FL Studio - вопросы/ответы (1 онлайн

а че там за крестик справа от названия файла и значков папок?
Всё, теперь увидел. Спасибо. Просто некоторые действия в секвенсоре, уже настолько до автоматизма, что подсознательно ищешь контекстное меню, по аналогии с тем же удалением паттернов.

Step sequencer Beat Repeat

Вопрос по MIDI редактированию:

При игре на клавиатуре, новая партия затирает предыдущую в паттерне. Это неудобно, если нужно что-то наиграть поверх гармонии. Напомните пожалуйста, это где-то можно отключить?

Просьба к модераторам:

Переименуйте тему в "FL Studio - вопрос/ответ".

Подобная тема, была когда-то на RMM, но её закрыли.

1744472902337.png

1744837125320.png

Словил вот такой баг.
Корректно установленные VST, я проверил, все папки и DLL на месте, FL перестала видеть. Всё легальное. Можно ли исправить, без переустановки секвенсора?

Ещё, странный момент из путей сканирования - пропало две директории, хотя они на месте, включая их содержимое, они стали затемнены.
1744837816831.png

Перезагрузил компьютер, переустановил секвенсор - проблема не ушла. При попытке указывать каталоги вручную, выдает такое:

1744839553718.png

Последнее редактирование:
Установил 24.2.2. Надеюсь, указанные выше ошибки устранены.
Про ошибки, наверное, стоит посмотреть у официалов (легальная же): https://forum.image-line.com/viewtopic.php?t=327186
Или писать в поддержку.

Установил 24.2.2. Надеюсь, указанные выше ошибки устранены.
Про ошибки, наверное, стоит посмотреть у официалов (легальная же): https://forum.image-line.com/viewtopic.php?t=327186
Или писать в поддержку.
Начисто переставил, не хочет добавлять плагины, хоть ты тресни. Самую свежую с сайта.

Может я чего не понимаю, но FL Studio создала при установке папку VST2, но её нет в списке путей для плагинов, а при попытке ручного добавления - вот такая ошибка:

1744894821560.png

Это уже на чистой копии со сброшенными настройками и почищенным реестром. Странно. Версия обновлена с сайта и корректно активирована.

Может я чего не понимаю, но FL Studio создала при установке папку VST2, но её нет в списке путей для плагинов, а при попытке ручного добавления - вот такая ошибка:

Посмотреть вложение 262661

Это уже на чистой копии со сброшенными настройками и почищенным реестром. Странно. Версия обновлена с сайта и корректно активирована.
Может что то с виндой?

Посмотреть вложение 262661

А на чистой копии с изначально "чистым реестром", без подключения к сети?

А на чистой копии с изначально "чистым реестром", без подключения к сети?
Я разобрался. Папка VST2, которую создает DAW, системная папка FL Studio, как подсказали в профильной беседе в Telegram, хранить VST там нельзя в новых версиях. Плагины можно хранить в любой папке, хоть созданной самостоятельно, но только не в ней.

• Like
Реакции: prch
1745005178327.png

При открытии одного из комплектных шаблонов ImageLine, вылезает уведомление, что есть плагин, который не входит в мою редакцию секвенсора. Думаю, ну ладно, найду канал - уберу из инсертов. Но, я облазил весь микшер и рэк каналов - его нигде нет. Или я чего не знаю?
Если что, шаблон этот называется EDM House, я хотел модифицировать его немного под себя и сделать копию.

Посмотреть вложение 262732

При открытии одного из комплектных шаблонов ImageLine, вылезает уведомление, что есть плагин, который не входит в мою редакцию секвенсора. Думаю, ну ладно, найду канал - уберу из инсертов. Но, я облазил весь микшер и рэк каналов - его нигде нет. Или я чего не знаю?
Если что, шаблон этот называется EDM House, я хотел модифицировать его немного под себя и сделать копию.
Загляни в "фруктовую" папку плагов или активируй (не думал, что за них отдельная плата).
У меня всё условно бесплатно (1500 в месяц - и мир плаги у твоих ног) :)
Есть боязнь словить заразу - тестируйте в виртуалке или перед каждой установкой делайте резервную копию.
Я же фильтрую анализируя комменты, потом вирустотал, потом фаервол следит за левыми движениями в системе.
Как-то так интуитивно балансирую.

А с другими шаблонами всё норм, ты же наверняка и там не "инсёртил" этот плаг?
Проблема решилась следующим образом:

Сравнил оригинал шаблона и свою версию. В оригинале, нашел этот Pitcher без проблем. Удалил, снова сделал копию шаблона, чтобы организовать условия для лееринга, ошибок не вылетело. Либо это баг текущей версии, либо всегда так было, но если программа удалила не активированный плагин ImageLine самостоятельно, при перезаписи FLP, то ошибка не пропадает. Нужно самому найти не активированный плагин, убрать его и тогда шаблон - сохранится штатно.

• Like
Реакции: prch
Немного мыслей вслух:

В плейлисте, есть замечательная функция Group with above track, позволяющая делать что-то похожее на треки-папки в Reaper. Неплохо бы было, если бы этот Above track, сразу становился групповым каналом в микшере и все треки от этой "папки", шли в него.
1745075231645.png

Или как-то можно сделать такое?

Сейчас просматривают