Ребята, в общем, проблема такая - иногда под своими роликами получаю комментарии в духе "звук как из зала/ведра/унитаза/танка" и т.д, периодически я сам это замечаю, в некоторых роликах этот эффект "плоского" звука прям на мозги капает. Пишу потому, что хочу понять, в какую сторону мне нужно работать, чтоб решить эту проблему и сделать звук нормальным. Ссылки, по очевидным причинам, оставить не могу, поэтому для примеров, пожалуйста, свяжитесь со мной в ЛС.
Сам звук я пишу в звукоизоляционной маленькой кабинке (типа изорума) на HyperX QuadCast (знаю, что он не для этой деятельности предназначен, но само качество звука меня устраивает вполне, раздражает только вышеописанный эффект, но если появляется он из-за микрофона - могу купить другой).
Внешней звуковой карты нет, пилю на встроенную с ПК.
Из условий обработки: пользуюсь только де-кликером, вырезаю щелчки и т.д, использую его на конкретные области, поэтому дело 100% не в нем, больше никаких обработок нет.
Записываю просто голос (начитываю текст).
На всякий добавлю, что в звуке я совсем не спец
P.S. Модеры, возможно я не в той ветке тему создал, если что, перекиньте в соответствующую, пожалуйста.
Сам звук я пишу в звукоизоляционной маленькой кабинке (типа изорума) на HyperX QuadCast (знаю, что он не для этой деятельности предназначен, но само качество звука меня устраивает вполне, раздражает только вышеописанный эффект, но если появляется он из-за микрофона - могу купить другой).
Внешней звуковой карты нет, пилю на встроенную с ПК.
Из условий обработки: пользуюсь только де-кликером, вырезаю щелчки и т.д, использую его на конкретные области, поэтому дело 100% не в нем, больше никаких обработок нет.
Записываю просто голос (начитываю текст).
На всякий добавлю, что в звуке я совсем не спец
P.S. Модеры, возможно я не в той ветке тему создал, если что, перекиньте в соответствующую, пожалуйста.