Адекватная стоимость ПК (1 онлайн

google.bsk

Active Member
25 Сен 2021
311
51
28
33
Всем привет. За какую адекватную стоимость, можно выставить на продажу ПК? Указал за какую цену приобреталось в скобках
Характеристики:
Корпус - CoolerMaster MasterCase H500P (13 000р)
Материнская плата - GIGABYTE Z390 AORUS Master (21 500р)
Процессор - Intel Core i7-9700K (35 300р)
ОЗУ - HyperX Predator 4x8 ГБ (24 800р)
БП - Corsair HX1000 (14 000р)
Видеокарта - Gigabyte Aorus GeForce RTX 2080 (68 000р)
Кулер - DEEPCOOL ASSASSIN II (4 550р)
Вентилятор - Deepcool RF 120 3шт (2 700р)
Монитор - AOC g2460pqu (16 800р)

Ни за какую. Скупщикам\сборщикам старого железа позвоните и поймете, что это стоит практически ничего. Ну может дадут 10-15тр

если повезет, то тыщ 90 с моником, благодаря видюхе.
а если она была в майнинге, то сдохнет через год, как и остальное железо, потому как сейчас никто не старается делать железо, чтоб оно дольше срока гарантии работало, так себе удовольствие брать б\у, не дадут 90

@google.bsk, помониторьте в этом телеграм чатике, машина в принципе под нехитрый монтаж может сгодиться

[automerge]1661494691[/automerge]
а если она была в майнинге, то сдохнет через год, как и остальное железо, потому как сейчас никто не старается делать железо, чтоб оно дольше срока гарантии работало, так себе удовольствие брать б\у
А если не была?

@google.bsk, помониторьте в этом телеграм чатике, машина в принципе под нехитрый монтаж может сгодиться

А если не была?
ну угадай тогда ) материнка сдохнет значит )

вот например из кинобазара, вполне свежее

.
Процессор Intel i7-8700K
Материнская плата - Gigabyte Designare Z390 (Thunderbolt 3)
Оперативная память - Corsair Vengeance rgb 32Gb 3200Mhz
Видеокарта - Sapphire RX 5700 XT 8Gb
Охлаждение процессора - Corsair H115i Pro
Корпус - Phanteks Evolv X Midi Tower
Блок питания - Corsair RM 1000
HDD 1 Tb WD
SSD 256 Gb Samsung 860 Evo
SSD M.2 500 Gb SAMSUNG 970 EVO Plus (MacOS)
SSD M.2 500 Gb SAMSUNG 980 Evo (Windows)
Bluetooth WiFi PCI-E модуль (Airdrop, Handoff)
Видеокарта для референс монитора - Blackmagic Decklink Mini Monitor 4k

Комп использовался исключительно для работы в цветокоррекции и монтаже. Спокойно тащит равы с камер Рэд и Арри Алекса.
Цена - 140к

А если не была?
в майнинге комп точно не был))максимум играли в Red Dead Redemption

@google.bsk, конденсаторы сохнут, номиналы не те, 5 лет обычно работать может и начнется какая-то фигня. А на мат плате еще миллион деталей, которые тоже деградируют.

Новый
219437

Вот это новьё еще можно попробовать продать за 50к))))

если повезет, то тыщ 90 с моником, благодаря видюхе.
4 серия на подходе, а им ещё 3 серию надо распродать, у NVidia уже убытки от переизбытка карт. Да и перед выходом 4 серии брать 2-ую можно только при очень большей скидке, а уж бу зачем брать, если есть новые 3 серии дешевеют. Продать будет сложно.

Я собирал в 2015 все работает по сей день, без глюков..уже устарел конечно, но все работает

Не очень понимаю разводилово, начавшееся в топике. Человек спрашивает цену, ему в ответ "да выброси".
Нормальный комп, если бы не мощная и шумная видюха, совершенно точно подошел бы 90% здешних криэйторов. С такой видюхой - да, скорее под видео. Тыщ за 50-60 уйдет быстро. Дороже - нуууу... если найдется покупатель, которому нужна именно такая конфига. В принципе, для "поиграть" нормальная сборка, так что спрос будет.
Машинке, так понимаю, года три. (Просто у меня с 19 года i7-9700KF, которого хватает...)

• Like
Реакции: ProfiX и Andruha
Не очень понимаю разводилово, начавшееся в топике. Человек спрашивает цену, ему в ответ "да выброси".
Нормальный комп, если бы не мощная и шумная видюха, совершенно точно подошел бы 90% здешних криэйторов. С такой видюхой - да, скорее под видео. Тыщ за 50-60 уйдет быстро. Дороже - нуууу... если найдется покупатель, которому нужна именно такая конфига. В принципе, для "поиграть" нормальная сборка, так что спрос будет.
Машинке, так понимаю, года три. (Просто у меня с 19 года i7-9700KF, которого хватает...)
ну да года 3 верно)
[automerge]1661496725[/automerge]
Я собирал в 2015 все работает по сей день, без глюков..уже устарел конечно, но все работает
не обращаю внимание на хейтеров) нормально работают современные железки

а мне интересно почитать что пишет vip76, после первого ответа в теме стало все ясно, но все равно интересно почитать)

Недавно реанимровал старый комп, и дернул меня черт переставить память, затрахался переставлять, пока все планки увидел ) Надо иметь понимание, что железо не вечно. Раз б\у, то там смело можно отнимать от 5 лет дату покупки и прикидывать, сколько оно еще глючить не будет. Но покупатель найдется, кто думает, что железо вечно ))

а мне интересно почитать что пишет vip76, после первого ответа в теме стало все ясно, но все равно интересно почитать)
Да я сам под хакинтош недавно менял свою старую видюху на более подходящую. У него там двухкомнатная квартира завалена этим старьем за копейки, что я ахерел, а таких тысячи. Скупают и с небольшой наценкой перепродают. Все это копейки реально, старое железо нужно только совсем зеленым )

@google.bsk, Но вы, если честно, так, типо случайно тему разместили не в куплю-продам, а тут. Но привлекли внимание этим. В другой ветке вообще бы не реагировал ))) Там продают, а здесь обсуждают )

• Like
Реакции: google.bsk

Сейчас просматривают