Мониторы PSI audio A17-M

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vladis Udler

Memе
31 Июл 2006
5.744
4.307
113
59
Tomsk
Ну в общем,я стал их обладателем,добавлю NEW. Это очень важно,ибо поменяли усиление на класс A\B ,и поменяли вч драйвер...он теперь ручной работы и очень твикнут по сравнеию с предидущими версиями и сериями. Собственно эти два нововведения меня и заставили (соблазнили) это купить. У меня была возможность послушать старую версию выпускаемую до 2021 года ,она слегка проигрывала N-monitors 600 AE. Эту версию тоже слышал и тестил,по этому обобщаю. Почему вдруг вспомнил N-Monitors? Да потому ,что модели этого производителя у меня почти все есть ,и есть с чем сравнивать..т.е. теперь конечно в итоге я всё продал,кроме кубиков..ибо их не возможно продать,также как и слушать.Так вот ,я буду сравнивать с N-monitors,так удобней,сравнивать, ибо много шума вокруг бренда , как выяснилось в итоге...весь шум из ничего ,тут я сразу хочу сказать ,что кроме разработок из Оренбурга,были у меня и совсем плохие-это krk,adam бюджет,focal бюджет,Дюн аудио..тоже мать его бюджетные,т.е. дешманские, ну младшие модели ..Так вот,не смотря на малые размеры ,а я такие и хотел, PCI убили нахрен все модели мониторов ,которыe я слушал и которые оставались для сравнения "в лоб". Например X-800 оказались просто невероятно мутными и бубнящими ящиками-это не вероятная жопа сравнивая их в лоб!. Вчера привезли 600 ае,сравнить, подключил их к усилкам по очереди к филигрань и Брайстон. В итоге им не помогло,на 180-200 бубнеж с драйвом хоть и вроде и музыкально но,на середине ,там где все хотят гитары,мои PCI просто и открыто это сделали в сравнении 600 Аe-"крытые они,как крышка" на них. Т.е. Просто и открыто и даже как то радостно воспроизвели.В общем, ну ни как эти н мониторы в один ряд не лепятся с псай,просто даже смешно,я понимаю ,и в цене дело,ноооо!.К сожалению..и надеюсь пока. В целом о PCI..не вероятная брилиантовая детальность,очень уверенная, классная и быстрая динамика в сравнении с другими,т.е. играют и передают транзиенты на ура на сколько можно слышать ухом. Верх просто бесподобен,я такое не слышал на других мониках. Это всё дышит и живёт(естественно слушал не своё,а референсы). В общем ,к моему глубочайшему сожалению,сравнения........, в наличии у меня больше пока нет и врядли будет..... ну кроме старых девайсов: например от Брауна -это модель1006 . Эти старческие ящики очень похоже играют, только низа больше,ну это понятно.Ну да, есть возрастные проблемы , чуть чуть не поспевают по атаке,низ естественно чуть подгужевает, но музыкально,а вот балланс частоток в целом такой-же.Это удивляет,и одновременно радует.Просто клацаешь на мониторном контроллере туды -сюды(A\B у меня 1\2)и слышишь как дед и внук..просто похожи.В общем у кого будет или есть возможность взять PCI ,только новую версию,берите,и даже не партьтесь,оно стоит того!!!

Последнее редактирование:
и да,я все посмотрел,у 7.5 дюймов заявленых,не фига не резиновый подвес,как и сам дифузор. Это бумага. и какой-то пластик ,но точно не резина.Зроблено очень качественно.

• Like
Реакции: borubaev, Min.ka72 и sd
А что по поводу 14ых? Не слушали их? По параметрам разница вроде не велика, а цена на треть меньше.

• Like
Реакции: borubaev
Рад за мужика с сигарой ! :) Ну наконец - то обрёл то , о чём мечталось .

И всё-таки один каверзный вопрос крутится в моей голове .

Да неужели нет ничего , подобного уровня качества , но за меньшие деньги .

• Like
Реакции: M Clis
и да,я все посмотрел,у 7.5 дюймов заявленых,не фига не резиновый подвес,как и сам дифузор. Это бумага. и какой-то пластик ,но точно не резина.Зроблено очень качественно.
А что по поводу 14ых? Не слушали их? По параметрам разница вроде не велика, а цена на треть меньше.
14 е совсем малепуси,их один раз слышал на музыка Москва лет так 5 назад. Это очень маленькое.

Рад за мужика с сигарой ! :) Ну наконец - то обрёл то , о чём мечталось .

И всё-таки один каверзный вопрос крутится в моей голове .

Да неужели нет ничего , подобного уровня качества , но за меньшие деньги .
:) да есть конечно,но вопрос стоял в формфакторе..т.е. размеры, мне надо было заменить кубики, шобы дуло прям в морду лица. Вот эти как раз такими и оказались.

• Like
Реакции: borubaev и коб
У Псай расстановка 80 см. И да ,у новых точка axis чуть поднята,на 1,9 см,если не ошибаюсь.

Ну теперь понятно ,что старики braun просто должны стоять и иногда играть. Естественно что то большое трех полосное,я буду еще искать. И найду,я настырный.

• Like
Реакции: mitinglas
была возможность послушать старую версию выпускаемую до 2021 года ,она слегка проигрывала N-monitors 600 AE
ибо много шума вокруг бренда , как выяснилось в итоге...весь шум из ничего
не, ну это уже повод пошуметь) пускай даже и предыдущая версия

не, ну это уже повод пошуметь) пускай даже и предыдущая версия
да херли тут шуметь..
Просто реально ,обратили кучу народа в веру(тут конечно лапу можно пожать) и уверовали все ,что 600 и 1000 и есть притча во языцах. Ан нет и нихрена. Ну так себе жопа,сорян. Честно говоря ,после 800 х на которых я,по не пониманию ,ибо отстал, сделал альбом, а теперь слушая становиться понятно что,и где проёб., теперь это очень грустно и печально.:( жесть ,сцуко обидно бля…яж бля ладно,до слёз..я слушал же на н мониторс x-800.должно же всё быть чотко.А оказалось передо мной говнище,…сорян если обидел кого-то

• Like
Реакции: lamamama и borubaev
Сразу,пока не началось, тыкать Фарафонтовым не надо,он перемотал нахрен все фильтры и возможно у него что то да получилось,моторы в х -800 очень не плохие,но фильтры бездарные.

Спасибо за то, что правду пишите.
Н мониторс, не стоят своих денег, однозначно! Качество хромает, корпуса трескаются в месте склейки.
Деньги на ветер!

• Like
Реакции: Devian
у меня тут бек вокалы нарисовались, очень замаскированные) надо проверить их на этих PSI)
правда треки надо искать, они в миксе играли

Но тут
Спасибо за то, что правду пишите.
Н мониторс, не стоят своих денег, однозначно! Качество хромает, корпуса трескаются в месте склейки.
Деньги на ветер!
Но тут я ничего не могу сказать, наоборот всё настолько сильно слепили,что когда я продал x-800 , а купил их парень работающий в останкино в Москве,он это всё дело пытался разобрать и матерился,охаял всё когда разобрал..все склеено добротно, потом поехал к Игнату -это парень Скан спик,очень крутой и продвинутый парняга делает тоже акустику. Там они всё это дело рассмотрели в близи. «Бездарный фильтр» это слова Игната,я согласен с ним.Все залито какой-то хренью,ну видимо что бы не коприровали. Да ни кто и копировать не собирался,нужно просто исправить. В общем,закончилось это так ,моторы все изьяли и начали строить новую трёх полоску из них ,т.е новый корпус. Вот что получится ,посмотрим.

• Like
Реакции: wolfire
Щас коперну из базара с ними.
« но сказал что может им перебрать кишки по уму, и они заиграют по максимум что можно выжать из этого ящика, потому что если крос еще можно перелопатить, то ящик только менять если ошибки в расчетах его»

Благо, я не купил 800е!)
Было в избранном на авито Ваше объявнение, хоть и цена низкая на них была, что то уберегло от очередной ошибки)

• Love
Реакции: Vladis Udler
Благо, я не купил 800е!)
Было в избранном на авито Ваше объявнение, хоть и цена низкая на них была, что то уберегло от очередной ошибки)
А ,ну мы стобой общались похоже по кубикам, я тебя отговаривал их покупать. Продавец из меня ещё тот:)

Я сейчас не могу пройти мимо, так как из этой темы складывается очень уж однобокое впечатление. Так вот, у меня сейчас на тесте активные х600АЕ и я просто напишу, что готов поменять свои АТС 20-ки последней версии на эти н-мониторс. Разницы в звучании между ними явной нет (правда у меня нет возможности сделать а/б сравнение), чисто по ощущениям я не ощутил никакого дискомфорта включив х600 после АТС. При этом на стороне х600 играет то, что они, во-первых с усилками на спинке, и, во-вторых, просто легче. И да, у меня сейчас АТСки работают с самсоном и он не выдерживает никакой критики в сравнении с тем, что прикручено к х600 сзади)

Возможно PSI переиграет и АТС, но сравнивать их нет никакого желания пока. Я что на атс работал нормально, что на х600 работаю нормально)

Я сейчас не могу пройти мимо, так как из этой темы складывается очень уж однобокое впечатление. Так вот, у меня сейчас на тесте активные х600АЕ и я просто напишу, что готов поменять свои АТС 20-ки последней версии на эти н-мониторс. Разницы в звучании между ними явной нет (правда у меня нет возможности сделать а/б сравнение), чисто по ощущениям я не ощутил никакого дискомфорта включив х600 после АТС. При этом на стороне х600 играет то, что они, во-первых с усилками на спинке, и, во-вторых, просто легче. И да, у меня сейчас АТСки работают с самсоном и он не выдерживает никакой критики в сравнении с тем, что прикручено к х600 сзади)

Возможно PSI переиграет и АТС, но сравнивать их нет никакого желания пока. Я что на атс работал нормально, что на х600 работаю нормально)
Ну не знаю,я с псаями сравнивал эти псы оказались лучше ,детальней это точно и чуть открытей.

• Like
В итоге им не помогло,на 180-200 бубнеж с драйвом

А у меня нет бубнежа в х600 в этом диапазоне, хотя именно этого я и опасался, так как АТС в закрытом ящике. Ни у АТС нет бубнежа там, ни у х600. В общем, всё же надо в своих условиях слушать колонки.

А у меня нет бубнежа в х600 в этом диапазоне, хотя именно этого я и опасался, так как АТС в закрытом ящике. Ни у АТС нет бубнежа там, ни у х600. В общем, всё же надо в своих условиях слушать колонки.
Согласен,в моих условиях есть вполне заметный пердёж на 180-200 он вроде как сатурируется чем то ,толи усилками ,толи моторами или фильтрами. Х.з. Не поймёшь. Как будто кто-то пытается добавить букву ф

В своё время товарищ приносил мне х600 на зацен, сравнивал со своими т81. По нижней середине х600 были более информативны, в остальном разницы не заметил, кстати, помещение было так себе. Месяц работы показал, что х600 сильно ситуацию не меняют, но это не значит что проблема в них, может это я, может помещение, может всё вместе. Сейчас ситуация с помещением лучше и есть понимание, что по верхам иногда не слышу косяков, искажений или типа того. Если рабочий после клиппера звучит с искажениями, то это можно незаметить, чутка замылено звучит. Вот думаю надо что-то более узконаправленное взять, с деталями по верху.

• Like
Реакции: M Clis и Vladis Udler
Я думаю что за свою цену н мониторс - норм. Тем более что сервис здесь и сейчас. А швейцарцы не дешевые, мягко говоря, хрен пойми где и, случай чего, какой будет сервис не ясно, если будет вообще.

Вооот,я как раз про это и говорю. Детальность у х -600 ае хромает,вот точно если клацать на контроллере туды сюды,то псаи как открытые глаза, а 600е нет ..как прикрытые чуть чем то.
[automerge]1672764245[/automerge]
Я думаю что за свою цену н мониторс - норм. Тем более что сервис здесь и сейчас. А швейцарцы не дешевые, мягко говоря, хрен пойми где и, случай чего, какой будет сервис не ясно, если будет вообще.
Ну это да.

• Like
Ну понятно,сервиса нет и небудет. Но это пока. Всеж в итоге образумиться ,это точно.я тут оптиместичен нах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают