Демка на оценку (8 онлайн)

Выкладывал на форуме два или три полностью сделанных коммерческих проекта в Ableton + Serum :)
Агитировал форумчан пройти интервью в PML.

И что? А НИЧЕГО :cool:

Кроме!
И наш Дэн, и британский сказали - Бро, приезжай, студийная сессия, поболтать.
У обоих Logic.

Очевидно, какая платформа и подход победили :Dle12:

КРОССПЛАТФОРМЕННУЮ
Ага... Сидит он в кубейсе. Для линукса нет кубейса! Все на битвиг. (если что мимо проходил, вижу столб стоит, показалось криво, линукс не пробовал никогда. Как на заборе пишут и не стоит, для домашнего компьютера, студии).

• beer
Реакции: Ilya Prokhorov
Лоджик не пробовал никогда. Интуитивно бесят два столба слева и занимаемое пространство ими. Но многие топы на лоджике сидят, почему-то. Наверное есть причины, либо традиция, как протулс.

• beer
Не хочу расстраивать :D И не буду:Dle46:

И кубейс поставь :D
IMG_6959.jpeg

• beer
Лоджик не пробовал никогда. Интуитивно бесят два столба слева и занимаемое пространство ими. Но многие топы на лоджике сидят, почему-то.
Чисто финансовый интерес. :) Лоджик - одна из не многих DAW, за которую заплатил один раз. :)

• Like
И что? А НИЧЕГО
Какие-то выводы можно было бы сделать на основе статистики, собранной хотя бы за три таких попытки :D А вы тут со своим лоджиком сразу с плеча рубите:Dle46: Аблетон тоже не подходит, кстати :Dle46: Простите, ухожу ухожу

• beer
Можно несколько ссылок на выложенные электронные проекты хорошего уровня в битвиг здесь? :cool:
Ух ты рубанул. Здесь, если только не выложенное мною. ;). А вообще, есть "упоротый" чел - "Polaris" - интересные у него есть сабжы. Да и вообще я чисто сарказнул. ;)

• beer
на лоджике сидят, почему-то
Сложилось :)
И Ableton, и Pro Tools мне нравятся, но в контексте движения этого топика и сообщества в сторону планов на 2026 год "попади на армада радио" выбор сделан.

Могу собрать такой же проект в аблетон, фруктах, протулс, но для кого?
Читателей? :cool:

Для меня, конечно, никто ничего собирать не будет. Как всегда всё сам, всё сам :Dle46:
У Жени @deplexer куб, думаю, ещё у пары человек, кто здесь отметился - куб :)
Но Женя не проявлял интерес к Ардмаде

Другой с кубом и армадой Женя @Aurosonic не заходит, я ему и напрямую отправлял сообщение :)

У Сани Aimoon - REAPER

а в чём сложности?
Чтобы это понять нужно с кем-нибудь попробовать написать трек на двух разных компах. Это в одном кубейсе-то было не так уж и легко поначалу, а как это делать в разных daw в принципе я вообще слабо себе представляю. Разве что один человек написал какую-то идею, отправил миди партии, а второй сделал весь продакшн..

Чтобы это понять нужно с кем-нибудь попробовать написать трек на двух разных компах. Это в одном кубейсе-то было не так уж и легко поначалу, а как это делать в разных daw в принципе я вообще слабо себе представляю. Разве что один человек написал какую-то идею, отправил миди партии, а второй сделал весь продакшн..
ММММММ, ну я даже и не знаю что ответить... В наши времена, было достаточно "рендеринга"... Ну это так, на вскидку... Тогда мы о миди только мечтать могли.... Ну, среди любителей конечно.(90-92года):)

Последнее редактирование:
В наши времена, было достаточно рендеринга
Понятно, когда-то и нот на бумаге было достаточно. Но когда мы с одним товарищем писали трансец, то мы постоянно обменивались файлом проекта, в который каждый из нас вносил свои идеи и изменения, и пока мы не привели к единому знаменателю наши плагины и синты это было геморно. Но зато потом стало легко и просто, и главное без этого гемора с рендером и тому подобным..

• Like
Реакции: dugdum®
Понятно, когда-то и нот на бумаге было достаточно. Но когда мы с одним товарищем писали трансец, то мы постоянно обменивались файлом проекта, в который каждый из нас вносил свои идеи и изменения, и пока мы не привели к единому знаменателю наши плагины и синты это было геморно. Но зато потом стало легко и просто, и главное без этого гемора с рендером и тому подобным..
Ну не знаю, Дим, у меня было несколько коллабораций в давние времена именно на рендеринге и мы особых затруднений не испытывали с коллаборантами. Разве, что только в художественном оформлении. :)))) А про ныняшние возможности так я вообще промолчу...

Сейчас просматривают