Адекватная стоимость ПК

google.bsk

Active Member
25 Сен 2021
303
51
28
32
Всем привет. За какую адекватную стоимость, можно выставить на продажу ПК? Указал за какую цену приобреталось в скобках
Характеристики:
Корпус - CoolerMaster MasterCase H500P (13 000р)
Материнская плата - GIGABYTE Z390 AORUS Master (21 500р)
Процессор - Intel Core i7-9700K (35 300р)
ОЗУ - HyperX Predator 4x8 ГБ (24 800р)
БП - Corsair HX1000 (14 000р)
Видеокарта - Gigabyte Aorus GeForce RTX 2080 (68 000р)
Кулер - DEEPCOOL ASSASSIN II (4 550р)
Вентилятор - Deepcool RF 120 3шт (2 700р)
Монитор - AOC g2460pqu (16 800р)

Ни за какую. Скупщикам\сборщикам старого железа позвоните и поймете, что это стоит практически ничего. Ну может дадут 10-15тр

если повезет, то тыщ 90 с моником, благодаря видюхе.
а если она была в майнинге, то сдохнет через год, как и остальное железо, потому как сейчас никто не старается делать железо, чтоб оно дольше срока гарантии работало, так себе удовольствие брать б\у, не дадут 90

@google.bsk, помониторьте в этом телеграм чатике, машина в принципе под нехитрый монтаж может сгодиться

[automerge]1661494691[/automerge]
а если она была в майнинге, то сдохнет через год, как и остальное железо, потому как сейчас никто не старается делать железо, чтоб оно дольше срока гарантии работало, так себе удовольствие брать б\у
А если не была?

@google.bsk, помониторьте в этом телеграм чатике, машина в принципе под нехитрый монтаж может сгодиться

А если не была?
ну угадай тогда ) материнка сдохнет значит )

вот например из кинобазара, вполне свежее

.
Процессор Intel i7-8700K
Материнская плата - Gigabyte Designare Z390 (Thunderbolt 3)
Оперативная память - Corsair Vengeance rgb 32Gb 3200Mhz
Видеокарта - Sapphire RX 5700 XT 8Gb
Охлаждение процессора - Corsair H115i Pro
Корпус - Phanteks Evolv X Midi Tower
Блок питания - Corsair RM 1000
HDD 1 Tb WD
SSD 256 Gb Samsung 860 Evo
SSD M.2 500 Gb SAMSUNG 970 EVO Plus (MacOS)
SSD M.2 500 Gb SAMSUNG 980 Evo (Windows)
Bluetooth WiFi PCI-E модуль (Airdrop, Handoff)
Видеокарта для референс монитора - Blackmagic Decklink Mini Monitor 4k

Комп использовался исключительно для работы в цветокоррекции и монтаже. Спокойно тащит равы с камер Рэд и Арри Алекса.
Цена - 140к

А если не была?
в майнинге комп точно не был))максимум играли в Red Dead Redemption

@google.bsk, конденсаторы сохнут, номиналы не те, 5 лет обычно работать может и начнется какая-то фигня. А на мат плате еще миллион деталей, которые тоже деградируют.

Новый
219437

Вот это новьё еще можно попробовать продать за 50к))))

если повезет, то тыщ 90 с моником, благодаря видюхе.
4 серия на подходе, а им ещё 3 серию надо распродать, у NVidia уже убытки от переизбытка карт. Да и перед выходом 4 серии брать 2-ую можно только при очень большей скидке, а уж бу зачем брать, если есть новые 3 серии дешевеют. Продать будет сложно.

Я собирал в 2015 все работает по сей день, без глюков..уже устарел конечно, но все работает

Не очень понимаю разводилово, начавшееся в топике. Человек спрашивает цену, ему в ответ "да выброси".
Нормальный комп, если бы не мощная и шумная видюха, совершенно точно подошел бы 90% здешних криэйторов. С такой видюхой - да, скорее под видео. Тыщ за 50-60 уйдет быстро. Дороже - нуууу... если найдется покупатель, которому нужна именно такая конфига. В принципе, для "поиграть" нормальная сборка, так что спрос будет.
Машинке, так понимаю, года три. (Просто у меня с 19 года i7-9700KF, которого хватает...)

• Like
Реакции: ProfiX и Andruha
Не очень понимаю разводилово, начавшееся в топике. Человек спрашивает цену, ему в ответ "да выброси".
Нормальный комп, если бы не мощная и шумная видюха, совершенно точно подошел бы 90% здешних криэйторов. С такой видюхой - да, скорее под видео. Тыщ за 50-60 уйдет быстро. Дороже - нуууу... если найдется покупатель, которому нужна именно такая конфига. В принципе, для "поиграть" нормальная сборка, так что спрос будет.
Машинке, так понимаю, года три. (Просто у меня с 19 года i7-9700KF, которого хватает...)
ну да года 3 верно)
[automerge]1661496725[/automerge]
Я собирал в 2015 все работает по сей день, без глюков..уже устарел конечно, но все работает
не обращаю внимание на хейтеров) нормально работают современные железки

а мне интересно почитать что пишет vip76, после первого ответа в теме стало все ясно, но все равно интересно почитать)

Недавно реанимровал старый комп, и дернул меня черт переставить память, затрахался переставлять, пока все планки увидел ) Надо иметь понимание, что железо не вечно. Раз б\у, то там смело можно отнимать от 5 лет дату покупки и прикидывать, сколько оно еще глючить не будет. Но покупатель найдется, кто думает, что железо вечно ))

а мне интересно почитать что пишет vip76, после первого ответа в теме стало все ясно, но все равно интересно почитать)
Да я сам под хакинтош недавно менял свою старую видюху на более подходящую. У него там двухкомнатная квартира завалена этим старьем за копейки, что я ахерел, а таких тысячи. Скупают и с небольшой наценкой перепродают. Все это копейки реально, старое железо нужно только совсем зеленым )

@google.bsk, Но вы, если честно, так, типо случайно тему разместили не в куплю-продам, а тут. Но привлекли внимание этим. В другой ветке вообще бы не реагировал ))) Там продают, а здесь обсуждают )

• Like
Реакции: google.bsk

Сейчас просматривают