Бесплатная обработка (мастеринг) материала

возможно ли попробовать наложить такое пространство
Возможно, но не факт что будет лучше, ибо темп у рефа гораздо медленнее, нот меньше в единицу времени, и такому реверу там есть где звучать. У "коня" же такой ревер всё превратит просто в аццкую кашу, имхо.

• Like
Реакции: google.bsk
Возможно, но не факт что будет лучше, ибо темп у рефа гораздо медленнее, нот меньше в единицу времени, и такому реверу там есть где звучать. У "коня" же такой ревер всё превратит просто в аццкую кашу, имхо.
все понял....понял ну я так и думал. Потому что такой ревер хорошо оставляет за собой хвосты когда ноты звучат с паузами, буквально по одной ноте за промежуток времени...А у Коня да, там я как задал темп 83, так под него и закончил играть..... В соло не скоростных поди такой ревер уместен.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
но у вас очень похоже получилось, такой низастый бас идет, ещё бы я добавил по верхам более звучание такое, ну как сказать, ну получается сейчас как мелодичные струны, ноты, как бы не так выражены....Ну опять же это я в своих наушниках прослушал...

Вот еще.

Вложения

• Like
Реакции: Geosan и google.bsk
У Вас лучше,приятнее слушать
неее, мой вариант это вообще без обработки. Просто вправо и влево по 50% и прибавлена громкость на микрофонных дорожках и наложен минимальный ревер на пьзеодрожки и всё.... Мне не нравится такое звучание.... :(
221881

У Вас лучше,приятнее слушать

Вопрос именно в личном вкусе каждого. Но тут мы должны рассматривать идею автора. Если у него есть идея именно такого звучания, значит зачем-то ему это нужно.

Вот мои варианты... Я так вижу...

1. сначала свёл 2 файла (Mic)
2.потом свёл 2 файла (пьеза)
т.е. это два РАЗНЫЕ варианты... Мне больше второй нравится.. хотя и первый вроде ничего... - Выбирать - Вам.

Вложения

• Like
Реакции: livingsr и google.bsk
Вопрос именно в личном вкусе каждого. Но тут мы должны рассматривать идею автора. Если у него есть идея именно такого звучания, значит зачем-то ему это нужно.
ну да, не знаю почему то нравится такой звук по низам когда идет. И когда вроде как и подчеркнута мелодичная часть

Вот мои варианты... Я так вижу...

1. сначала свёл 2 файла (Mic)
2.потом свёл 2 файла (пьеза)
т.е. это два РАЗНЫЕ варианты... Мне больше второй нравится.. хотя и первый вроде ничего... - Выбирать - Вам.

благодарю, блин тоже классно звучит....

• Like
Реакции: Jhetfild
вообще без обработки.
И это звучит намного лучше. Чем уродывать звук непойми чем, просто поработайте с ревером, поищите хорошо звучащий для этой ситуации. Ну и пологими йильтрами добейтесь нужной ясности. Акустика вообще не терпит обработки, маленько стоит промазать, и превращается всё в рэп.

• Like
Реакции: KOTOPES, Muzart и The GP
  • Like
Качаю, но я так понимаю там ещё и сводить надо? ТутЪ без пЫва не обойтись, как ни крути :)

По-моему, здесь все дело в самом исходнике: инструмент, тракт, исполнение, звукоизвлечение…
Отсюда и желание дорисовать сигналу то, чего там нет и сгладить огрехи. И именно обработка (как пространственная, так и динамическая), порой довольно суровая, требуется в таких случаях, чтобы придать исходному материалу удобоваримый вид. ИМХО, разумеется.
Да, вариант ТС звучит естественнее и живее, но нужна ли такая естественность…

Пробовал когда-то обработать подобным ревером Батарейку, ну так себе...Но иногда переслушиваю, нравится)

Вложения

Пробовал когда-то обработать подобным ревером Батарейку, ну так себе...Но иногда переслушиваю, нравится)

По мне здесь его слишком много. Неестественно. Если это, конечно, не задумка такая))
Для микса однозначно перебор.

• Like
Всем привет, друзья! Это моя попытка совладать с четырьмя треками акустической гитары:

Вложения

Здраствуйте! А мне вот интерестно почему такой шум не постоянный лезет на записи?
Что за карта, что за микрофоны?
Очень похожий звук у меня есть на Инвотоне150 на котором"осыпалась" "позолота" с капсюля..
Какое то не понятное шуршание и изменение громкости
Попробовал тоже немного покрутить минут 10

Вложения

• Like
Реакции: google.bsk и Muzart
Свёлотмастерил как есть - без чистки исходника.

Советую менять всё-таки карту.

Вложения

• Like
Реакции: google.bsk и Muzart
Здраствуйте! А мне вот интерестно почему такой шум не постоянный лезет на записи?
Что за карта, что за микрофоны?
Очень похожий звук у меня есть на Инвотоне150 на котором"осыпалась" "позолота" с капсюля..
Какое то не понятное шуршание и изменение громкости
Попробовал тоже немного покрутить минут 10

Карта Steinberg UR22C....А микрофон такой простенький, конденсаторный. Даже не готов щас написать модель....

• Like
Реакции: MAME
Везде мерзкий звук щипка торчит и он равномерный и ритмичный. жих-жих-жих-жих
Вот как его побороть? Понятно, что отрастить ногти на правой руке и звукоизвлечение улучшить, но вот на готовом таком материале?
Намеренно вытянуть его компрессором и попытаться придавить эквалайзером, а затем выключить компрессор?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: koyote и google.bsk
Везде мерзкий звук щипка торчит и он равномерный и ритмичный. жих-жих-жих-жих
Вот как его побороть? Понятно, что отрастить ногти на правой руке и звукоизвлечение улучшить, но вот на готовом таком материале?
Намеренно вытянуть его компрессором и попытаться придавить эквалайзером, а затем выключить компрессор?
да ладно, наверное уже по данному материалу ничего не нужно. Но пожелания в звукоизвлечении и вообще записи я постараюсь учесть. Следующую запись, планирую делать мелодию из фильма Титаник, ну так же под метроном. Попробую сыграть вступление, 2 куплета и припевы. Постараюсь записать на другой микрофон, есть тут у меня так сказать в арсенале ещё парочку) Попробую более аккуратно звук извлекать, на классической гитаре когда-то, когда была, пробовал поиграть, там получается звук более аккуратный, всяких лишних щипков, призвуков и т.д. нет, ну минимум....На акустике что-то не получается так :(

• Like
Реакции: MAME
Моя скромная попытка
Но грязи шибко много в нижней струне

Вложения

• guit.mp3
    guit.mp3
    4,8 MB · Просмотры: 639
  • Like
Везде мерзкий звук щипка торчит и он равномерный и ритмичный
Именно! И, сдается мне, что главный его возбудитель -
точнее, чрезмерное старание попасть в долю.
отрастить ногти на правой руке и звукоизвлечение улучшить
Едва ли это радикально изменит ситуацию. Здесь только практика: заниматься под метроном и слушать себя, не допуская подобного.
вытянуть его компрессором и попытаться придавить эквалайзером
Можно попробовать придавить эту, бьющую по ушам гребенку, компрессией и эквалайзером, а "пустоты" между чуть заполнить дилеем.

Сейчас просматривают