Сведение в наушниках

не буду мешать вам продвигать свой продукт
Я его не продвигаю. На плагинах с продаж я не зарабатываю. Куда больше они приносят денег в качестве инструмента производства микса.
задачи риалфонса написаны на главной странице их сайта, если вы их не видели, то с какой целью себе его установили не понимая, для чего он нужен?
Видел и читал. Какую цель преследовал разработчик при выборе алгоритма - я не знаю.
у меня ощущение, что вы мягко говоря юлите и имитируете несознанку.
А у меня ощущение что вам заняться нечем, заговор против Реалфонса вселенский мерещится. Давайте я вам поддамся уже.
---
По теме, я не буду говорить какую цель и задачу я преследую. У каждого звукорежиссёра своя. Плагин не продвигаю и распростронять не буду. Не буду объяснять почему именно так решил сделать и не как иначе. Тем у кого есть Реалфонс мой плагин не нужен, потому что они так решили. От себя скажу что мне реалфонс не подошел. Собственно как не подошел ещё одному бетатестеру. Не потому что у меня лучше, а просто потому что не подошел.

• Like
Реакции: Andruha
@belovw, ну и упрямый же ты) Иногда это полезно) А иногда может мешать договориться с другими людьми)

• Like
Реакции: belovw
От себя скажу что мне реалфонс не подошел. Собственно как не подошел ещё одному бетатестеру. Не потому что у меня лучше, а просто потому что не подошел.
Может быть в этом предложении и есть смысл, то довольно эзотерический.
Ну, слушайте, из исходно невнятной спецификации продукта, ясного и чёткого обозначения его преимуществ перед существующими на рынке, вы ещё и в эзотеризацию продукта уходите с как-будто бы даже обидчивым видом. Работы по обоснованию нужности продукта по сути никакой. Типа кому надо, пусть сам себе обоснует. И чего здесь ожидать?

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Может быть в этом предложении и есть смысл, то довольно эзотерический.
Где-то я слышал - Когда кончаются аргументы, начинается эзотерика.
Я ни сколько не виню вас в том что вы не рассшлышали разницу между примерами. А раз так, то оно вам скорее всего и не нужно.
Спецификации нет и не будет пока не получу патент, а вместе с ней не будет и конткретики.
и в эзотеризацию продукта уходите с как-будто бы даже обидчивым видом.
Прикольное у вас воображение. Смею вас разубедить - данный плагин построен на сугубо физических принципах с применением психоакустики. Дальше банально математика и никакой эзотерики. Про обиду вы конечно хорошо подметили. Тема долгое время была без внимания, а мне хотелось всё таки обратную связь, только не про обсуждение безальтернативности реалфонса, а про саму идею получить более приближенную к реалии эмуляцию мониторов. При всём уважение перед разработчиком Реалфонса, мне их продукта не подошел. Поймите, это не соревнование у кого лучше или у кого больше. Мы даже уже мониторами здесь не меряемся )))
Нужен просто костыль который в полной мере поможет работать в наушниках как на мониторах. И пока такого для меня нет, вернее не было.
Работы по обоснованию нужности продукта по сути никакой.
Прочитайте мои посты, там чуть ли не в каждом об этом написано. Уж простите, но с вашей стороны это уже нападки. И потом, я никому ничего не должен. Если вас в продуктах типа Реалфонса всё устраивает, то моя разработка не для вас. Если нет, то обсудим.

Уж простите, но с вашей стороны это уже нападки
@belovw, настаивал бы на том, что, это ни в коей мере не нападки с моей стороны. Здесь нет никакого желчного посыла! Это лишь, возможно неудачная, попытка иновзглядного, конструктивного сопереживания деятельному человеку.
Надеюсь ваши труды приведут вас к цели и только удачи в этом желаю!

• Like
@Ruslan25, Спасибо за пожелания. Результаты уже есть. Один из моих друзей успешно использует бета версию моего плагина и очень им доволен.
попытка иновзглядного, конструктивного сопереживания деятельному человеку.
Спасибо конечно. Я был бы более рад конструктивному обсуждению выложенных мною примеров. А сопереживать за меня не надо )))

А у меня ощущение что вам заняться нечем, заговор против Реалфонса вселенский мерещится. Давайте я вам поддамся уже.
вы в этой теме на первых двух страницах оставили, наверное, более 10 постов рекламируя свой плагин, аккуратно нахваливая его на фоне риалфонса, якобы ваш плагин создан для имитации, а цель реалфонса вам "якобы" неизвестна, хотя по факту он повторяет только одну из его функций, и я не слышу что у вас это звучит как-то правильнее, и сравнение А и В как минимум для меня это полностью подтверждает.
Еще вы сделали "честное" сравнение, в котором накрутили в риалфонсе непонятно что, естественно "не для того", чтоб дискриминировать его на фоне вашего продукта, а теперь вы пытаетесь меня пристыдить, прикрываясь своим авторитетом, мол мне заговор мерещится, да нет, я просто лицезрею здесь типичную манипуляцию и ввод людей в заблуждение.

Думаю над моделью распротранения.
Модель распространения ещё прорабатывается.
Я его не продвигаю. На плагинах с продаж я не зарабатываю.
что вы подразумеваете под моделью распространения? Ваш продукт будет бесплатным?

пс. Мое мнение по вашему плагину - я тщательно вслушивался в наушниках при мгновенном А/Б сравнении вашего и своего вариантов (АB). Никаких преимуществ одного над другим я не заметил, была только малюсенькая разница в АЧХ, о причине возникновения которой я писал выше.
Но в остальном же, одного сужения стереополя со взаимопроникновением каналов недостаточно для имитации колонок в наушниках, вам ли не знать, что процессов происходит куда больше, и реалфонс как раз их имитирует, а ваш плагин пока нет, увы.

• Like
я не слышу что у вас это звучит как-то правильнее
А как правильно, вы знаете? Есть этот эталон правильного?
естественно "не для того", чтоб дискриминировать его на фоне вашего продукта
Давайте без домыслов.
а теперь вы пытаетесь меня пристыдить, прикрываясь своим авторитетом, мол мне заговор мерещится, да нет, я просто лицезрею здесь типичную манипуляцию и ввод людей в заблуждение.
Сдаюсь № два ))))
что вы подразумеваете под моделью распространения? Ваш продукт будет бесплатным?
Я действительно думал над моделью распространения. Бесплатно, или платно, или по подписке, или вообще VST версия с защитой и всё такое. Но позже принял решения о нераспротранение.
Но в остальном же, одного сужения стереополя со взаимопроникновением каналов недостаточно для имитации колонок в наушниках, вам ли не знать,
Знаю конечно, и вы знаете что я знаю.
вам ли не знать, что процессов происходит куда больше, и реалфонс как раз их имитирует, а ваш плагин пока нет, увы.
А ещё мой плагин не умеет заваривать кофе и делать массаж. @KOTOPES, не старайтесь. я не буду писать почему у меня применено что-то и как это работает. И почему у меня нет чего-то и по какой причине.

Чего вас так бомбануло? За реалфонс обидно? В ы в доле?
Я с ним сравнивал, потому что больше сравнивать не с чем. Единственный в своем роде удачный продукт. Да, удачный, но мне нужно несколько другое. И как оказалось не мне одному.
Что собственно не так?

• Like
Реакции: Alx_g
Если бы у меня стояла задача сделать такую штуку, которая не жрала бы ресурсов, то сделал бы отдельные ORTF панеры на L и R и норм)

А как правильно, вы знаете? Есть этот эталон правильного?
Никаких преимуществ одного над другим я не заметил

Давайте без домыслов.
Объясните пожалуйста цель вашего сравнения с риалфонсом, что вы хотели всем показать, включив в нем непонятно какие настройки, почти ничего не меняющие в звуке?
Да, в вашем тесте ваш плагин звучит более похоже на акустику, но ведь и риалфонс можно было настроить практически идентично, почему вы этого не сделали и об этом ни разу не упомянули, какую цель тогда вы преследовали? Это ли не манипуляция? А потому пусть каждый присутствующий в этой теме сам для себя решит есть ли в моих словах домыслы или нет.

Чего вас так бомбануло? За реалфонс обидно?
Я бы с удовольствием купил и ваш продукт если бы для меня от него была большая польза чем от риалфонса, я абсолютно не предвзят, просто хочу, чтобы все было честно, не более.

я уже писал, нет, я всего лишь потребитель их продукта.

• Like
По просьбе @belovw послушал примеры вот в этом посте - http://rmmedia.ru/threads/148995/post-2766220
Я тоже слушал эти примеры на следующее утро после своего поста, но отписываться не стал, потому как результат меня несколько озадачил...
Тот эффект отдаления, который я слышал накануне, на следующее утро я не обнаружил...

Возможно, дело как раз в этом:

Лично я, к сожалению, эти психоакустические дела воспринимаю (возможно) своеобразно. Если закрыть глаза, руками держать голову и дать себе команду "замри", то звуковая иллюзия работает. Только начинаешь шевелиться (а источники-то остаются привязанные к голове) - у меня иллюзия практически мгновенно пропадает. Опять глаза закрываешь, руки на голову, замер - оп, опять есть, выехало из головы.

@belovw, возникла такая мысль: а нет ли возможности провести тест на некой фокус-группе (типа тех же студентов), но не сообщать им - что они должны услышать, - пусть сами расскажут о разнице между wet и dry и своих ощущениях. Немаловажный нюанс: ответы реципиентов должны быть скрыты друг от друга, дабы избежать взаимного влияния.

Сегодня послушал примеры из этого поста - единственный вариант, где слышу выход "картинки" за пределы наушников (или своей головы) - это пример "Б" (правда, не так явно, как слышал это при самом первом прослушивании, но все же, достаточно отчетливо).

Налицо какие-то психоакустические процессы, но они настолько нестабильны, что, как их можно продуктивно применить - я не представляю на данный момент...

Последнее редактирование:
  • Like
Если бы у меня стояла задача сделать такую штуку, которая не жрала бы ресурсов, то сделал бы отдельные ORTF панеры на L и R и норм)
Не понял о чём ты. Если что панер ОРТФ уже существует более 11 лет. Тема так и называется

@belovw, да-да-да, твой ortf panner юзаю регулярно. Я про то, что с его помощью можно малой кровью «расположить» отдельно левую и правую колонку относительно ушей. При этом у меня есть RealPhones с индивидуальной калибровкой. Ради неё я и покупал realphones. А режим «псевдо-мониторов в псевдо-студии» я не включаю т.к. мне вообще не нравится, что делает со звуком данный функционал. По сути просто импульс рума на мастере висит и сбивает с толку.

• Like
ри этом у меня есть RealPhones с индивидуальной калибровкой. Ради неё я и покупал realphones.
Это шикарный функционал реалфонса и создавать ему альтернативу для пост советского пространства не вижу смысла. Там ребята собаку съели.
А режим «псевдо-мониторов в псевдо-студии» я не включаю т.к. мне вообще не нравится, что делает со звуком данный функционал.
Мне тоже не зашел.
твой ortf panner юзаю регулярно. Я про то, что с его помощью можно малой кровью «расположить» отдельно левую и правую колонку относительно ушей.
Признаюсь, внезапно. О таком варианте применения я не думал. Хотя в данном случае бинапан подощел куда лучше. Но он тоже ещё не открыт для общего доступа, хотя разработан был ещё в 2015.

@belovw, мутная и непонятная какая-то тема у тебя.

Что есть: вот какие-то непонятные файлы, чего-то там слушайте, но кому-то там дам, а вам никому не дам, патамучта вы не слушате и чёта ещё тут возмущаетесь...

Что ИМХО могло бы быть: вот продукт, вот такой-то функционал, вот демка, стоит всё таких-то денег, багрепорты сюда, техподдержка тут - покупайте и пользуйтесь на здоровье, обсуждайте в такой-то теме.

• Like
Что ИМХО могло бы быть: вот продукт, вот такой-то функционал, вот демка, стоит всё таких-то денег, багрепорты сюда, техподдержка тут - покупайте и пользуйтесь на здоровье, обсуждайте в такой-то теме.
Каюсь, я не продаван.

Имхо это тот, который х..ню всякую впаривает втридорога. В случае некоего реально нужного людям продукта (да ещё и инновационного, как я понимаю), решающего какие-то реальные проблемы людей, да ещё и за адекватные деньги - это слово с изначально негативныем оттенком неприменимо в принципе...

вот какие-то непонятные файлы, чего-то там слушайте, но кому-то там дам, а вам никому не дам, патамучта вы не слушате и чёта ещё тут возмущаетесь...
А вот это даже как-то ближе к тому слову... Есть некое ощущение, что хотят некий воздух впарить...

О таком варианте применения я не думал. Хотя в данном случае бинапан подощел куда лучше.
в данном треке может и да. А в другом треке может зайти лучше другой вариант. Если сделаешь смену алгоритма с бинапан на ORTF - наверняка даже тебе самому будет интересно с этим поиграться в миксе.

• Like
Тем более тебе это сделать минут 15-30… а при этом будет второй вариант, как не напрягая систему обозначить расположение мониторов альтернативным образом. И потом, почему бы этот стерео-эффект не использовать на треках. Зачем ограничивать функционал. Просто психоакустическая штука, как хотите так и используйте

• Like
А вот это даже как-то ближе к тому слову... Есть некое ощущение, что хотят некий воздух впарить...
Буквально вчера, вернее уже сегодня утром, аранжировщик показал то. то он собрал в наушниках с моим плагином - звучало уже как законченное сведение. Он в восторге. Я к слову тоже - тема рабочая. Позволит нам с ним ускорить процес производства очень сильно. Мы уже посчитали с ним сколько мы заработаем с помощью него. И посчитали сколько я заработаю на продаже этого плагина. Лучше первое.

• Haha
Реакции: electrical
И посчитали сколько я заработаю
В общем случае это невозможно в принципе. Ибо разбег тут от "полностью прогореть" до "стать долларовым миллионером".
Но тут вам, конечно же, виднее...

Остаётся лишь один вопрос - зачем вся эта инфа нужна в сабжевой теме? Мне кажется, лучше создать отдельную - "Как мы с аранжировщиком сводим в наушниках с помощью плагина, который есть только у нас...", ну или как-то так... :)

есть только у нас
В данном контексте:
аранжировщик показал то. то он собрал в наушниках с моим плагином - звучало уже как законченное сведение.
это, скорее, плюс)

А насчет способностей к продажам - зря недооцениваете. Схема продаж посуды Zepter, например, на этом же принципе основана)

• Wow
способностей к продажам
Да просто продавать-то похож ещё нечего. Если код в формате риперовских плагов - он а-приори открыт и тут же становится достоянием всех. А завернуть его в вст и всё прочее, защитить от взлома, сделать магазин - это нужны инвестиции (либо своих времени-денег, либо чужих денег, и немалых), и вот тут-то похож запал "становиться долларовым миллионером" и заканчивается... и начинаются отмазки про "непродаванов", "заработаем больше если сами бум юзать", и прочее... :) Если кому сие очевидно - сорри, я как бы для всех, простым языком...

Да просто продавать-то похож ещё нечего. Если код в формате риперовских плагов - он а-приори открыт и тут же становится достоянием всех. А завернуть его в вст и всё прочее, защитить от взлома, сделать магазин - это нужны инвестиции (либо своих времени-денег, либо чужих денег, и немалых), и вот тут-то похож запал "становиться долларовым миллионером" и заканчивается... и начинаются отмазки про "непродаванов", "заработаем больше если сами бум юзать", и прочее... :) Если кому сие очевидно - сорри, я как бы для всех, простым языком...
Как говорится "Нью-Йорк не сразу строился..."

• Like
Да просто продавать-то похож ещё нечего. Если код в формате риперовских плагов - он а-приори открыт и тут же становится достоянием всех. А завернуть его в вст и всё прочее, защитить от взлома, сделать магазин - это нужны инвестиции (либо своих времени-денег, либо чужих денег, и немалых)
Саша, собственно да - алгоритм есть. Есть даже кому портировать в ВСТ3. Пойдёт соучастником. ))
Защиту придумать тоже не вопрос - всё давным давно придумано за нас.
и вот тут-то похож запал "становиться долларовым миллионером" и заканчивается... и начинаются отмазки про "непродаванов", "заработаем больше если сами бум юзать", и прочее... :) Если кому сие очевидно - сорри, я как бы для всех, простым языком...
Саша в своё репертуаре. Я бы на тебя обиделся если бы не знал тебя более 10 лет. ))) Люблю тебя.

Володь, послушал примеры — ничего не понял

Сколько не пробовал подобного софта — главное, получается ли собрать микс, снимаешь наушники — и слышишь то же самое на мониторах

А просто «послушать» — не знаю…

• Like
Реакции: Азот
не только Realphones эмулирует нахождение перед мониторами будучи в наушниках.
еще есть 112db - redline monitor. и у waves какой-то такой плагин тоже был

Не нападайте на Белова :) Он слышит, что его плагин крут и совсем не такой как Реалфонс! Если вы не слышите, ваши проблемы )) Изотерика - часть его мышления, я давно заметил. Это потому, что он мыслит глубоко и тёмно, и не ходит прямо)).
"Руки положил на голову - слышу, руки убрал - не слышу" ))) Психоакустика, yo!

Давеча, третьего дня, юзал Реалфонс, услышал важный косяк по низам. Хороший плагин. Полезный.
Белову удачи в его изотерических изысканиях!
P.S. Кстати аватар характерный:)

• Haha
"Руки положил на голову - слышу, руки убрал - не слышу" ))) Психоакустика, yo!

Это не к Белову, это ко мне. Это мои наблюдения за мной ;) Заметьте, там было про все бинауральные плагины, так что не надо тут предъявлять за эзотерику (кстати, не "изотерика", если что).

• Like
Реакции: presly

Сейчас просматривают