Демка на оценку (16 онлайн)

@deplexer, вот что-то такое в голове играет поверх оригинального трека
переслушал- неинтересно получается, не подходит к оригиналу :(

Последнее редактирование:
Это уже ближе к синтвэйву. Но если заморочиться, то может интересно получиться. Ну и ноты подровнять

@deplexer, у меня не получается выровнять MP3 к сетке в Ableton - двигал, двигал, так и не нашел точного положения :) пока этот уровень выше моих навыков (сколько до этого не пробовал - результат не тот) :D - надо видимо почитать, посмотреть как правильно делать. Спасибо за согласие на попробовать силы на Вашем треке. Если что - могу убрать файл- еще время есть для редактирования сообщения

• beer
Реакции: deplexer
не получается выровнять MP3 к сетке
У меня ручной такой способ:
Выставляю указанный темп в программе.
Нахожу визуально сильную долю в фонограмме: это как правило бочка на слух и это место видно хорошо.
И двигаю файл вправо до совмещения с ближайшей сильной долей по сетке (начало такта)

Если темп не указан, то с долями делаем тоже самое, а далее выставляем примерно темп по метроному и смотрим:
Если сильная доля сетки "наступает" раньше, чем следующая сильная доля фонограммы, то темп уменьшаем и смотрим, когда вся сетка совпадет с сильными долями фонограммы
Если сильная доля сетки "отстает", то темп увеличиваем.
И при этом сравниваем с метрономом и на слух уточняем позицию фонограммы.
Думаю, что есть разные и более удобные приемы, но поделился своим

• я записываю
Реакции: Cecchino
@AAG, Спасибо, примерно так и делаю. Но вот прямо на "хорошо" не выходит, в лучшем случае выходит удовлетворительно с минусом. Думаю, у меня основное несовпадение - это всегда в итоге начало трека как подогнать первый такт. И видимо надо просто больше тренироваться и более точно подгонять, так как по факту обычно плыть синхронность начинает и к концу уже накапливается ошибка приличная. Надеялся, что есть более быстрый и простой способ:) Вроде, Ableton должен сам определять, но он это +- неточно делает

у меня не получается выровнять MP3 к сетке в Ableton - двигал, двигал, так и не нашел точного положения
Так здесь же у тебя есть точный темп в bpm и миксдаун с нулевого такта, просто ставь файл в самое начало и всё

• Like
@deplexer, насколько помню это глюк вставки MP3 в DAW. ИИ более четко это формулирует как: "
Формат MP3 кодирует звук блоками (фреймами) с помощью MDCT. Из-за этого кодеры (особенно LAME) добавляют encoder delay — небольшую паузу в начале (обычно 20–50 мс, иногда чуть больше). В конце тоже бывает padding.
Метаданные LAME (тег с информацией о delay) позволяют некоторым плеерам и программам автоматически обрезать эту тишину. Но большинство DAW либо игнорируют этот тег, либо обрабатывают его не полностью, поэтому при импорте MP3 вы видите маленький пустой кусок в начале."
То есть по итогу надо двигать налево, подгонять вручную всё равно.
Сейчас пробую еще раз подогнать. Если разрешение будет, выложу исправленную версию

@deplexer, спасибо, но вроде получилось подровнять самому (что-то около 0,050 мс был пустой отрывок в файле). Если что, файл удалить могу, а то разогнался, чужую вещь кручу:) Там потом дальше уже напрашивается звук из Duft Punk или Vitalic

Вложения

• Remix (original Deplexer) - 27082026-3-1.mp3
    Remix (original Deplexer) - 27082026-3-1.mp3
    2,4 MB
  • encoder delay.png
    encoder delay.png
    39,8 KB · Просмотры: 8
  • Like
@Cecchino, Вторая часть прям очень прикольно получилась, а в первой может попробовать синт поменять на какое-нить дрим пиано?

@deplexer, пианино, кстати, тоже как вариант был. Что-то есть в оригинальном демо, оно поначалу не зашло (мне там слышатся диссонансы странные), но потом как-то привязывается и уже нормально и нравится. Пригласить бы в кооперацию @Denis12308 :) - нестандартные мелодические ходы услышать :)

• Like
@Cecchino, а кинь мидюху твоей партии, попробую тоже

• Like
@Cecchino,
Вот, пока так набросал пианинку, тоже прям поверх мп3

Буду дальше выкладывать по мере готовности

PS Барабасы надо менять конечно

@deplexer, мы планомерно дрейфуем по звуку в сторону ATB или Robert Miles :)
Ну не только ж они пиано использовали ) Пробовал разные плаки, гитарки, синус тоже, но чёт всё равно пианино выиграло )
Но можно и поменять, если будет идея с тембром поинтереснее

PS А вообще мне наша пианинка больше Постовалова напомнила )))

• interesting
Можно ещё попробовать со скрипками как у Саши Попова, но это надо будет заморочиться )
Вот для примера, тайминг выставил

• Like
@deplexer
мне кажется или в нашей ветке мало или редко используются strings или violin? А в примерах они прямо по полной присутствуют регулярно? Сам пару раз пробовал, но не получилось стоящего результата - наверное надо пробовать еще

• Like
В порядке бреда - если вместо пианино использовать панфлейту, а то уж как то многовато Майлза. Заранее сорри если влез куда не просили.

Сейчас просматривают