрузе выходного тракта). ессно есть куча разных мнений на это счёт, это всё в конце концов темброобразующая техника и никому ниечго не должна (в плане линейности) =))) но тем не менее.
собственно мне просто интересно сравнить два звука.
после комбоэмуля (егойного) и тот что в мощинк обычный должен идти (т.е сухой)

Если запишешь их одновременно на разные дороги, вообще невыносимый респект будет тебе =))) :Pray:

Сейчас просматривают