Неплохой такой шнурок.. (+)

• Автор темы Автор темы Falcon
  • Дата начала Дата начала
Да ну, вон какие-то итальянцы рекомендуют свой кабель поливать оливковым маслом исключительно из своей провинции - и это при том, что кабель должен быть подвешен, для чего они же делают спец подставочки. Ни в коем случае не лежать на полу - звук испортится безнадежно. :biglaugh:

да нет, просто люди которые слушают Hi-End (а точнее его покупают), видимо способны уловить разницу в звуке, если такой шнурок укоротить сантиметров на 10 от исходного

moksha
Есть еще дороже чем три штуки баксов за метр??? ))

А вообще реально использование стандартных шнурков типа Клотз там, Проаудио или еще чего похабит аудиотракт как говорят аудиофилы по сравнению с золотыми кабелями? ) Просто у меня, наверное, уши не так устроены - не слышу разницы.

FON
может лучше деньгами? )

У меня как то знакомый покупал себе Hi-End домой и меня взял как консультанта по звуку, впечатлений особых на меня звук не произвёл, а вот цены - да! типа CD вертак за 90.000$, ламповый 100w усилок за 1.500.000$, сеточки на колонки по 7.000$ за штуку и т.п. бред :biggrin:

У меня приятель занимается хай-эндом. Пригласил как-то к себе послушать. Ставил разные диски, со старыми и новыми записями. Старые играли, есессно, глуховато, а новые давали дикое количество верхов. Рука сама тянулась к регулятору тембра, а его и нетути! Поскольку вносит, гад, фазовые искажения.
Вопчем себе домой я бы такую систему не поставил.

moksha:
люди которые слушают Hi-End (а точнее его покупают), видимо способны уловить разницу в звуке, если такой шнурок укоротить сантиметров на 10 от исходного
Они способны заметить разницу даже если сошнурком ни чего не делать а только сказать что что-то изменено. Например подключить кабель за 20$ сказать, что он стоит 1000$, а потом ни чего не меняя сказать, что теперь подключено через кабель за 2000$... У некоторых сразу вата из ушей вынимается :gigi:, верхи прозрачнеют, бас уплотняется, динамика и детальность существенно улучшаются :lol:... А вообще хай-энд обыкновенное явление на спрос. Есть люди готовые платить бабло за сказку, ну так флаг им в руки...

А никаких сказок нет, это просто дело пристижа :biggrin:

[ADDED=moksha]1138880083[/ADDED]
Hi-End шнурок не должен быть лучшим по качеству, он должен быть дорогим в первую очередь :gigi: :Drinka:

Однажды, мы с другом подключали его аппаратуру. Он прикупил
новых межблочных и всяких других кабелей. Старый коаксиальный
отдал мне. А он брал его баксов за 30 за метр. Я спрашиваю, мол,
чё, плохой что ли? Да, нет, хороший, но этот лучше. И чем же? - спросил я. Ну....этот подороже будет, покачественнее. Попросил
поставить музон со старым и с новым, который стоит уже по 100
за метр. Разницы НИКАКОЙ! Как ни слушал - ничего не заметил,
хотя Господь слухом не обделил :Pray: Вся фишка в том, что
фирма другая, именитая на слуху, значит и звук должен быть лучше. Но это не моё имхо.

Баян, но в тему:
"Фирма накамиши поиздевалась над аудиофилами - за ширмой после демонстрации аудиосистем сыграл живой оркестр, а аудиофильская братия как обычно: "верхи непрозрачны, верхняя середина недостаточно выражена, мидбас глубокий но булькающий..." и тому подобную ахинею несли. а потом ширму сняли. =)"

xnd:
Фирма накамиши поиздевалась над аудиофилами
Ну, Накамичи все-таки весьма хорошие деки делала. Пока не ушла из хайфая.
А про живой оркестр за ширмой - так в той статье и рассказывается подробно, почему и отчего. Потому что у каждого в голове свои тараканы говорящие, вот у каждого и свое представление о звуке. Да, это не хохма, про это действительно была статья в одном из журналов.

Сейчас просматривают