Надо было слушать напрямую в наушниках без каких-либо РеалФонсов.В наушниках, включая и отключая реалфонс.
Два примера:
1) Чистый сигнал
2) Обработанный моим "реалфонсом"
Мы же слушаем работу моего прибора, а не RealPhones
Надо было слушать напрямую в наушниках без каких-либо РеалФонсов.В наушниках, включая и отключая реалфонс.
Я слушал и так и эдак.Надо было слушать напрямую в наушниках без каких-либо РеалФонсов.
А ты пробовал включать последовательно два, три RealPhones?Я слушал и так и эдак.
Нет.ты пробовал включать последовательно два, три RealPhones?
Так я и не спорю. Нет пока тех технологий которые позволят сводить в наушниках. Что-то есть, очень близко, но не совсем то. Поэтому и появляются вот такие приблуды вроде моей. Не претендую на истину и уникальность. Как выйдет - так выйдет.@belovw, идея понятна, но я в итоге всё-таки отказался от сведения в наушниках. Позаниматься в наушниках - да, мониторинг при записи - да, черновой баланс - да. А вот шлифовка - просто проще и лучше на мониторах. В конце единственное попроверять на разных источниках, включая наушники - иногда неожиданное вылазит.
Ну собственно логично. Правильно? Да.
Разговор идёт не о сведение, а о контроле.Мне кажется бас ниже 100 Гц в моно это несложно. Бас-гитара и бочка в моно по центру, на широких источниках - низ подрезать. Фсё.
У меня вот такаяКнижка вот такая была ещё в ссср-е:
Нет Я же говорю - послушал и так и эдак. Ощущения аналогичные. Сейчас послушал ещё разок.Правильно? Да.
Если DRY это некий оригинал, то твой плагин звучит уже чем реалфонс без коррекции частотки, и меняется баланс - например голос становится более оторваным от оркестра, а в чистом DRY и в реалфонсе он продолжает сидёть в нём. Не знаю, хорошо это или плохо.Dry можно послушать с RealPhones без коррекции частотки и сравнить с моим Wet без Realphones
Да.Если DRY это некий оригинал,
Возможно. Я не знаю какую цель преследовал разработчик RealPhones. Я же пока пришел именно к этой модели, при которой в наушниках хотелось бы получить звучание типа как на мониторах.твой плагин звучит уже чем реалфонс без коррекции частотки
Давай вот так послушаем. Только в наушниках, без каких либо систем коррекции!!!меняется баланс - например голос становится более оторваным от оркестра, а в чистом DRY и в реалфонсе он продолжает сидёть в нём. Не знаю, хорошо это или плохо.
Как сказали студенты - сели в конце зала.@Alexander Yakuba, только ширина и баланс? А что насчет глубины? Неужели не слышно изменений? Словно тебя со стулом к задней стенке комнаты оттащили)
А смысл? Я уже всё то же самое послушал. Ну и вавки не работают тутДавай вот так послушаем.
Верю, мало того, могу подтвердить ваши слова. У меня было несколько демо режимов этого прибора - хорош, но не прижилось.там можно выбрать разные типы мониторов ближнее, дальнее, среднее, кубы, нски, просто хайфай системы, залы, клубы даже звук в машине. только ко всему этому есть еще коррекция ачх.
Мне импонирует то что вы поддерживаете этого производителя..разработчик реалфонс преследовал тоже самое
У меня не стоит цель переплюнуть кого-нибудь. У меня цель сделать прибор которого мне не хватает. У меня есть куча различных приблуд для работы в этом ключе но ни одна мне не подошла.Ну если у вас получится не хуже то почему бы и нет.
Всё верно - я изучаю эту тему с 11 года. Здорово что на форуме есть развитые люди.На колонках противофаза каналов на низких частотах приводит к взаимоподавлению звука левого и правого каналов - разность хода волны до ушей значительно меньше длины волны, препятствия НЧ звуки обтекают. В результате в наушниках действительно можно не заметить противофазу.
Это ты в "VR" не играл ещё)))таскать лишних 300 граммов на голове.
да, не играл, я вообще в игры не играю, неинтересно. Я до сих пор бывает мимо струн ударяю, какая там VR?Это ты в "VR" не играл ещё)))
Можно срать стоя? - да, можно, и даже без костылей.Можно ли сводить? Да, можно! Многие делаеют это. Но, это всё равно костыль.
Standalone использую для прогона референсов. . В мануале вообще где-то видел, что, если не ошибаюсь, можно сделать так, чтобы Realphones висел в трее и был основным аудиодрайвером ПК, а приложение в таком случае работает, грубо говоря, переключателем комнат. То есть, при запуске DAW, уже скорректированная АЧХ. Но, я не стал это делать, побоявшись приколов со стороны DAW, в плане совместимости.я просто пользуюсь реалфонс
Странно, не замечал такого. Ну разве что в метро без шумодава сводить... Просто же делаешь потише, и ничего не устаёт, не?главный минус наушников в том, что уши устают в несколько раз быстрее