Продавцы с авито

Это не гарантия.
Я же представил пример.
Продавец отправил по АВИТО SSD диск, покупатель на почте вскрыл посылку, взял себе ССД диск а в посылку положил две планки памяти, и отказался от посылки.

ну вот речь про почту, получал раз пять. и все разы посылку вскрывал и демонстрнировал содержимое работник почты. как там можно уумудрится чтото подменить хз, если прям совсем сыкатно отправляйте через сберпочту, там вообще жесткие правила выдачи.

• Like
Реакции: solo541 и ganymed
ну вот речь про почту, получал раз пять. и все разы посылку вскрывал и демонстрнировал содержимое работник почты. как там можно уумудрится чтото подменить хз
А вот это любопытно. Так как я сам никогда такого не видел. А Вы значит непосредственный свидетель.
Даже спрошу на почте, ради точности. И спрошу - "вскрывает всегда работник почты? А получатель потом, строго при Вас, смотрит содержимое? И так было всегда?". Или может недавно, после жалоб отправителя?

Ну вот например у меня «на районе» пункт выдачи боксбери, там тетка сидит за высокой стойкой, отдает просто на просмотр коробку и все , стол далеко от нее, подменить там можно что угодно, особенно если прийдешь с
«другом» который будет отвлекать и забалтывать тетю. Я думаю все зависит от конкретного места выдачи.

• Like
Реакции: Martin-rmm
Я думаю все зависит от конкретного места выдачи.

вот выдержка из правил выдачи боксберри

Помните, что вы не можете подключать товары к электросети для проверки работоспособности. Возможен только визуальный осмотр вложения или проверка товаров без использования электросети. Все действия осуществляются через оператора отделения Boxberry. А все вопросы о технических свойствах и принципах работы товара вы можете задать продавцу, у которого делаете заказ.

@zga, все так.
Сколько получал через боксбери, все время рядом стоял сотрудник и при нем я делал вскрытие и осмотр.
Ко всему в объявлении, как правило, дается фото товара. Хорошо когда с разных ракурсов.
Подменить один товар на другой уже не получится - есть все данные в объявлении.
В любом случае есть возможность обратиться в поддержку, когда придет возврат.
При вскрытии возврата можно зафиксировать подмену.

• Like
Реакции: solo541
я же выше ссылку давал, как НЕБАНАЛЬНО кидают с авито доставкой, советую почитать внимательно
PS сорян , не в этой теме было )
вот ссылка

данную дыру вероятно уже залатали, но тем не менее.. не все так гладко как кажется

Последнее редактирование:
На самом деле, именно комиссия за Авито-доставку решила массовый отказ от нее со стороны продавцов. Сейчас 2% в перспективе 5% - это уже достаточно весомый кусок, учитывая, что продавцам и так скидки давать приходится. Но если ее просто отключить, то товар перестает появляться в поиске в других регионах. Поэтому сейчас периодически вижу такое в описаниях товара - "Авито доставкой не отправляю, она включена только чтобы товар появился в поиске".

мелочь никогда не заказывал, вот к примеру брал ка кто Digitone, он большой его фиг подменишь, выбирал точку поприличнее, с отдельным помещением, чтоб в розетку включить проверить, брал уши с собой. Официально нельзя проверять от розетки, но можно поговорить попросить) Так что - проверка (1) что не кирпич внутри, (2) что включается, (3) что издает звук и реагируют кнопки, и тд - никто не отменял, при получении...

при отправке.. как правило если вещь большая ее не подменить, но могут быть подмены на любой иной стадии. Я тут хз. понимаю риски, но продаю наверное чаще чем покупаю на Авито.
Схемы кидалова есть. Много писано про это, тут уж повезет так повезет..

@baloo, по правилам Авито нельзя было использовать сторонний девайс при проверке,но мне разрешили. Ещё проверка 15мин. Мы бились час ...

Лично мне нравится Авито доставка, ноль гемора, как отправлять, так и получать. По поводу того, что стали брать процент, хозяин-барин, не нравится извиняй. Это конечно моё личное мнение, но за 8 лет покупок и продаж на Авито, ни каких проблем не возникало ни разу.

Единожды была проблема.
Получатель забрал синт, значит и деньги должны были упасть на карту, обычно занимает от 5 минут до часа. Но в тот раз - 4 часа ожидания - и я поднял на уши саппорт. Разбирались долго, много писем туда сюда, обещания, но сначала уверения что деньги на самом деле мне уже пришли... потом в итоге сказали отправили запрос IT, и деньги пришли после этого письма оперативно. Думал кинули уже))

……. Но если ее просто отключить, то товар перестает появляться в поиске в других регионах. Поэтому сейчас периодически вижу такое в описаниях товара - "Авито доставкой не отправляю, она включена только чтобы товар появился в поиске".

Хм… странно, я постоянно в авите, иногда выкинешь сладкую халяву, так первыми как раз с регионов десятками налетают как мухи, отправку хотят, авито доставку им нужно , еще скидку на халяву им подавай
Честно никогда не замечал каких либо ограничений в публикации по регионам.

Авито - хитрожопые говноеды. Есть и другие грешки за ними.
Пэтому выбирайте. Полная предоплата или "да ты што? авито доставка норм".

Честно никогда не замечал каких либо ограничений в публикации по регионам.

Я исследований на эту тему не проводил. Но, когда врубили комиссию за авито-доставку, я ее отключил, и сразу сильно упали просмотры. Потом наткнулся в паре объявлений на такую сноску, снова включил ее, и опять просмотры поднялись на прежний уровень.

Выявилась непонятка по тому случаю с АВИТО возвратом, что я описал.
Отправлял я в тот раз не дорогую вещь, книгу.
Так вот, АВИТО сервис мне написал, что покупатель возвратил товар. И мол, надеемся его купит другой человек.
А покупатель мне ответил на моё сообщение, что мол "Из вините, не смог забрать, очень напряжённый период, вышлите мне сдэком" (фигушки я ему вышлю).

Но это же очень разные вещи! И кто соврал, не знаю.
И ещё, я точно не помню, но кажется посылка должна ждать покупателя месяц? А моя была возвращена вроде бы раньше месяца. По этому периоду можно было бы понять. Это он отказался, или срок его ожидания истек?
-----------------------------------------------------------------------------------
И ещё вспомнил особенность. На почте у меня принимают посылку не глядя, что там. А вот СДЭК просит распечатать и показать, что там. Мне это очень не подходит, потому что обычно я тщательно утрамбовываю девайсы в коробке, чтобы не было люфта ни в какие стороны. А в СДЭК всяко получается второпях. Распаковка и снова упаковка. Хоть там и обычно помогают. Предлагают уплотнители, поролон и подобное. Но всё равно..не то.

На почте у меня принимают посылку не глядя, что там.

Только что отправлял с почты, принимала новенькая работница, ей старшая говорила, что мол вообще-то надо проверять, но народу много, ладно, давай как есть )

Сегодня был на почте. Получил возвращенную книгу. Судя по всему АВИТО мне соврало. Покупатель не вернул книгу, а НЕ ПОЛУЧАЛ её вообще. А это немного разное.
-----------------------------------------------------------------
И ещё. Передо мной мужчина получил посылку , почтальонша ему её выдала на проверку в стороне от своего рабочего места, и ушла на своё место. Метра на 5-7 и между нею и им стена, стойка. Она его не наблюдает и работает с другим клиентом. Тот достал из коробки коробку с большим набором торцовых и прочих ключей, раскрыл, глядел эти ключи, видимо комплектность, и сказал ей не видя её - спасибо. Она - всё хорошо? - он - да. Собрал коробку, положил в пакет и ушел.
То есть, работник почты не следит за содержимым.

Сегодня получал на почте наушники (купил их в черную пятницу дешевле примерно на 110 процентов от магазинных).
Передо мною молодой, лет 18-20 парень с девушкой. Получил квадратную посылку и почтальонша ему - проверять будете? Он - "да, наверное давайте проверим". Она отдала ему коробку и толстые, швейные ножницы. И сама ушла в другую часть почты, звонить. Парень с девушкой видны только мне, и то, метров 6-7 до них.
Он начал неумело и долго ковырять ножницами заскотченную коробку , где-то вспорол, где расстриг, где то расковырял (швы и стыки под скотчем не видны), и вытащил в целофане (!!) автомагнитолу. То есть, под тонким картоном был только целофан.
Смотрю, он там что-то пальцем трёт на лицевой панели. Видимо царапину затирает. Совещаются с девушкой.
Почтальонша им - забираете?
Они - да. Можно уходить? Она - да.

Хмм, что тут скажешь кроме:
Почта РФ - для честных людей ))
)

• Like
Реакции: Methafuzz
Полуофф. Листаю авито и наблюдаю кучу объяв о продаже фокусрайт скарлет, но реплик. Реплики скарлетта Карл! Дожили )
ЗЫ На очереди видимо реплики саундбластеров ..

• Like
  • Wow
Реакции: Anthony Scott и wolfire
Сегодня пытаюсь зайти в свой аккаунт, а мне пишет пароль неверный. Начинаю выяснять и оказывается, что мудаки из СБ авито обнулили мне пароль, заботясь о моей безопасности. Причем восстановить через имейл отказываются, а номер телефона у меня давно другой. Плюс требуют выписку с банковского счёта, что особенно доставляет, учитывая что у меня расчёты наличными. Да и если б и был безнал, то как теперь понять когда и какие суммы, если доступа к завершенным объявам нет, а наизусть я не помню, поди не робот.

Вот ещё какой вопрос актуализировался. Цена.
Недавно отправлял легчайшую вещицу в маленькой коробочке. Свердловская область - Москва.
Обычной почтой, простой посылкой. Почтальонша навязала мне пакет за 50 рублей. Мол, мне на эту маленькую коробочку не наклеить отправной документ (он видимо половина листа А4). И вышло 500 рублей без копеек. Дорого блинн! Почта подорожала.
До этого говорили с покупателем, решили по АВИТО-почте отправить. Оформили. И мне АВИТО пишет , что назначьте цену. Она на такую посылку обычно 650 рублей. (кто нибудь знает, что это за опция?) Я подумал - ну жирно! Назначил сто рублей. Но АВИТО как я понял, все равно, назначили свою и больше. И ведь не глядя на посылку!
Отменили и я пошёл обычной почтой отправлять. А они тоже жадные.
(вывод, - посылка должна быть размером не меньше половины листа А4, или лучше чуток боле. Там же ещё скотч.

Любопытно, сколько бы взяли за пересылку в ЕХmail?

Хоть сиди в интернете и сравнивай цены, блинн! Да и как, калькулятором?
Может кто изучал эту сферу? У кого сейчас цены поскромнее?

Пришло оповещение с АВИТО:
"Повысится комиссия за продажу с Авито Доставкой

Изменения вступают в силу с 8 апреля. Размер комиссии зависит от категории товара и параметров заказа — вы увидите точную сумму, когда покупатель оформит доставку."

• Sad
Реакции: deplexer
Будет наверно многим поучительно, наглядно и как в будущем не верить на слово и проверять все покупаемые девайсы.
_________
Вчерась списался с особой продающий MOTU m4, в деньгах сошлись на 22 косарях.
Было заверение с ее стороны, мол карта включалась раз 10,всё с ней ок. Короче не проверил при покупке, зато поверил этой ушлой курице.
Её профайл:

Приехал, подключил - дисплей однако, да, пикчи прилагаю. Звоню ей, давайте зачейнджимся обратно, в результате нувыпонили:
- Я мол не знаю, что вы с ней сделали, я ее убирала в коробку она была живее всех живых ну и тд.
Что с этой жабой делать - ума не приложу.
Не калечить же её. Всякие суды / шмуды - шуганул ее, мол заяву черкану, так, мож проснется совесть, но судя по всему - прощелыга ещё та,да ни времени ни желания таскаться куда либо нет.

Короче, парняги, вопрос - за сколько ее можно выставить в таком состоянии для продажи? За исключением косяка у дисплея карта абсолютно исправна. Индикаторы работают, всё видно, но крендель его знает чего там дальше будет.

Как долго этот дисплей еще не умрет?

Не попадайте. Проверяйте и будьте дотошны.

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    2 MB · Просмотры: 115
  • 002.jpg
    002.jpg
    3 MB · Просмотры: 114
  • 003.jpg
    003.jpg
    3,9 MB · Просмотры: 108

Сейчас просматривают