Падает громкость на некоторых VST при игре .

• Автор темы Автор темы dima4321
  • Дата начала Дата начала

dima4321

Member
31 Дек 2018
64
5
8
42
Ситуация странная...за несколько лет тыканья по клавишам только сейчас столкнулся с этим..

В чем суть

Играю последнюю неделю в Reaper на vst ( один это dsp 56300 emu -эмулятор вируса, второй osix native korg) . Нажимаю клавиши и звук с громкого падает раза в два...и становится тихим ...стоит поменять пресет ...как звук снова становится громким , но потом зажимая некоторые ноты опять падает... не могу понять причину..

Попробовал то же dsp 56300 emu в кубейсе . Все звучит громко , и звук не выпадает вниз... Куда копать ?
Фейдеры на панеле треков в момент падения громкости не меняются.. Но звук из Vst явно становится существенно тише.

@dima4321, Самый очевидный кандидат — случайные события CC7 (main volume), которые один инструмент интерпретирует не в вашу пользу, а другой не замечает.
Повесьте MIDI-Logger перед синтезаторами и посмотрите, есть ли там какой-то лишний мусор.

У меня так старая клавиатура M-aduio с одного из фейдеров слала фантомные CC

• Like
Реакции: MAME
Убитый потенциометр volume в миди клаве , - практически гарантированно
на m-audio в частности такое сплошь и рядом ...

• Like
Реакции: Alexandr_Radio и MAME
Абсолютно тоже самое (кей риг49), причина- фантомные нажатия (из за тех состояния- убитые) на колесо громкости..
Как вариант отключить его на время ( он там одним блоком, ....по моему.....)

тупо налить WD 40 и подергать его иногда помогает ...
впрочем как и с любыми поцами

Да. В Cubase есть плюшка по умолчанию — фильтрация некоторых CC от хардварного миди-контроллера. В Reaper приходится использовать inputFX.

Кстати, это хороший повод написать расширение, которое подрубается к аудио-потоку и фильтрует миди-инпут. У меня сейчас Roland Stage очень многословно посылает CC64 (4-6 событий на один цикл нажатия-снятия). Подумаю, может, придумаю что-то подобное.
Хотя конкретно в моём случае легче миди-плагин для Jack сварганить и воткнуть между клавитурой и рипером.

тупо налить WD 40 и подергать его иногда помогает ...
только не WD-40 !!! это смазка для механики (замков, итп), а не электроники! через некоторое время после такого "лечения" станет еще хуже чем было (из-за налипшей пыли на "смазку").

Лечить потенциометры надо только спец.спреем для электроники, типа КОНТАКТ 60 и WL (или 61), более подробно см. [ссылка1], [ссылка2], [ссылка3]

Вот , подключил Midi Logger как советовали выше, эти сообщения сразу идут без какого либо нажатия..

Клавиатура у меня да, старенькая Evolution Mk 361 с ( м аудио ). Если как вы все тут написали это из за фейдера master volume ..

то , что можно в рипере отключить , чтобы он не реагировал на этот ползунок..или что повесить в FX из стандартного перед самим VST инструментом ? Пшикать wd 40 пока не готов.

Сам фейдер на миди клаве я никогда не двигаю... сейчас подвигал , вроде корректно звук уменьшается и увеличивается..

Вчера потыкался в преферансах потом разные проекты позагружал по дефолту и почему то проблема решилась, но стабильности все равно нету...иногда звук вылетает.

dd
11.jpg

Последнее редактирование:
Вопрос решил вот таким костылем. В Reaper есть встроенный плагин js Midi note filter очень простой , помимо нот там можно выбрать выпадающей менюшкой пропускать либо нет любые другие события. Надо поставить нет . И вуаля все работает. Но естественно контроллеры не реагируют теперь . Хотя я ими и не пользуюсь.

Сейчас просматривают