Студия серёги

• Автор темы Автор темы leoleo
  • Дата начала Дата начала
Я, вероятно, не прав, критикуя целое направление в современной музыке, но сие мое ИМХО. Наша беда в том, что средствами располагают не таланты, а коммерсанты. За что и страдаем.

Уважаемый товарищ, moreme! Вы наверное любите какой-нибудь другой стиль музыки. Предположим (именно для наглядности, para ejemplo, я может и не угадаю - но суть мысли ясна) - это рок, Deep Purple скажем. Посмотрите теперь на экран. Кто является его (жанра) представителем там? Ансамбль "Корни"? Ансамбль "Звери"? Я бы мог привести это как контраргумент, но не буду. Они не вызывают у вас отторжения (как вариант - вызывают, но не такое сильное), потому что за их популярностью вы ассоциируете, классику своего жанра, всю его великую историю, может быть другие талантливые его представители, русские, молодые.

Так же и тут. За моим скромным одобрением продукта, выдаваемого Серогой, моя любовь к 30-ти годам классики рэпа. Надежда, что для десятка молодых коллективов (с двумя из которых я работаю), найдется аудитория, которая уже не будет непонимающе качать головой, слыша непонятную, непривычную уху музыку. Поверьте, это талантливые ребята, поверьте, это музыка с душой, которая способна приносить настоящую радость.

Поэтому зачем этот разговор? Еще раз обсудим, что кругом фальшь, коммерция, обман и глицериновые слезы?

Собственно, стиль музыки не был причиной моего первого ответа. Речь была о стиле русского языка. Ваш крайний ответ доказал, что опасения мои были напрасны - жив еще великий и могучий. Не претендую на совершенство сам и желаю всем всегда к нему стремиться. Честно говоря, мне трудно назвать себя поклонником рока или другого стиля, просто кичь всегда бросается в глаза. Было бы весело увидеть, как наши темнокожие братья оденутся в народные костюмы, возьмут в руки балалайки и сыграют что-нибудь из народного репертуара.

не уходите от темы, флудеры ;)

РЕШАЮТ ИДЕИ

так всегда было, так всегда будет.

P.s. Джей, объявись в аське плиз

Реми Марто:
не уходите от темы, флудеры ;)

Кому лично адресован этот мудрый слоган, о, Великий? Ваши философские выводы потрясли глубиной и оригинальностью.

[ADDED=moreme]1139218645[/ADDED]
Хотелось бы уточнить, кто тут раздает права на цензуру и ярлыки? Думал, это свободный форум для взрослых людей.

"а не у белорусских псевдо-негров, обвешанных гаечными ключами и гайками на 28"
Плакалъ... :lol:
"как наши темнокожие братья оденутся в народные костюмы, возьмут в руки балалайки и сыграют что-нибудь из народного репертуара"
У нас такие есть на Украине... Лупят Украинские народные в стиле реггей и немного репа. :) Смешно выглядит...

moreme
просто кичь всегда бросается в глаза
Во-первых, человеку, ратующему за стилистику русского языка, не худо бы знать как пишется слово "китч".

Во-вторых,
кто тут раздает права на цензуру и ярлыки?

я что-то особой цензуры здесь не заметил.
Исходный вопрос звучал так:
на каком оборудовании делался последний альбом?
а кого-то занесло:
фраза показалась абсолютно нестройной и и негармоничной

Такой отход от темы называется флудом и карается штрафными баллами. Однако модеры пожалели и не стали на этот раз наказывать.

Так что кончайте демагогию про
свободный форум для взрослых людей

и пишите по теме (и желательно без грамматических ошибок)

Было бы весело увидеть, как наши темнокожие братья оденутся в народные костюмы, возьмут в руки балалайки и сыграют что-нибудь из народного репертуара.

Забавный факт. By the way, чисто. Польша вот уже несколько лет переживает рэп-бум. Одна из самых развитых стран по этой части, ухитряется экспортировать свой рэп даже, на своем-то языке. И ничего странного, эта музыка там получила всенародное признание, потому что высоко было качество продукта, который сразу сформировал широкую врубающуюся аудиторию. А про Германию я вообще не говорю. Я вот тут смотрел недавно DVD с их главных фестивалем - это потрясающе просто. С обеих сторон - и очень высокий исполнительский уровень, и потрясающая просто публика.

Вот почему так? Тоже же вроде не негры из Гарлема.

Ну а в России бег на месте, счет про себя. Поэтому, конечно, можно иронизировать.

Это можно сравнить с выращиванием растения из семян. Семяна в данном случае - есть что-то такое краеугольное в музыке, ее основные черты, ее суть, делающая ее жизнеспособной. Почва - временная и территориальная ситуация. Если культивировать правильно, то всегда вырастат что-либо жизнеспособное (пусть и не похожее на выросшее на другой почве) и не вызывающее иронии. Вот у нас в России ничего не растет в плане рэпа, по большей части, соглашусь. Может быть просто не то сажаем? :)

Кому лично адресован этот мудрый слоган, о, Великий?

Я отвечу за камрада Марто, это он не вам, это он автору темы, что мониторы, "как у известного перца" погоды не сделают, и что на самом-то деле "что-то надо подправить в консерватории" (с) Жванецкий. ;)

P.s. Джей, объявись в аське плиз

Э-м-м... Это прикол типа такой тонкий? :) Со мной на связь люди из Питера выходят - узнают где ты, куда пропал и все ли с тобой в порядке. :) Будешь онлайн - кидай мсг сразу, я в общем щас иногда бываю в сети. А вот тебя уже недели 2 не видел. :) Сорри за приват. :)

tarzan:
не худо бы знать как пишется слово \"китч\".

Справедливое замечание - не поверите, знаю, как пишется, но в пылу спора позволил себе написать так, как слышится - за что прошу прощения.

Далее. Флудом свои реплики не считаю, а просьбу прекратить флуд, прозвучавшую от Реми Марто, воспринял в свой адрес. Как выяснилось, напрасно, ибо это относилось не ко мне.

Считаю, что огрехи русского языка, присущие всем нам (себя не исключаю), очень похожи на ситуацию в отечественной рэп-культуре, когда ради стихосложения язык коверкается до неузнаваемости. Собственно, на этот счет я и отреагировал, поскольку полагаю, что техническое качество записи последнего альбома Сереги не спасает его художественное качество.

Благодарен товарищу Now Easy Jay, который в ответ полно и четко обосновал свою позицию, на отличном русском.

Модераторов хочу поблагодарить за то, что не начислили мне штрафных очков за то, для чего, как я думал, раздел Флейм собственно и предназначен. При этом слова о свободном форуме для взрослых людей демагогией не считаю. Я сказал это серьезно. Обязуюсь следить в дальнейшем за правописанием и пунктуацией своих сообщений, дабы оправдать оказанное мне доверие.

Теперь, по теме.

В условиях, когда цены на оборудование и на работу в студиях в России выше европейских, похвально, что наши исполнители не чураются возможности делать свой звук за рубежом, благо там специалистов много, да и такой стиль музыки, как рэп, требует особых навыков, которые у отечественных "звукарей" не очень много, в связи с относительной камерностью жанра.

Если кто-то помнит, такой ныне забытый жанр, как "космическая музыка", которая потом была изрядно девальвирована Жан-Мишелем Жаром, начинался в нашей стране на голом энтузиазме двух людей: одного композитора и одного звукорежиссера. У обоих выявился талант на работу именно в этом направлении. И эта работа принесла хорошие плоды.

Раньше общее число качественных пультов в России измерялось числом пальцев на одной руке, сегодня отечественная музиндустрия стала массовой, но явно проиграла в качестве. Прошу прощения за тенденциозность, но по-европейски качественно у нас звучат единицы, многие из которых работали в Европе и потом принесли сюда передовую культуру работы со звуком. Пример Алсу кому-то покажется смешным, но ее новая студия в Татарстане - это уже не шутка. Конечно, могут возразить, нам бы такие деньги, мы бы тоже развернулись. Не всегда это оказывается правдой. В ее команде есть еще и хороший мелодист и классный аранжировщик, которые гарантируют более половины качества в ее репертуаре.

Пример Сереги может оказаться поучительным, если они не остановятся на достигнутом и принесут западную культуру работы со звуком для рэпа в Россию. Это даст шанс раскрыться другим талантам, и, надеюсь, положит конец развитию псевдо-рэп культуры от Тимати и банды.

Респект всем, кто дотерпел и прочел до конца.

У кого-нибудь есть фотографии студии Dr.Dre? Понривилось как у Timbaland всё организовано :rolleyes:

Кстати, искал через поиск топик с фотографиями известных студий - не нашёл. Его действительно нет, или поиск опять глючит? :unsure:

Сейчас просматривают