RT CPU вырастает до 60-70%!!!

Pavel Mlrnov

New Member
21 Ноя 2022
12
1
3
37
Добрый день. У меня I9 - 12900kf, DDR5 - 64гб, Покупал специально чтобы не очень не думать при написании музыки. Звуковая карта Universal Audio Apollo Twin USB Duo Heritage. Но на мое удивление при открывании пустого проекта и загрузки (для теста) оного Vsti Keyscape, при начале игры на клавишах показатель RT CPU взмывает вверх и начинается треск! Как так получается?) при 1024 ms на карте есть треск но когда ставлю 2048 вообще начинаются дикие лаги! Может кто понимает что я пытаюсь описать и если кто может помочь буду очень благодарен.

@Pavel Mlrnov, разумеется, никто ничего не понимает. Допустим, у вас Рипер. Версия? Версия драйверов? А лучше бы еще и пресет указать, а то бывают... особенности.
И, конечно, версия Винды максимально подробно.

PS обычно, чтобы потом не думать лишнего, сначала приходится думать много ;o))))

@Pavel Mlrnov, разумеется, никто ничего не понимает. Допустим, у вас Рипер. Версия? Версия драйверов? А лучше бы еще и пресет указать, а то бывают... особенности.

PS обычно, чтобы потом не думать лишнего, сначала приходится думать много ;o))))
Ок. Версия драйверов вы имеете ввиду каких именно?

Вложения

• 2022-11-21_11-33-58.png
    2022-11-21_11-33-58.png
    22,4 KB · Просмотры: 84
  • 2022-11-21_11-36-21.png
    2022-11-21_11-36-21.png
    21,3 KB · Просмотры: 82
  • 2022-11-21_11-36-50.png
    2022-11-21_11-36-50.png
    27,1 KB · Просмотры: 82
  • 2022-11-21_11-38-10.png
    2022-11-21_11-38-10.png
    71,6 KB · Просмотры: 91
А кискейп кстати, "хороший", лицензионный ?
Дело не в Кейскейпе, Это как пример. При открывании любого проекта в 3-6 дорожек начинаются фризы. И я путем проб и ошибок выяснил что дело в параметре RT CPU.

Добрый день. У меня I9 - 12900kf, DDR5 - 64гб, Покупал специально чтобы не очень не думать при написании музыки. Звуковая карта Universal Audio Apollo Twin USB Duo Heritage. Но на мое удивление при открывании пустого проекта и загрузки (для теста) оного Vsti Keyscape, при начале игры на клавишах показатель RT CPU взмывает вверх и начинается треск

В этот момент в диспетчере задач какая частота у процессора?

Не обращал внимание, сегодня проверю. Спасибо
[automerge]1669030179[/automerge]
Виртуализацию мож не включил?
Вы имеете ввиду в БИОСЕ? Потому что я проверял там и все включено.

• Like
Реакции: Vladis Udler
Эм... а с чего Вин10 должна понимать, что у вашего процессора ядра разной производительности? ЕМНИП, только 11-я узнала, что это такое.

• Like
Реакции: Fr@gmental
В общем дело такое. При запуске рипера и добавления в инсерт как пример кейскеп скорость проца 3,2 пока он грузить свои библиотеки при выборе присета, как только загорается Complete тут же проц сбарсывает до 0,4 и начинаются трески, то есть проц по какой то причине сбрасыват скорость с 3,2ггц до 0,4. И история повторятся при выборе следующего или другого пресета.

А)) так отключите Speedstep в биосе к чертям ) ...с интелами это обязательно

• Like
Реакции: Sharu
@Pavel Mlrnov,
1. У вас в настройках в биосе стоит энергосбережение. Инструкции как настроить биос для музяки - на форуме есть.
2. Размер асио буфера ставить не там где у вас показано на скрине, а в контрольной панели ASIO (у вас там может 32 стоять)
3. Есть хинт для рипера - на вкладке buffering снять галочку с "количество тредов = авто" и выставить примерно "кол-во ядер*6"
3.1 при тяжкой нагрузке вернуть эту настройку туда-обратно и проект едет дальше.

ДРУЗЬЯ!!! ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! Все оказалось на много проще чем я думал))) Просто выбор был на экономичный режим, поэтому постоянно сбрасывало скорость проца!!! Всем Спасибо.

Вложения

• 2022-11-21_19-11-31.png
    2022-11-21_19-11-31.png
    19,5 KB · Просмотры: 88
@Pavel Mlrnov,
1. У вас в настройках в биосе стоит энергосбережение. Инструкции как настроить биос для музяки - на форуме есть.
2. Размер асио буфера ставить не там где у вас показано на скрине, а в контрольной панели ASIO (у вас там может 32 стоять)
3. Есть хинт для рипера - на вкладке buffering снять галочку с "количество тредов = авто" и выставить примерно "кол-во ядер*6"
3.1 при тяжкой нагрузке вернуть эту настройку туда-обратно и проект едет дальше.
Спасибо.

Сейчас просматривают