help "drum n bass"

• Автор темы Автор темы Sokolin
  • Дата начала Дата начала

Sokolin

Member
31 Окт 2005
118
0
16
40
Люди добрые надоело писать лёгкое хочеться что то потежелее направте меня в русло drum n bass (тоесть посоветуйте сайты статьи о drum n bass что поможет в написании)???? :Pray:

на вскидку:

http://www.dogsonacid.com/

http://www.nativeinstruments.de/index.php?...us&tsr_id=34002
(видяшку посмотри, многих приводит в восторг)

http://www.soundonsound.com/sos/jun04/arti...beatslicing.htm
(популярно о слайсах)

компрессия, максимизация, дисторшн — три кита "жоздкого мяса" =) шутка, конечно...

рекомедую воспользоваться Dblue Glitch — бочку ломать...

Хорошая тема! Помогите плиз с ударными! Желательно со скриншотами миди партий ударных а то сел-думал с первого раза напишу без лупов-ан нет!

:Pray:

было бы ОЧЕНЬ интересна аналогичная информация по хип-хопу, r&b
вроде Drum'n'Bass patterns (midi, mp3, и т.д и т.п.)

а что там не понятно? ломанный ритм.. меняешь скорость.. они однотипны все по сути

@ d-mon
если ты на софте, то для хип-хопа и рнб я бы посоветовал тебе приобрести миди-контроллер типа mpd16 (или 24, производство -akai) или м-аудиовский триггер-фингер. после юзанья оных желание набивать партии в секвенсоре мышкой отпадает :cool:

зы для джангла/днб правда не спасет - во-первых скорость больше - руки не успевают :biggrin: во-вторых сбивки там всякие и т.п.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"mishgun\")</div>
после юзанья оных желание набивать партии в секвенсоре мышкой отпадает[/b]
Если не квантизировать бочку, то композиция к сведению будет не пригодна, или мало пригодна.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"mishgun\")</div>
зы для джангла/днб правда не спасет - во-первых скорость больше - руки не успевают[/b]
Существует не мало проектов исполняющих d&b в живую. В том числе и ударные. Тренировка, и еще раз тренировка (;

Originally posted by Senz+--><div class='quotetop'>QUOTE(Senz)</div>
Если не квантизировать бочку, то композиция к сведению будет не пригодна, или мало пригодна.[/b]
честно?:lol:
кстати если выкрутить ручку громкости в 0, то звука не будет.

Originally posted by Senz@
Существует не мало проектов исполняющих d&b в живую. В том числе и ударные.
правда? i was living under a rock.:gigi:

чувак ты открыл мне глаза на этот мир.

<!--QuoteBegin-Senz

Тренировка, и еще раз тренировка (;
удачи - тренеруйся. без сарказма. мне это не надо. на данный момент.

Originally posted by Senz

Существует не мало проектов исполняющих d&b в живую. В том числе и ударные. Тренировка, и еще раз тренировка (;

Да, кстати, я не верил пока не увидел видео - впечатлило очень сильно - просто супер.. тут где-то на форуме пробегала ссылка на видео как чувак вживую стучит драм не меньше 170 - просто абалденно

Да таких барабанщиков много. Jungle Drummer, который с London Elektricity выступает, Macc... не вспомню ща других. Но у меня дома было много разных видео. По поводу скорости, я думаю, любой нормальный барабанщик может в таком темпе играть. А про трэшевых и тех, которые спид метал играют я вообще молчу. Там не 170, а все 200 bpm, если не больше))).

Sokolin
Лучше статьи и интервью не принимать близко к сердцу. Полезнее, имхо, внимательно послушать работы хороших днб коллективов и поучиться у них. Да и "тяжелый днб" тоже разный бывает. От тупой техноидноый 2-step долбежки с истеричными басами, до треков с навороченными барабанными партиями и с обычным синусоидным басом. Рагга джангл тоже легким не назовешь. Напиши, что конкретно хочешь писать, получишь более полезные советы)))

Originally posted by Alek
в synthetic drums 2 NI есть драм кит от Pendulum,и мидюшка, если надо приду с работы, выложу.
А в какой программе используются эти банки? Я оч страдаю от отсутствия нормальных сэмплов ударных - в магазинах куда не заходил сэмплбанков нету.. Есть какой-нить нормальный сэмплер заточенный под драмсы и что бы реально было банков всяких прикольных (не лупов) к нему найти?

Глупости все эти сэмпл-паки. Кому нужен второй (тыщатрицатьвосьмой) пендухлёх?
Собирай фанковые сбивки. На DOA по запросу "Doa break pack" ты найдешь 1230390219309 тем.

Уважаемый Sokolin послушай запииси некоторое время назад известного музыканта GOLDIE? а именно альбом "Timeless", на мой взгляд заглавная тема данного альбома (кстати ее длительность составляет около 20ти минут - не каждую мелодию можно растянуть до такой степени, в то же время чтобы она не наскучила) является буквальным отражением того насколько можно видоизменять ударный ряд в DRUM'n'BASS композициях. Да и весь альбом Timeless заслуживает внимания и детального рассмотрения. По крайней мере для себя здесь почерпнул очень многое для создания Jungle и Drum'N'Bass музыки.
Успеха!

!!! сорри за офф-топ

уважаемый аноним, который добавил мне репутацию в минус, с комментарием "саркастер хренов", покажи личико, пожалуйста, не стесняйся :gigi:

... что хотел?
... а чего в топик-то не написал? :biglaugh:
... предоставляю эту возможность тебе

стесняется :biggrin:

зы "спили мушку, гарри"

есть какиенибудь видео уроки , по созданию drum'n'bassa ??? интересно было бы посмотреть

есть какиенибудь видео уроки , по созданию drum'n'bassa ??? интересно было бы посмотреть

Заходишь на youtube.com вводишь ченить типа making drum and bass.... и тыкаешься по результатам:prankster2:

вот с ходу, нашлось за 15 секунд http://www.youtube.com/watch?v=rOiexfpZrWI

зы: у тя подпись мощная:crazy: ИМХО - ситуация делать Minimal:sarcastic:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bob911
в ю тубе в основной массе для reason и его плагинов уроки по DnB... вот как нейро бас накрутить например в FLstudio ну понятно там можно как угодно это делать, но какой-то один рецепт, общие принципы, должны быть, ну делаем мы в любом синте пилу или reese, а вот дальше то, что делать? можно на несколько кусков конечный звук разбить, там subbass сделать, ещё чё-нить, а можно всё сразу в одном... вот, что интересно, на пилу или reese вроде надо дисторшин добавить, а затем срезать в районе 300 герц, а затем на всё это флэнджеры фазеры итд... ну можно туда ещё EQ какой вставить и по прикольней звучание выделить... вопрос, сколько этого дисторшина надо добавлять и можно ли без него обойтись одним tube утеплителем? просто, если много дисторшина добавляешь, звук уже, какой-то гитары получается :rofl: и эти фазеры, флэнджэры их то как настраивать, по желанию на слух или как-то конкретно надо, чтобы необходимый звук получить? :smile:

Сейчас просматривают