[Release] Виолетта - Герои (Rock)

regarega

Well-Known Member
12 Июл 2017
537
365
63
Продолжим)
Второй сингл.
Краснодар. Возрождаем старый-добрый рок.
Первая песенка залетела на витрины ВК и в пару плейлистов, второй - уже на радио Маши Макаровой.
"Наше Радио" пока не сдается, отнекиваются нерадийным форматом, хотя я точно знаю, что им это нравится и мы его тоже возьмём, без сомнений)

Приятного прослушивания!

Имхо в общем и целом норм материал, а предыдущая вещь даже чуть больше зашла. Вокалистка прям хороша.

Возрождаем старый-добрый рок.
А вот это... ну не то что бы зря, но... некие стильные модные молодёжные электронные компоненты ни разу не помешали бы. Если уж речь о трендах (и некой комерческой перспективе, разумеется). Имхо опять же...

• Like
Реакции: Nabastak
Мне соло гитара понравилась. Мелодия не супер, а голос у вокалистки хороший.

p/s
Подмастерил чтоб слова послушать )) Если что -не ругайте, я новичек )

Вложения

• Geroi.mp3
    Geroi.mp3
    8,9 MB · Просмотры: 904
Последнее редактирование:
Имхо в общем и целом норм материал, а предыдущая вещь даже чуть больше зашла. Вокалистка прям хороша.

А вот это... ну не то что бы зря, но... некие стильные модные молодёжные электронные компоненты ни разу не помешали бы. Если уж речь о трендах (и некой комерческой перспективе, разумеется). Имхо опять же...

Нас объединила идея олдскульного рока. Играется все руками на правильных инструментах, как в старые добрые

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Насчет рока, инструментала без вопросов. Но мне лично не очень нравится такая подача вокала. Женский вокал на дальнем плане неразбочиво звучит на фоне тяжелых гитар. Из слов я ничего не понял, кроме "мы - герои" и "тысячи". Может стоило выдвинуть вокал чуть вперед? Хотя, если не слушать слова - сейчас в тренде, то наверное у этой композиции большое будущее. Желаю успехов!

Нас объединила идея олдскульного рока.
А кто сочинил тут вокальную мелодию, вы или девушка ?
Из всех ваших песен, что ранее слышал, эта наиболее.. профессионально скроенная что-ли.

А кто сочинил тут вокальную мелодию?
Вокальне мелодиеи - присутствуют в этих композициях.

И ты уже определись с понятием "мелодия" - глобально.
Потому что то, что ты назвал вокальной мелодией в данной композиции, на самом деле - является примитивной обпевкой аккордов, звучащих в данный момент в этой песне, с попытками добавления "шаблонной фирмы манеры пения".
Подобные наборы нот не сочиняются, а конструируется.
Их могут десятоками штамповать гитарист или клавишник, умеющий хотя бы немного импровизировать.
Они не запоминаются, и они не являются чем то новым. В них нет самобытности и индивидуальности.
Они не трогают душу - если угодно.
По моему мнению существует 2 типа композиторов.
1-й пишет - когда надо, и как правило получается дерьмо, поскольку он просто выдавливает из себя набор нот.
2-й пишет - когда торкнуло и осенило. Вот это совсем другая история.

Их могут десятоками штамповать гитарист или клавишник, умеющий хотя бы немного импровизировать.
Я иногда (криво правда, играть можно сказать не научился) пытаюсь импровизировать, обыгрывая последовательности аккордов(сконструировав по азам функциональной гармонии) с надстройками(септ, шестерки, девятки и тд) + обращения + shell-формы, украшения типа трелей/мордентов, секвенции, диссонансы и тп..
Тут же да, супер простая мелодия, но такие десятками чот не наштамповал. Вы, возможно, тоже. В голове если начать что-то придумывать, лезет сложное навороченной с дофига нот, а такие простые и чтоб эффектные - не особо.
Они не трогают душу - если угодно.
Твердая конвейерная рука я бы сказал) Может, это в сочетании с голосом девушки показалось довольно крепкой работой, которая и на радио бы влилась в поток.

является примитивной обпевкой аккордов
Да. Но это ни о чем не говорит. Smoke on the water тоже и что-то из раннего саббата тоже можно сказать, гамму пентатоника сыграли в лоб, примитивнее некуда. Но как сработало )

Но с пеной у рта спорить нет желания. если я не прав - пофиг, но песня понравилась как продукт (слушать бы не стал, но это уже не важно).

P/S Шевчук, если я не попутал, говорил когда-то, что таких осеней он бы кучу насочинял, попса. Обожаю все его творчество, но чот не было больше таких песен, попытки попопсить на некоторых вещеа - не дотягивали.

супер простая мелодия,
повторюсь, это не мелодия, а примитивный набор нот,
последовательность которых замылена до безумия - в сотня хкомпозиций.
90% музыкантов даже не обратят на эту последовательность внимания, если она случайно вылезет из под их рук, не говоря уже о том, чтобы превращать их - в мотив песни.

А кто сочинил тут вокальную мелодию, вы или девушка ?
Из всех ваших песен, что ранее слышал, эта наиболее.. профессионально скроенная что-ли.

Здесь ее и музыка, и тексты.
Она видит это так.
Я вижу музыку еще примитивнее. Мне нравится простота и доступность понимания.
По-этому и интересно. Мы объединили в одном проекте разные взгляды. Точнее даже сказать - взгляды разных поколений)
Посмотрим, что получится.

пс: я тоже хочу новых скорпионз и металлику с их невероятными способностями создавать и повествовать вокальную мелодию слушателю. Но где ж их взять в Краснодаре?))

• Like
Она видит это так.
Я вижу музыку еще примитивнее.
Авторы данных песен, использовали тут же способ и манеру написания вокальной партии, что и вы.
они также использовали не много нот. только песни эти в разное время стали хитами.
просто некоторым людям сочинять музыку совсем необязательно.
если ты научился писать на компе, это не значит что ты стал композитором

• Sad
просто некоторым людям сочинять музыку совсем необязательно.
если ты научился писать на компе, это не значит что ты стал композитором
Вы сегодня не в духе ?
Сабжевая композиция не заслуживает подобного обесценивания :rolleyes:.
И на чем прикажете писать - 4дорожечном кассетнике ?

Играется все руками на правильных инструментах, как в старые добрые

Сабжевая композиция не заслуживает подобного обесценивания :rolleyes:.
Надеюсь ты обратил внимание - я ни слова не сказал об аранжировке, поскольку не имею претензий к ней, хотя в ней нет ничего заурядного.
Я ни слова не упомянул о тексте - поскольку он нормальный.
Солистка имеет очень неплохой тембр, и довольно неплохо умеет петь.
Однако все это слито в отстой, с помощью примитивности мелодии песни.
В какой то степени песни Володи-Ската, имеют большую неординарность в мелодиях, если не принимать во внимание его загробную манеру исполнения.
Я и в хорошем в плохом настроении, всегда укажу, когда песня просто содрана. Хотя в данном случае она не содрана, а просто выйдута из пальца. Её мелодия даже на распевку не подойдет.
У меня создается впечатление, что ты вааще не понимаешь, о чем я пишу, и не врубаешься, для чего я выложил 2 последних видоса.
В целом, как продукт, композиция нормальная, однако есть в ней одна гнилая запчасть - вокальная мелодия.
Её не надо дорабатывать. Её нужно изменить на 100%. Но для этого нужен кто то другой.
Мне достаточно было послушать одно произведение, чтобы понять, что этому человеку писать больше песни не нужно. Хитовый хватки у нее нет. Чутья. Повторяю, она не пишет, а использует шаблоны. Хотя возможно сама не понимает этого
Я в своей жизни не принимаю понятие - проходная или Сабжевая композиция.
Нужно брать не количеством, а качеством, и тогда снова во всех направлениях музыки, появятся шедевры
хорош, давай бокс смотреть. а вдруг Головкин в охрененный форме?

@Рождённый в СССР, мелодия и исполнение в лучших традициях поп-рока, инди, попсы и т.д., не надо свой личный вкус навязывать всем - большинству очень зайдет эта песня.
напомнила чем-то а-мега - лететь, орбит без сахара, еще что-то из 90-ых. круто!

• Like
Реакции: Denis12308 и Nabastak
Надеюсь ты обратил внимание - я ни слова не сказал об аранжировке, поскольку не имею претензий к ней, хотя в ней нет ничего заурядного.
Я ни слова не упомянул о тексте - поскольку он нормальный.
Солистка имеет очень неплохой тембр, и довольно неплохо умеет петь.
Однако все это слито в отстой, с помощью примитивности мелодии песни.
В какой то степени песни Володи-Ската, имеют большую неординарность в мелодиях, если не принимать во внимание его загробную манеру исполнения.
Я и в хорошем в плохом настроении, всегда укажу, когда песня просто содрана. Хотя в данном случае она не содрана, а просто выйдута из пальца. Её мелодия даже на распевку не подойдет.
У меня создается впечатление, что ты вааще не понимаешь, о чем я пишу, и не врубаешься, для чего я выложил 2 последних видоса.
В целом, как продукт, композиция нормальная, однако есть в ней одна гнилая запчасть - вокальная мелодия.
Её не надо дорабатывать. Её нужно изменить на 100%. Но для этого нужен кто то другой.
Мне достаточно было послушать одно произведение, чтобы понять, что этому человеку писать больше песни не нужно. Хитовый хватки у нее нет. Чутья. Повторяю, она не пишет, а использует шаблоны. Хотя возможно сама не понимает этого
Я в своей жизни не принимаю понятие - проходная или Сабжевая композиция.
Нужно брать не количеством, а качеством, и тогда снова во всех направлениях музыки, появятся шедевры
хорош, давай бокс смотреть. а вдруг Головкин в охрененный форме?

Хитовая хватка)
Интересное мнение.

напомнила чем-то а-мега - лететь, из 90-ых. круто!
у "а-мега" был только 1 мегахит:
и название его не "летать" а "улетаю".
эти песни - 2 совершенно разных уровня. Как 2 разных этажа, на которых мы живем с тобой и со многими,
в вопросах понимании качества музыки в целом.

@Рождённый в СССР, преклоняю колени перед вашим вкусом, о великий гуру! у амеги нет мегахита "улетаю", есть "лететь" и "убегаю".
я где-то упомянул, что можно сравнить песню от тс и упомянутые мной? я написал "НАПОМНИЛА ЧЕМ-ТО".

И как типично в отечественном муз-проме, ударные пытаются лупить, а на всем остальном съеденная и замыленная атака почти до аморфного состояния.
Может это все свести в некое единое по подаче?

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
И низ бухтит в районе сотки, эксайтер на верх не в меру, и потом лимитер...)

у амеги есть "убегаю".
действительно ошибся - "Убегаю". Но смысл от этого не меняется. Именно она является хитом.
Все остальные их композиции, попытались сделать хитами, с помощью "навала на уши" населения.
Примерно так, как было с группой "Виагра". их якобы хит "100 шагов назад" - не звучал разве что - из мусорных баков. только это как было дерьмо так осталось
Только у профи и лохов, в мозгах и ушах, - "Хитометры" разных фирм, и разного качества.
Послушал специально еще одно творение этого автора. Под названием - "к морю". И полностью убедился, что я прав
Мелодии, которые она пишет (так она думает) - музыкантами моего уровня (от скромности я не умру), пишется за 1 минуту на ходу.
Беря в руки гитару для разминки (даже в сартире), садясь за клавиши, и пытаюсь что то слабать из разряда - "просто так от не--й делать".
Только понимаешь - какая петрушка?
Мы не пытаемся сделать из этого песню, поскольку музыканты моего опыта - понимают, что это тема давно затертая до дыр, кем так когда то спета и сыграна, пускай и не точно так же. А начинающие, пытаются лепить песни из всего, что придет в голову.
Бывают дешевые мелодии, но песни этого автора, к данной категории не относятся
Для них существует специальная категория - "дешевка, замаскированная под фирму"
Я умышленно не говорил о том, что она пытается содрать стилистику и манеру, некоторых известных исполнителей.
и не только в манере пения. она сдирает стилистику самой песни....причем херово...ну таких писак я повидал в своей жизни вагон

Но в чем провинилась именно эта песня из раздела Ваша музыка …
Только тем, что автор сказал, что типа, будем штурмовать радио и нас ждет успех ?)
Как бы я не особо помню чтобы многие тутошние песни потом прогремели из всех чайников (Елка - Прованс вот помню, в махровых годах выкладывалась здесь перед релизом). Поэтому упреки Хитометрами, возможно, лишние.

Послушал специально еще одно творение этого автора. Под названием - "к морю". И полностью убедился, что я прав
Мелодии, которые она пишет (так она думает) - музыкантами моего уровня (от скромности я не умру), пишется за 1 минуту на ходу.
Молодость еще на руку играет артистке. Не знаю, мне нравится и эта вещь, качает, человек не фальшивит, голос есть, ритм есть, атмосферу создает, в сон не вгоняет. Откровений и оригинальности - не, тут не надо, это не про это.

Сейчас просматривают