Друзья, нужен совет. Столкнулся с такой проблемой - довольно продолжительное время не доставал гитару из чехла, где она всегда и хранится. До этого более - менее регулярно играл на ней и больших проблем с мензурой не было, подстраивал по мере перехода на разные строи, всё нормально работало. Сегодня же, я сначала обратил внимание на то, что струны, которые были заменены незадолго до, покрылись ржавчиной, а строй поплыл настолько, что все сёдла пришлось крутить в противоположную сторону от того места, где они были до этого, причем 1 и 2 струны низят даже после того, как было достигнуто крайнее положение, что совсем удручает.. Забавно то, что у меня есть еще одна гитара с аналогичной проблемой, которую я списывал на качество самого инструмента (китайская реплика стратокастера) и по этой причине приобрел эту).
В общем хотелось бы понять, как решить данную проблему и понять причины происходящего - перепад влажности в квартире или это следствие плохой сушки дерева при изготовлении гитары. Как хранить гитару, если в чехле она начинает преть и т.д. Спасибо.
P.S. Вот в таком виде сейчас бридж

В общем хотелось бы понять, как решить данную проблему и понять причины происходящего - перепад влажности в квартире или это следствие плохой сушки дерева при изготовлении гитары. Как хранить гитару, если в чехле она начинает преть и т.д. Спасибо.
P.S. Вот в таком виде сейчас бридж