Последователи Илона

• Автор темы Автор темы SergM/S
  • Дата начала Дата начала
Особенно интересно будет, если под даный прожект авторы еще и инвестиции получат.

• Like
Реакции: SergM/S
Только как его запустить в эту дыру :/)
Илона? Да, это науке не по силам)
Особенно интересно будет, если под даный прожект авторы еще и инвестиции получат.
И ведь получат.. Робот-то уже есть и успешно работает.

Вояджер лет за 50 только долетел до пределов гелиосферы. Если посмотреть расстояние до ближайшей черной дыры (а она в центре нашей галактики), станет ясно, - с текущими технологиями этот робот будет лететь туда по времени больше, чем существуют люди на земле, во много, много раз больше... сотни миллионов лет

• Like
Реакции: whilovv и Nabastak
@shake1,зато гусеницы у него специально под кривое пространство заточены.. Голову сломал пытаясь осмыслить, как это, вообще?? )))

Не долго, подать рукой
Нужно чувствовать предмет «Топология»
Творец создал людей так чтобы он не понимал, например, пространство четырехмерное
В общем предлагаю почетать книгу «Физика невозможного» Mito Kaku :.)
Я стоял и тупо моргал. Потом один из горных инженеров указал вверх. На высоте примерно трехсот футов парил Франклин.
Мгновение спустя он опять стоял рядом со мной. У него был иззябший вид, а кончик носа порозовел от холода.
Смахивает на мгновенное перемещение в пространстве. Нуль-перелет! Ну и ну!
— Это и есть Истина? — спросил я.
— Да, сэр, — сказал Франклин. — Это когда смотришь на мир по-иному. Стоит только увидеть Истину, по-настоящему увидеть, — и все становится возможным. Но на Земле это называли гал... галлюцинацией. Сказали, чтобы я прекратил гипнотизировать людей и...
— Ты можешь этому научить?
— Запросто, — ответил Франклин. — Правда, на это все же уйдет какое-то время.
— Это ничего. Смею надеяться, мы можем изыскать какое-то время. Да уж, полагаю, что можем. Даже наверняка. Да уж, какое-то время, затраченное на Истину, будет затрачено с толком...
Не известно, долго ли еще я бы нес околесицу, но Франклин возбужденно меня перебил.
— Мистер Талли, значит ли это, что я могу остаться?
— Ты можешь остаться, Франклин. По правде говоря, если ты попытаешься нас покинуть, я тебя застрелю.
— О, благодарю вас, сэр! А как насчет моей сестренки? Можно ей сюда?
— Да-да, безусловно, — обрадовался он. — Пусть твоя сестренка приезжает. В любое время...
Я услышал испуганный крик горняков и медленно обернулся. Волосы у меня встали дыбом.
Передо мной стояла девушка — высокая, худенькая девушка с огромными, словно блюдца, глазищами. Она озиралась по сторонам, как лунатик, и бормотала: — Марс! Госпо-ди-и!
Потом заметила меня, и щеки у нее запылали.
— Простите меня, сэр, — сказала она. — Я... я подслушивала.

Последнее редактирование:
  • Love
  • Like
Реакции: SergM/S и Long
Прошёл по пруф-ссылке - полностью там статью не дают, но в том что есть никаких блэкхолей не обнаружено. В прикреплённой там же пдф-ке - аналогично. Есть подозрение, что переводчики немножко отсебятинки насыпали. Ну или ткните носом, а то мож в глаза долблюсь?

• Like
Реакции: SergM/S
@Alexander Yakuba, а может и не переводчики.. сделали модельку как из журнала Юный техник, а дальше - по уже накатанной схеме.

до ближайшей черной дыры (а она в центре нашей галактики
Какая-нибудь ЧД звездной массы может быть и где-то сильно ближе. Они просто так не видны, и если рядом с ней нет какой-нибудь звезды, по влиянию на движение которой можно что-то заметить, то никогда и не узнаем.

@SergM/S,
"Особенность механизма – способность перемещаться в искривленном пространстве, говорится в исследовании, результаты которого опубликованы в PNAS. А это возможно, если “обойти” законы физики. Аппарат умеет менять форму."
- Маск - это голова! Рогозин ему в креативном соревновании проиграл))

Сейчас просматривают