Можно, но я все-таки купил для этого vsti эмуляторы коммодора и сегимегадрайва )
Это другое ) Я думал мы об обработке уже готового звука/сэмплов для придания им Lo-Fi окраса, а не о чип-саунд синтезаторах с ноля
Можно, но я все-таки купил для этого vsti эмуляторы коммодора и сегимегадрайва )
Так я и упомянул о лоуфае, так как этот артефакт напомнил мне что-то старое, приставочное ,ну и еще эффект рингмодуляции.Я думал мы об обработке уже готового звука
Вам Сколько лет,для такого Бреда? Засемплирован-еба*утсяЧВсе они читаются из памяти, что в ромплерах, что в VA, что в DX7 (базовый синус засемплирован) - на первых порах все они ромплеры, раз читают свои исходные волны из ROM. Все остальные модуляции и преобразования - это да, это есть синтез...
Вам Сколько лет,для такого Бреда? Засемплирован-еба*утся
Чтобы матом не писать:первоначальный синус в DX7 засэмплирован
Рарная типа 12 и Имба 16типа 8 бит (DX7) vs 12 бит (DX7II)
Это ,когда "что делать"-я же этого делать не собирался...а если таки - еба...тЬся, то с мягким знаком plz )))
Откуда его засемплировали?
Это ,когда "что делать"-я же этого делать не собирался...
Дайте Пруф pleaseНе засемплировали? Сгенерировали? Пересэмплировали? Мля .... ну тут да.. можно придраться к буквам
Пруф– это доказательства,подтверждение,если удобно) Ссыла на инфу или теч инфПруф относительно чего?
Пруф– это доказательства,подтверждение,если удобно) Ссыла на инфу или теч схем
Таблица -да,Засемплирован -Нет,к сожелению...
Если я нарисую "карандашом" синус в Эдиторе:то я его типа засемплировал?)
Засемплирован(оцифрованый фрагмент звука ) -Нет,к сожелению...
Тем паче причислить DX7 к Ромплерам....Ну ващще ТАКОЕ)
-the YM212805 OPS "operator" chip that generated the sound waveforms
Each FM-tone is generated by a digital oscillator using a form of direct digital synthesis
Мне всё же кажется, это не совсем верно. Семпл - да, есть такое слово, обозначает отсчёт или в общем и целом - некий образец, а вот семплирование (семплинг) - это немножко другое слово, и обозначает оно вполне конкретный процесс взятия этих образцов, в контексте работы со звуком это именно оцифровка аналога, как устоявшийся термин. И табличная генерация тут никаким боком, имхо, хотя да, лежать там могут семплы, некие коэффициенты и прочие образцы. С моей колхозной колокольни как-то так - если тут есть нейтив спикеры (вроде бы была пара-тройка?) или очень близкие к ним давно живущие за рубежом и находящиеся в теме - может быть они заглянут на огонёк и прояснят ситуацию?А раз сигнал представлен в виде сэмпла, то да.. он засэмплирован с определённой точностью, разрядностью итп. Не понимаю, что тут может вызывать вопросы.
Мне кажется, человек ведет к тому, что все аналоговые DCO синтезаторы тоже можно назвать ромплеером)
Присутствует. Подробно какой и как описано в 100500 статьях. Но для нас главное, что этоВ синтезе AN1X действительно ли присутствует какой-то ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ элемент аналогового моделирования, который отсутствует в CS1X ?
AN1x - 1996Компания выпустила два принципиально разных продукта с разницей в год.
Да не используют VA табличные значения семплов, а "вычисляют" их по заданным алгоритмам - это позволяет избавиться от алиасинга (в т.ч. с использованием многократного оверсемплинга), который неизбежен при использовании табличных значений, которые статичны.
А вы знаете, как будет звучать подобный морфинг при включенном медленном портаменто и последовательном проигрывании "до" из субконтроктавы и "до" пятой октавы?Личное мнение? Пруф?
От алиасинга позволяет также "избавиться" морфинг между сэмплами из разных зон.
А вы знаете, как будет звучать подобный морфинг при включенном медленном портаменто и последовательном проигрывании "до" из субконтроктавы и "до" пятой октавы?
Да, всё правильно у вас, это я смотрел в книгу - видел фигу. Перепутал пока писал. Конечно сначала сделали CS1 в 1996 году, потом AN - как ответ на JP8000.А это точно?
CS1x - 1996
AN1X - 1997