Обратить внимание нужно на то, что они сейчас никому не нужны, что конвертеры в них плохие, что старые кассеты все осыпались, а новые мало кто делает, и они существенно хуже чем раньше...
два панасоника, 3700 и 3800 всё нравицца.хотел послушать звучание его конвертеров
Дайте ему послушать звучание конвертеров пожалуйстадва панасоника, 3700 и 3800 всё нравицца.
всё в порядке с звучанием, пишут бит в бит.. послушать пожалуйста но я очень не рядом с мск.Дайте ему послушать звучание конвертеров пожалуйста
Может глупый вопрос, «а с какой целью на него пишите»?всё в порядке с звучанием, пишут бит в бит.. послушать пожалуйста но я очень не рядом с мск.
Кажется Вы не поняли человека. Ему не надо писать бит в бит по AES/EBU. Ему наоборот нужен "эффект" получаемый от ЦАП-АЦП.всё в порядке с звучанием, пишут бит в бит..
Попробую ответить за него - "использую 3700 из уважения к создателю одного заброшенного форума, который сводил первые треки Руки вверх и верит, что 3700 звучит как dCS".Может глупый вопрос, «а с какой целью на него пишите»?
ну.. этож рекордер.. )Может глупый вопрос, «а с какой целью на него пишите»?
Смотря где. Например в Панасе 3800 стоит отличный мультибитник, звучит замечательно. Но: только 44,1 и 48kHz.конвертеры в них плохие,
ТС вроде не уточнял, что ему надо, а вы и за него и за меня уже отвечаете ).. я ответил на "что конвертеры в них плохие" Конвертеры по прежнему лучше дешевых карт, как старых, так и современных, в частности аудиента, а современные некачественные кассеты не мешают тем не менее качественно писать. надеюсь понятна моя мысль.Кажется Вы не поняли человека. Ему не надо
Я как раз по звучанию конверторов написал выше, почитайте. Причём не на основе догадок и умозаключений а исходя из реального опыта.ТС в своем 2м посте уточнил, что хочет послушать звучание его конвертеров ... касаемо вопроса темы - не сталкивался с ДАТами с 90-х
Угум, хороший рилс звучит просто вкусно. Этого не отнятьпленка еще понятно
Да и однобитный 3700 неплох, по кр мере, воспринимается более музыкально чем странноватые сегодняшних новоделы.Панасе 3800 стоит отличный мультибитник, звучит
Смотря где. Например в Панасе 3800 стоит отличный мультибитник, звучит замечательно. Но: только 44,1 и 48kHz.
Ну, это я знаю. Очень чувствительны к условиям хранения и прочее.@Alexandr_Radio, автор в видео ошибается. Было некое ожидание от ДАТ, что он будет храниться долго, но был даже целый скандал, когда в начале 90-х ВВС перевело много материала на ДАТ кассеты, а они пошли сыпаться через пару лет.
Есть стриммерные накопители в формате ДАТ, и кассеты под них, кажется, целых 2 гига на кассету влезало ) Были кассеты повышенной надежности от Apogee, но в целом формат радужных надежд не оправдал... В первую очередь, по надежности.
Пытаюсь представить, какой путь должен пройти человек, чтобы сейчас купить DAT… человек, видимо, попробовал уже всё, что не DAT, и ему всё равно не нравится тот звук, который он делает. И осталась последняя надежда - DAT, если уже и он не поможет, то тогда точно придётся начать учиться сводить.
про Таскам не скажу, а Панасоники оба звучат музыкально, материал того времени к нему подходит как пазл ) всё на своих местах, никаких вопросов. .ещё надо иметь ввиду что DA панасов (не знаю, как у других) чувствителен к джиттеру, источник цыфры с хорошим клоком звучать будет лучше.просто стало интересно, какой окрас звуку придаст DAT магнитофон, если его использовать как АЦП или ЦАП.
ацп-цап либо качественно переводит в цифру и обратно, либо нет - во-втором случае наверное и имеется ввиду "окрас". За последние 10 лет были Apogee DA-16x, Rosetta 200 192, UA Apollo X6, Lynx Aurora 16 - никаких окрасов у них не было - просто качественные чистые конвертеры +-, разве что Rosetta 200 была мутнее по звуку из выше перечисленных. Качественный АЦП не должен красить - он должен детально и максимально честно отцифровывать. Конечно есть Lo-Fi - тогда да, понятно. А касаемо изотерики аудио-конвертеров древних устройств - это уже другая тема и другие форумы.Да всё очень просто. У меня есть пара конвертеров и каждый из них придаёт звуку свой окрас. Дигилаб тоже есть и очень нравится. Мне просто стало интересно, какой окрас звуку придаст DAT магнитофон, если его использовать как АЦП или ЦАП.
На моем опыте самым интересным в плане использования ца-ац преобразования в ХУДОЖЕСТВЕННЫХ целях было прогнать через lexicon 224 в тест режиме (без эффекта). Но там трансформаторы ЕМНИПМне просто стало интересно, какой окрас звуку придаст DAT магнитофон, если его использовать как АЦП или ЦАП
В Панасе 3800 стоит 20bit чип PCM1702.И 16 бит ))
фик знает, что на цифро-выходе, 3800 обычно используют аудиофилы как ЦАП. Там всё нормуль.@mitinglas, чип-то стоит, а на цифровом выходе все равно 16 бит PCM,
Да, кажется так и было, встроенный аппаратный дизеринг из 20 в 16 бит