Прошел почти месяц - и вот случилось!!!!!
Шаллеровский пьезик привезли - тоже палочка без документов, но уже более подходящая по длине к нижнему порожку моей Ямахи.
Antonio
Спасибо за подсказку- я так и сделал, када выбирал звукосниматель по каталогу (747 модель- как раз то, что нуна)
Повествую далее.
Аккуратно снял струны на гитаре - в нижнем (пластиковом) порожке проточил для пьезика место и проделал в дереве дырочку для провода.
Как оказалось - действительно, ничего сложного, требуется тока аккуратность и терпение.
После сборки попробовал подключить всё это хозяйство через преамп Midiman AudioBuddy (там есть вход для подобных устройств) и....
О чудо!!!!
Я услышал тот самый звук, который "продвигает в массы Ovation"
В связке со звуком через микрофон получается очень интересный и качественный вариант.
Так что спасибо всем кто помогал советом, особенно
Antonio,
frantick,
AVN,
dmrecords.
Огромное спасибо, друзья!!!
Далее...
Посмотрел на спектроанализаторе сигнал и обратил внимание, что что-то он мне напоминает? И вспомнил!!!!
АЧХ очень похожа на АЧХ предусилителя для винилового звкоснимателя,только зеркальна по вертикали.
Стал анализировать и пришел к выводу , что поскольку природа у звукоснимателей одна, то АЧХ у преампа должна компенсировать завал НЧ и подъем ВЧ, чтобы получить ровную характеристику во всем диапазоне частот. Разница только в темброблоке, поскольку у гитары диапазон Уже, чем у винилового проигрывателя.
В связи с этим, вопрошаю ко всем.
У кого-нить найдется конкретная практическая схемка предусилителя с темброблоком именно для гитарного пьезика?
Поделитесь, плиз!
з.ы. В сети много разного я уже пересмотрел,но ничего конкретного чё-то не нашел, а изобретать велосипед неохота, да и времени нет.