Как нарулить clean для ритм-партии?

4 Ноя 2022
6
1
3
22
Сап, хелп советом пж
Хочу нарулить чистый звук для ритм-гитары как в треке группы "Киоск"
Играю на Fender Squier Stratokaster ес чо
Трабл вот в чем
Я перепробовал множество плагинов, импульсов, пытался по-всякому эквализировать (в том числе юзал фабфильтровский eq-matching), записывал исходники с по-разному выкрученными ручками тона и громкости на гитаре, тестил разные позиции переключателя звукоснимателей (ну кроме хамбакера, по треку "Киоска" явно слышно, что это сингл) - и в итоге звук все равно получается жутко плоским
Оригинальная гитара звучит одновременно и ярко, и обертонисто посередине, очень фактурно, не мешает в миксе, но и не утопает в нем, крч топовая чистая гитара. Моё же бренчание - какую бы цепочку эффектов я не выстроил - звучит всегда супер плоско и скудно как-то, нет ни яркости, ни тела, как ты ее ни обрабатывай и в микс не усаживай
Притом даже когда я не пользуюсь референсами типа "Доброго утра", а просто пытаюсь нарулить приятный чистый звук для ритм-партий, так или иначе результат всегда звучит калово
В чем проблема? У синглов моей гитары просто неподходящий, неплотный тембр, или я не умею наруливать тембры?
Прикрепил "Киоск", записанный на нековом датчике di и пару примеров моих попыток нарулить нужный звук
Помогите пж

Вложения

Как раз по треку слышно что это явно не сингл, хамбакер ) или p90 )

Сделал из вашего DI)

p.s и сделайте что нить с вашим ником ( на RMM такое не принято )
p.p.s у вас гитара не строит )

Вложения

• guitar.mp3
    guitar.mp3
    178,7 KB · Просмотры: 2.338
Последнее редактирование:
Th-u первый попавшийся усилок для клина ) и матчинг )
221650

остальное в нюансах звукоизвлечения , в референсе - гитарист агрессивно атакует , вы же гладите струны )

• Like
Реакции: Macsimpain
Как раз по треку слышно что это явно не сингл, хамбакер ) или p90 )
Сап, хелп советом пж
Хочу нарулить чистый звук для ритм-гитары как в треке группы "Киоск"
Играю на Fender Squier Stratokaster ес чо
Трабл вот в чем
Я перепробовал множество плагинов, импульсов, пытался по-всякому эквализировать (в том числе юзал фабфильтровский eq-matching), записывал исходники с по-разному выкрученными ручками тона и громкости на гитаре, тестил разные позиции переключателя звукоснимателей (ну кроме хамбакера, по треку "Киоска" явно слышно, что это сингл)
Гитара джазмастер, либо ягуар с p90. На синглы не похоже.

В чем проблема? У синглов моей гитары просто неподходящий, неплотный тембр, или я не умею наруливать тембры?
Оба варианта правильные.

@Macsimpain, в каком году (с начала производства где-то после войны) P-90 перестал быть синглом?

И как вы ягуар от джазмастера по звуку отличаете, любопытно?

fakeitback

Ну я полагаю что тут буквоедство то не оч уместно , понятно что p90 , это сингл , но он отличается от классических синглов
страта и телека драматически , и всегда был посередине между ними и хамбакерами с точки зрения звука...

• Like
Реакции: fakeitback
@Macsimpain, в каком году (с начала производства где-то после войны) P-90 перестал быть синглом?
Если кратко, то для меня это всегда было "нечто" между синглом и хамбакером.
@Macsimpain
И как вы ягуар от джазмастера по звуку отличаете, любопытно?
С одинаковыми датчиками - никак. Поэтому назвал обе гитары.

• Like
Реакции: darthmortius и fakeitback
у меня просто в жизни было два (точнее три, но один с хамбами) ягуара

в руках они звучат отлично от условного страта, но хрен бы я когда выпалил на готовой (!) записи ягуар или телек, там играет)

fakeitback

Хм, я сразу палю p90 всегда и везде , они оч характерные , и у них нет совсем "стекла " .....
зато много серединки около 2 к ....и больше низа прям сильно , децибела на 3 ...4
Мне не оч понятно как мыльницы с чем то можно спутать . с классическими синглами например ..
они прям ну совсем по другому звучат ....

• Like
Реакции: fakeitback
у меня просто в жизни было два (точнее три, но один с хамбами) ягуара

в руках они звучат отлично от условного страта, но хрен бы я когда выпалил на готовой (!) записи ягуар или телек, там играет)
На записи конечно всё условно. Но .. если одни и те же руки играют на ягуаре и телеке, разница будет ) Ягуар более "расхлябанный" ввиду своей мензуры. Телекастер наоборот "собран" и стреляет на пиках при агрессивной атаке.

P/s Если сравнивать джазмастер и телек с учётом одинаковой электроники и фурнитуры, разница тоже будет значительной. Нужны чистые исходники.
[automerge]1667570131[/automerge]

Вложения

Модераторы, ну объясните вы как то что не надо подобного тут, а то ща полезут перфомансы - оригинальноесмешно.. не стоит в этом плане толерантничать

Модераторы, ну объясните вы как то что не надо подобного тут, а то ща полезут перфомансы - оригинальноесмешно.. не стоит в этом плане толерантничать
Чего вы так запереживали?) Не вас же назвали чмырем. Нравится ему, пусть так дальше и живёт. Или здесь тоже рамки понаставим?

А так да, погремуха конечно стремная ))

@Macsimpain, ну эт как бы... приличное заведение, уверен что при взгляде на этот ник, не только у меня неприязненно нахмурилось.. У меня дети растут.. Я считаю что очень важна цензура...
Да фак... есть куча того что может вывернуть.. какие ни будь типа - батон, куча, пирог и эт всё детский сад по сравнению с тем что предложил тс. Вы реально соскучились по 90ым, хотите анархии, все оригиналы к нам? Ну фиг знает, я нет, двумя руками за цензуру

Gesser
Оспади , вы ничем не лучше честно говоря , с этим трешем про цензуру )) ....
это вопрос элементарной культуры общения в одном конкретном сообществе (РММ) ..и точка ...
а не "а вы хотите как в 90 , нет анархии , всех расстрелять , все запретить " ...
Потому что простите - это уже просто ужасно надоело , проявления этого индуктивного психоза - слышать отовсюду)

• Love
Реакции: PVDHP
А вы не задумывались вообще - что Чмырь это может быть фамилия? Нет? Задумайтесь..))
Да, да - такое тоже бывает...

зы. простой пример - Чмырь

Ну ведь это же Вас тоже раздражало изначально, и выступили мы со схожей позиции..?) Или я что то путаю? Объясните тогда пожалуйста почему Вы так себя ведёте, чем отличается моя и Ваша позиция относительно основного, заявленного сначала Вами , потом мной претензии к тс?)

@Macsimpain, ну эт как бы... приличное заведение, уверен что при взгляде на этот ник, не только у меня неприязненно нахмурилось.. У меня дети растут.. Я считаю что очень важна цензура...
Да фак... есть куча того что может вывернуть.. какие ни будь типа - батон, куча, пирог и эт всё детский сад по сравнению с тем что предложил тс. Вы реально соскучились по 90ым, хотите анархии, все оригиналы к нам? Ну фиг знает, я нет, двумя руками за цензуру
Да сорян, а как чмыря убрать? Я просто проникнут духом постиронии в силу малолетства
рофл же

• Like
Реакции: Gesser
Просто по факту и без затуманивания, давайте без 90х, Вас что то коробит по другому, не так как меня от этого ника? Или я грубо может быть, где разность позиций то, только пожалуйста без тумана - ярко и чётко как Вы умеете.. если я не прав - я признаю..

Просто по факту и без затуманивания, давайте без 90х, Вас что то коробит по другому, не так как меня от этого ника? Или я грубо может быть, где разность позиций то, только пожалуйста без тумана - ярко и чётко как Вы умеете.. если я не прав - я признаю..
Ничего не надо признавать ) Здесь такие же люди, как и везде. Общайтесь вежливо и корректно (по возможности). Если что-то сказали, будьте готовы ответить за слова. Собсно как и везде. Остальное лирика.

@Macsimpain, не вижу противоречий, чего такого за что б не ответить, за корректность? за вежливость? я не нарушил.. Вы хороший гитарист, не надо меня провоцировать и типа такими фразами бросаться типа - будьте человеком в принципе.. если есть что конкретно предъявить - валяете, не надо ток сообщать как должны в принципе вести себя октебрята на линейке, а то... это звучит так, как будто Вам есть что действительно сказать по изложенному

Сейчас просматривают