Сильно ли отличается The Grand от The Grand2?

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Народ, я пробовал кучу фано. Сам пианист. На сегодня Grand -2 самое лучшее, что есть. Без преувеличений. Великолепно идут серьезные аппликатуры на этом инструменте. Классно сделан шум настоящего фано. Звук - приятнейший. С первым, имхо, - не сравнить. Первый гранд был сильно недоделан и по сэмплам (звук, лупы) и по динамике. Здесь же все выравнено.

Aurendil:
На сегодня Grand -2 самое лучшее, что есть.
Ну поняслась!!! :frown: К топикам Cubase vs. Nuendo добавился Grand 2 vs. Acoustik Piano.
Хватит бросаться фразами, типа "это несомненно лучше, чем то". Есть список лидеров, а остальное - субъективные симпатии.

PNC:
оп, а что за список? этот список не чье то субъективное мнение?
По-моему, насчет списка лидеров, то он давненько сформировался. В общем сознании и мнении.
это:
Synthogy Ivory
NI Acoustik Piano
Steinberg the Grand (теперь 2)
PMI Estonia Acoustic Grand
Galaxy Steinway 5.1
ну и возможно, Bosendorfer 290. Хотя, я бы его в этот список не добавлял. Но почему-то он самый известный.
Так что вот он, тот самый список.

а у меня в Grand1 был такой глюк: когда фризить начинаешь или export audio, то трёхминутная пьеса экспортируется больше часа, причём без гранда - 15-20 сек. Но теперь это в прошлом, потому что есть Гранд 2 и Acustik Piano!
Кстати о демках. Когда устанавливал Acustik Piano слушал демки, которые вместе с ним идут и был расстроен неестественным звуком в верхнем регистре. отстой, короче, подумал на 13 Гб. Но стоило включить его и поиграть самому... Это просто песня! Стоит иметь и Гранд 2 и Acustik Piano!

Originally posted by Stepus
Ну так Босендорфером давно всё (во всяком случае, на этом форуме) плюются. И я в том числе. Он вобще какой-то неудачный. Занимает 3 гигабайта, а толку ноль - мутный, когда по верхам пассажик идет, или по басам ударяешь, ещё куда ни шло, а в серединке если что-нибудь суетное наиграть (а не один аккорд в 4 такта), то будет муть такая, что ничего не разберешь, даже с выключенным ревером.
А мне наоборот он очень нравится. Странно, почему его здесь все ругают. Использовал его довольно часто, никаких проблем с разборчивостью и плохой прозрачностью не возникало. Хотя NI я еще не слышал. Учитывая, какого качества их остальные инструменты, могу предположить, что этот рояль зарулит в минуса вообще всех. Я про NI, конечно.

скачал все демки THe Grand2 с оф сайта, просто потрясающе.

P.S. Зарядил сабж на закачку:)

Скачал вот первый диск NI Akoustik Piano. Установил, попробовал. Поскольку диск только один - то и попробовал пока только один из четырех инструментов, а именно Bosendorfer (не путать с продуктом от PMI!).
Я в затруднении :-)
С одной стороны, оба рояля Grand2 по сравнению с NI'шным Босендорфером звучит глухо, как из бочки. Причем NI'шный рояль не звенит и не сыпет стеклом, а именно что звучит очень чисто и прозрачно, но сочно и богато по части обертонов.
С другой стороны, у Grand2 лучше реализован Sustain Resonance. Если есть педаль типа Expression, то ее можно приспособить вместо обычного сустэйна, и не просто открывать-закрывать струны, но и приоткрывать постепенно, добиваясь эффекта нарастающего или затухающего резонанса. На медленных сольных композициях это может звучать очень здорово!
Но, опять же, такие педали есть не у всех... да и далеко не все настоящие рояли, насколько я понимаю, позволяют такое проделывать :-)
Опять же, продукт NI куда как менее жруч...
В общем, по качеству - уровень одинаково приближенный к идеалу, выбирать нужно исключительно по вкусу.
Имхо.

Phillishe
Акустик пиано способен установиться и нормально работать с одного двд? Надо утянуть попробовать тогда! А то с местом под всё немного напряг...

Скачал второго гранда 3.9 Гига, инсталяха больше на 1.9 чем первый, класс!!! вечером буду тестить!!!

Да звук намного реальнее первого гранда. Очень понравилось что можно распологать мышкой пианино по панораме! с амбиенсом рулится вообще здорово! Как говорится мастхэв :Drinka:

Stepus:
Так мы не поленились часика 3 посидеть, и в каждый молоточек вбили по канцелярской кнопке. В результате имеем такой звонкий, дребезжащий звук, ну точь-в-точь, как у клавесина.
извращенцы, а газетку на струны не пробовали? цымбалы такие шо ай-яй.
Aurendil:
высказывание вполне в рамках топика, но, как пианист, я бы не выражался так категорично, вот Stepus составил списочек, так примерно оно и есть...

Originally posted by PNC
Да звук намного реальнее первого гранда. Очень понравилось что можно распологать мышкой пианино по панораме! с амбиенсом рулится вообще здорово! Как говорится мастхэв :Drinka:

а как его ставить??? :Pray: я тоже скачал, но когда запускаешь инсталлер ничего не просиходит - высвечивается маленькое окошко dos и потом сразу пропадает :smile:

Originally posted by andreiKa
а как его ставить??? :Pray:  я тоже скачал, но когда запускаешь инсталлер ничего не просиходит - высвечивается маленькое окошко dos и потом сразу пропадает   :smile:
откуда качали, какой релиз, сколько весит?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Phillishe\")</div>
Скачал вот первый диск NI Akoustik Piano. Установил, попробовал.[/b]
NI Acoustic Piano рулёз! У меня весь есть, кстати, Bosendorfer менее всего понравился, Steingraeber и ConcertGrand прекрасно звучат, а Bechstein тоже неплох. Всего 11 Gb в 24 битном инсталле, вторая часть 16 битная устанавливается по выбору, так что если есть выбор, что качать то весь двустороний дистрибутив не стоит. От The Grand (1) давно отказался - жруч, незвучащ!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Phillishe\")</div>
С другой стороны, у Grand2 лучше реализован Sustain Resonance.[/b]
В NIAP'е кол-во резонанса регулируется в настройках (выпадающее окно снизу) А "полу-педали" даже в классике на настоящих роялях используются редко однако..:smile:

Originally posted by Vosk
В NIAP'е кол-во резонанса регулируется в настройках (выпадающее окно снизу)
Я заметил :-)

А \"полу-педали\" даже в классике на настоящих роялях используются редко однако..:smile:
Кстати, я бы сам и ни за что не догадался о такой возможности (тем более, что в мануале о ней - ни слова), но вот среди моих любимых midiшек, которые я иногда использую для теста, есть "Опавшие листья"... и оказалось, исполнитель очень активно использует эту фичу - и звучит это просто потрясающе. Интересно вот только, а на каком инструменте (или для какого инструмента) это записывалось? :-)

Aurendil:

высказывание вполне в рамках топика, но, как пианист, я бы не выражался так категорично, вот Stepus составил списочек, так примерно оно и есть...//

Дело в том, что я так же пианист, и оценивают то, что сам же и попробовал. А попробовал я всяких пиано и роялей :) Поэтому и категоричен.

Вчера записывал произведение учителя из муз. училища, так вот после того как я повесил на партию гранд2, он афигел просто, я ему показал что еще можно подкрутить амбиент, отпанорамировать, мы настроили кучу всяких тонкостей, он был очень доволен. А сначало говорил, нда, что то не то, как то все механически звучит:) Это я к тому, что может те кто не довольны вторым грандом не умеют правильно готовить?

А мой шеф из консы, послушав рояли, что у меня есть сказал, что согласился бы делать классические записи только на одном рояле - Black Grand от Sampletekk. Вот! :thumbsup: (это фига вам..:biglaugh: )

люди , а никто акустик на фтпэшничек не зальет...?:Pray:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Stepus\")</div>
Ну так Босендорфером давно всё (во всяком случае, на этом форуме) плюются[/b]
Ну, за всех не надо подписываться......
Вот вам миди файл во вложении, который мы подставили во все доступные ВСТ-и, содержащие звуки рояля (кроме NI Acoustik Piano и Synthogy Ivory,Black Grand от Sampletekk
- их не было на тот момент в наличии - это было в момент выхода народной версии гранда 2) и в ЯМАХУ Мотиф
Приблизительно по целостности образа и качеству звука места распределились следующим образом.
1 GIGASTUDIO GIGAPIANO 2 w/o ambience
2 Yamaha Motiff 6 Grand Piano
3 Boesendorpher 290 DRY
4 Grand 2 RED
Все остальные Вст-и превратили этот файл в полный кал .
Поэтому, если есть желание, можете подставить его в тот инструмент, который считаете для себя хорошо звучащим - вы сразу всё услышите
Best regards!

Сейчас просматривают