Я вчера уже погонял нового Бехра Pro-800 и по Миди и по USB с новой прошивкой. Покрутил, повертел и понажимал всё на нём, что позволяет выполнять соответствующие действия. Ну и первое впечатление уже сложилось..... Если кому будет моё мнение любопытно, то отписываюсь.
Начну с цены 349 евро, за 8 голосов это сказка. Десктоп, который в стойку закрутить можно, если иметь соответственные уши, это тоже круть.
Миди интерфейс не подкачал даже в плане Миди команд, фурычит стабильно.
Качество сборки за 349 евро не обсуждается
А если про что и говорить, так это за то, что я бы предпочёл дисплей более информативный, "крутилки" более упругие и не такие как у меня представляется не вечные. Меньше плёночных тыканий, больше кнопок или энкодеров и всё это в цене 500 евро, меня устроило бы чуть больше. Я не могу прогнозировать дату, когда на Pro-800 при частом тыканьи в плёнку текст плёнки перестанет быть читаемым. Это покажет время. В целом оптически и внешне на 4-ку с плюсом сойдет.
Сихронизация тоже есть, ЛФОшки тригегерить можно в клок и встроенные арпы соответсвенно тоже.
Заводские пресеты тихие, амплитуда выхода не раскачивает на RME Fireface UFX2 при Gain +12 пики до 0дБ. Покрутив ручки осцилляторов, стало ясно, Про-800 может звучать и громче.
Осцы строят как в принципе все ВСОшные синты Ули чётко. фильтр крут и в тему. Резонанс забавный, можно мелодично с фильтром и резонансом развлекаться. Я погонял секвенции по Миди, меняя пресеты и настройки и пришел к мнению, что в музыкальном плане, в том числе и моей музыке Behringer Pro-800 имеет место быть. Звук музыкальный, думаю и в треке сидеть будет не плохо. Унисон тоже крут и кстати разные опции использования унисона есть. Можно даже нажать на клавишах аккорд и удерживая клавиши включить унисон. Получаются забавные звуки.
Свой синт придётся отправить назад. На моём VCF CV-In при подаче сигнала с внешнего LFO генератора не фурычит, кроме этого зависает USB когда я патч кабель втыкаю и ноты пропадают. Помогает лишь полная перезагрузка синта, но CV модуляция всё равно не пашет. Жду ответ из MS.