Студия серёги

• Автор темы Автор темы leoleo
  • Дата начала Дата начала

leoleo

Member
28 Фев 2005
125
0
16
Москва
Прива! Увидел тут на одном из форумов вопрос, касающийся студии Серёги (чёрный бумер), но понял, что никто не знает, что у него в студии стоит. Думаю может здесь кто знает? К чему этот вопрос? Да к тому, что послушав 2 песни с нового альбома Дискомалярия (песни: дискомалярия и возле дома твоего), я просто встал как вкопанный. На альбоме сведение в моём понятии очень клёвое, короче музыка реально качает.
Соответственно вопрос. Может кто знает или краем уха слышал, на каком оборудовании делался последний альбом?

Насколько я знаю, читал где-то, аранжи - американские. Сведение, запись, мастеринг - немецкий. На самом деле я выпал просто со звука этого альбома, вообще по звуку лучше что слышал за тот год. Все не просто хорошо, все просто на 5+. По-моему даже жирнее, чем у Young Jeezy.

Эх, если бы мне эстетически, как слушателю нравился Серега - я был бы счастлив. :)

[ADDED=Now Easy Jay]1138571406[/ADDED]
Ты весь альбом послушай, не пожалеешь. :)

[ADDED=Now Easy Jay]1138571544[/ADDED]
Я почему вообще с Young Jeezy сравнил, сама стилистика звука и аранжей, по-моему, очень похожа. И у Сереги покруче. :thumbsup:

[ADDED=Now Easy Jay]1138572264[/ADDED]
И что оборудование... Оборудование обычное, в общем-то. На софте можно. :) По тем песням, что ты сказал - первая, это так называемая "синусоидальная пищалка как в g-funk'e", термин такой уже сформировался, как ее делать - обсуждают, как я себя помню, с 2000-ом года, как стали форумы появляться. Glide это называется, у тебя во фрутике даже в пьяно ролле есть инструмент для создания так сыгранных нот, а сам синт играет синусом. Во второй - гитара с ревером красивым очень, плюс родесы банальные. Она мне как раз не вставила, там на альбоме еще очень много в тему стрингов в щипковой манере исполнения - вот там я протащился по полной уже. :) И других этнических струнных. Что они катят по полной, я кстати, просек еще до Сереги, вот и сам стараюсь ими не брезговать, они сейчас очень модные, ну и мне они эстетически офигенно нравятся.

Руль. Обязательно весь альбом послушаю. А что касается оборудования, то интересуют микрофон мониторы ну и железки разные...

[ADDED=leoleo]1138573448[/ADDED]
Или хотябы студия на которой он писался

Ну это Берлин все, без тени ирония скажу, один из центров современного рэп-продакшена. Если интересуешься их звуком послушай альбом Fler'а - Neue Deutsche Welle. Ну и в поиск по Гуглу по словам Aggro Berlin. :)

Вообще расскажи если знаешь, какими мониторами и какими микрофонами пользуются и пользовались известные репперы (кроме yamaha ns-10 m) А то я чёт не могу в инете нигде инфу отрыть.

Тока блин... Железо тут не при чем, еще раз говорю. Я еще понимаю трансеров, что за новыми Virus'ами гоняются, но в нашем звуке все делают традиции и умение, а не модно звучащие железки от пафосных брендов.

[ADDED=Now Easy Jay]1138574410[/ADDED]
Хорошо, отпишу... про кого знаю.

Now Easy Jay:
Ну и в поиск по Гуглу по словам Aggro Berlin. :)

А что я найду по этому запросу? СТЕЙДЖИ СТУДИИ? Я просто горю желанием посмотреть на чём работают немцы, уж оченнь у них в репе саунд рульный

[ADDED=leoleo]1138574587[/ADDED]
Ок с нетерпением жду

Вообще чаще всего встречаются, вот так на вскидку, по-памяти, - AKG C12 и Mackie-speakers.

Ясно. А подробностей или ссылок на студии нет? Хочется всё воочию поближе рассмотреть, ну и оценить материал сделанный на определённых мониторах

[ADDED=leoleo]1138575246[/ADDED]
А по большёму счёту меня интересует именно мониторинг hip-hop студий мирового класса

Значит так.

Lil John
_http://remixmag.com/artists/remix_dirty_rotten_scoundrels/

Neptunes
_http://www.hiphopgame.com/index2.php3?page=neptunes

Dr. Dre
_http://www.dr-dre.com/info/interview_scratch_dr_dre.php (там списка нет, там читать надо)

Pure Records
кто и кому там делает читать тут:
_http://www.purerecords.com/producers.html
_http://www.purerecords.com/pure_studios.html
картинки с эквипментом здесь:
_http://www.purerecords.com/images/gallery/

Дре пишется строго на Sony C800G. У Скотта Сторча видел Motiff еще точно, слышал - Triton. :) Кто еще интересует?

Но понимай, тут все до некоторой меры абстрактно. На студии так не бывает, что вот есть такой микрофон - на него и пишемся все. На любой уважающей себя студии микрофонов десяток, и главное есть человек который шарит каким микрофоном какой голос лучше брать. Это и есть традиции.

Чего ты интересуешься микрофонами в Серегином случае я вообще не понимаю. :) Там от голоса не осталось ничего - это стилевые издержки уж, там иксайтер на иксайтере. Не ну ты сам подумай, вот резкий "шепот" Young Jeezy - ты веришь, что оно так звучит и его просто сняли? :) Нет, конечно, это все сделано уже потом.

Сам по себе микрофон бла-бла-бла он ничего не решает. Вот Фанк-Петербург перешел щас на Neumann U87 по-моему, пишут в Rosseta'у, сводят в Pro Tools - а релизы ты их слышал? Почему вот они звучит вот так? А на "Других Берегах", которые вот щас по итогам голосования лучшим альбомом того года станут - дык там по ходу звукореж просто натурально не знал, что такое диэссер, слушать это просто невозможно, ни на какой акутике - нож по стеклу.

В общем забейте вы на софт/железо, займитесь звуком. leoleo, у тебя в натуре какая-то мания по этому поводу - хип-хоп мониторы, студии звезд...

[ADDED=Now Easy Jay]1138580085[/ADDED]
А вот нарыл ссылку на студию Берлинскую щас, чекай:
_http://www.mastering-online.com/studio_g.aspx
Вот там, судя по Unsere Kunden (наши клиенты), в которых и Universal, и Sony, и Aggro Berlin, значит и Серегу мастерили.

Now Easy Jay:
займитесь звуком. leoleo, у тебя в натуре какая-то мания по этому поводу - хип-хоп мониторы, студии звезд...
Да ты прав, но эта мания вся, ради того, чтобы кто нибудь(в данном случае ты) в одном посте ответил на все интересующие меня вопросы разом!!!Чего собственно я и дождался :Pray: Спасибо и Respect :super2:
P.S. Слушай а ссылки котрые ты дал, точно не заказные??? (я имею ввиду что касается оборудования) этим источникам можно доверять?

Now Easy Jay - врать не будет,это во первых,а во вторых - сначало надо научится делать хорошие треки на говёной звуковухе и в говёных ушах,да - сложно,да -долго, но когда(если это когда то будет конечно) люди скажут что ты офигенный композитор или офигенно талантливый мс,не смотря на качество(!),значит стоит обратить внимание и на железо и на общие правила создания качественного комерческого продукта.

а до того момента,все железо и деньги потраченные на него будут ток мешать. моё тако мнение :cool:

[ADDED=Gamlet]1138662692[/ADDED]
где-то тут прочитал,что оч дорогие мониторы ток для того и нужны,что б понять,что все проблемы были в голове :thumbsup: сто пудовое изречение и памятник нужно поставить написавшему.

Тут такое дело...его, то бишь Серегин звукореж (в основном концертный) по имени Игорь, мой хороший знакомый...не знаю насколько он "захожь в нашь форумъ", но есси интересно, могу с ним связать интересующихся... :beer:
P.S. Сам никогда не интересовалси... :gigi:

Gamlet:
Now Easy Jay - врать не будет,это во первых,а во вторых - сначало надо научится делать хорошие треки на говёной звуковухе и в говёных ушах,да - сложно,да -долго, но когда(если это когда то будет конечно) люди скажут что ты офигенный композитор или офигенно талантливый мс,не смотря на качество(!),значит стоит обратить внимание и на железо и на общие правила создания качественного комерческого продукта.

а до того момента,все железо и деньги потраченные на него будут ток мешать. моё тако мнение

Полностью согласен і нечего протів не імею, но я уже не первый год занімаюсь, поэтому задумался над покупкай более профессіанального оборудованія

"Игорь, мой хороший знакомый...не знаю насколько он "захожь в нашь форумъ", но есси интересно, могу с ним связать интересующихся..."

С удовольствіем воспользуюсь твоім предложеніем, так как этот опыт далеко не помешает :thumbsup: :beer:

пытаться сводить на говённых мониторах в плохом помещении- жестоко пустая трата времени и сил. немного похоже на парадокс, конечно..откуда у начинающего деньги на аппарат?. но если бы меня пустили в студию лет на двадцать раньше, думаю сейчас бы результат я выдавал, скажем..."более другой"...:-)

Originally posted by leoleo
А по большёму счёту меня интересует именно мониторинг hip-hop студий мирового класса
Мониторинг - он либо хороший, либо его нет. И хип-хоп тут совершенно не при чем=)

leoleo - я это к тому сказал,что в шоке был от того,что знакомый взял оборудования домой на 2000$ а 1,дома вообще никакой звукоизоляции,2,он в жизни даже не одной демы не записал. а в шоке я был от того,что он то не пробывал даже и может у него не хрена не получится а кучу денег он уже выкинул.

ну ладно хоть музыку будет на хороших колонках и на хорошой аудио карте слушать :beer:

[ADDED=Gamlet]1138827910[/ADDED]
jo0hn - двадцать лет - это конечно срок, я то про не большой период одаптации год-полтора,когда сразу понятно будет толк или нет. а потом надо развиваться по-любому :biggrin:

Now Easy Jay:
эстетически офигенно нравятся

Как-то эти три слова вместе не звучат, Вы не находите?
Простите дилетанта, но Дискомалярия, которая повторяется раз 20 пусть и в супер качестве - это все равно тот самый танк "Нина Риччи" из Комеди Клаб: не ездит, не стреляет, но очень красивый.

Цитата была про этнические струнные. :) О них речь. Глагол "нравятся" - пояснений не требует. "Офигенно" - это степень, в которой нравятся. "Эстетически" - описывает какой именно аспект нравится. Былает еще "стилистилически", "концептуально"... ;) В дальнейшем вашу мысль не уловил. Что такое "Комеди Клаб" - не знаю.

Пылесос:
Пошленькая программа такая, типа \"юмор по американски\"
Не буду спорить. Возможно, Вы и правы.
А танк Нина Риччи - пример Сизофого труда, пример того, как усилия оказываются бессмысленными. То, что у продюсера Сереги были деньги на нормальное исполнение последнего альбома - это здорово, но лучше бы эти деньги были у русских народных исполнителей, а не у белорусских псевдо-негров, обвешанных гаечными ключами и гайками на 28. Я, вероятно, не прав, критикуя целое направление в современной музыке, но сие мое ИМХО. Наша беда в том, что средствами располагают не таланты, а коммерсанты. За что и страдаем.

Теперь о том, что касается фразы про "эстетически офигенно нравятся". По отдельности, все слова понятны, непонятно, что они делают вместе. Только вдумайтесь, может ли быть офигенной эстетика? Да и нравиться эстетически вряд ли что-то может. Иными словами, фраза показалась абсолютно нестройной и и негармоничной. Правда, я допускаю, что ее автор мог намеренно употребить неупотребимое, чтобы раскрыть свое истинное отношение к творениям Сереги. Если это так, то, безусловно, тонко и метко, за что можно лишь уважать.

[ADDED=moreme]1139154179[/ADDED]
Сизифого труда - простите за опечатку.

moreme:
Только вдумайтесь, может ли быть офигенной эстетика?
Не путайте уважаемый :cool: Человек сказал Офигенно Нравятся, а не Офигенно Эстетично, или наподобии. А нравиться конечно может офигенно, может очень нравиться, может просто нравиться, а может и не очень нравиться :beer:

Знаете, мне Ваши ответы эстетически офигенно нравятся :beer:

Сейчас просматривают