Очень интересуюсь темой гастрономических пар вино+еда
А может быть обсудим тут, столь замечательный напиток
Пью я крайне редко примерно 1 бутылку в месяц, и то это даже не постоянно
Люблю вкусно поесть -вкусно и не набивая "живот" и запить всё это вкусным вином
Смотрю нескольких сомелье- у всех информация разная, но иногда всё же есть основы
Для себя вычитал самые простые сочетания в большинстве случаев ( дабы не промахнутся)
1) Белое вино- Рыба, Фрукты
2) Красное-Мясо, Фрукты
3) Чем жирнее пища тем кислотность у вина должна быть больше
4) Совпадения по кухне могут пересекаться в вине. т.е если готовится кухня грузинская то желательно выбирать вино грузинское, кухня итальянская= вино итальянское и т.д.
А может быть обсудим тут, столь замечательный напиток
Пью я крайне редко примерно 1 бутылку в месяц, и то это даже не постоянно
Люблю вкусно поесть -вкусно и не набивая "живот" и запить всё это вкусным вином
Смотрю нескольких сомелье- у всех информация разная, но иногда всё же есть основы
Для себя вычитал самые простые сочетания в большинстве случаев ( дабы не промахнутся)
1) Белое вино- Рыба, Фрукты
2) Красное-Мясо, Фрукты
3) Чем жирнее пища тем кислотность у вина должна быть больше
4) Совпадения по кухне могут пересекаться в вине. т.е если готовится кухня грузинская то желательно выбирать вино грузинское, кухня итальянская= вино итальянское и т.д.