Тональность поднята на тон по сравнению с оригиналом. Аранжировка минимальна, по сути, просто схема.
Биткрашер и жёсткий автотюн – элементы «креативного» саунддизайна

Оригинал интересен ранее не использовавшейся Земфирой гармонической схемой «минорная тональность с одноимённой мажорной тоникой». Земфира часто использует мажоро-минор и миноро-мажор (заимствование аккордов из одноименной тональности). Но именно такая схема – полностью выдержанное в миноре окружение с мажорным центром - использована ею впервые.
Принцип данной регармонизации построен на известной возможности замены мажорной тоники на её минорную параллель. Например, если мы находимся в До-мажоре, то при любой последовательности аккордов мы легко можем заменять тонику аккордом ля минор с сохранением ощущения тоникальности.
Земфира заменила минорную тонику (Em) на мажорную (E), а я свою очередь эту мажорную (E) на её минорную параллель (C#m). Кардинал и галантерейщик – это сила ©
В результате такой двойной замены получилось ми-минорное окружение, но с тоникой в виде до-диез минорного аккорда. Его тоникальность довольна слаба, ситуация на грани ухода в отклонение, но тем не менее, как тоника он ощущается.
В оригинале у Земфиры была игра мажоро-минора - светлых и грустных красок. В моей версии получился миноро-минор – грустно и еще грустнее. На пользу песне это, наверное, не идет. Но глупо было бы ставить задачу «улучшать» песни Земфиры (или кого бы то ни было еще)
Принцип данной регармонизации построен на известной возможности замены мажорной тоники на её минорную параллель. Например, если мы находимся в До-мажоре, то при любой последовательности аккордов мы легко можем заменять тонику аккордом ля минор с сохранением ощущения тоникальности.
Земфира заменила минорную тонику (Em) на мажорную (E), а я свою очередь эту мажорную (E) на её минорную параллель (C#m). Кардинал и галантерейщик – это сила ©

В оригинале у Земфиры была игра мажоро-минора - светлых и грустных красок. В моей версии получился миноро-минор – грустно и еще грустнее. На пользу песне это, наверное, не идет. Но глупо было бы ставить задачу «улучшать» песни Земфиры (или кого бы то ни было еще)

Земфира - Гудбай (оригинал)