Amplifikation Rectifor | KUASSA
www.kuassa.com
Можно и заодно контору всю.
Сейчас плагин стоит $25.
Хотелось бы услышать мнение опытных участников форума.
Плагину с откл. кабсимом добавлена импендансная кривая и после ещё доп. подъём верха (добавил этот образец без импульса в архив)
Ниже с импульсом кабинета (он тоже добавлен в архив)
фигово или хорошо это субъективно. объективно то что у всех гитарных плагинов басы пропадают стоит поместить в микс. в демках с одной гитарой звучат все идеально, в миксе одни верха: шуршание, быстрые почесывания и тд. объемное крепкое тело не накрутить.Ну, то что "плагины звучат фигово" - это всем известная аксиома, даже религиозный постулат
С этим никто и не спорит, чувства верующих обижать не красиво и даже бессмысленно
А те кто из не религиозных - умеют аргументировать
Кому известная?) Сколько раз делал сравнения и никто никогода не сказал конкретно что и где. Ты в том числе. Так что задвигай эти постулаты в другом месте.Ну, то что "плагины звучат фигово" - это всем известная аксиома, даже религиозный постулат
Ну, то что "плагины звучат фигово" - это всем известная аксиома, даже религиозный постулат
С этим никто и не спорит, чувства верующих обижать не красиво и даже бессмысленно
А те кто из не религиозных - умеют аргументировать
Нет, то была толстая издёвка )) как показала практика, данный товарищ топит за цифрУ и люто ненавидит аналог (в непримиримых разногласиях может протаскать на буях или того хуже). Но .. при всем своем "опыте" и убеждении никогда не отличал одно от другого.Macsimpain, а мне наоборот показалось, что тонкая издевка в этом была ) -
Думаю, в данном случае нет никакой нужды нарушать правилаПравила форума напомню. На всякий случай, чтобы потом обид не было
Думаю, в данном случае нет никакой нужды нарушать правила
Так как в архиве по ссылке выше есть не только образцы железки и плагинов, но ещё и дорожка с барабанами и басом
Поэтому, можно послушать и в "пачке"
Ниже три варианта, один из которых - железный амп, сигнал снят с мощника, другой все тот же Kuassa с импендансной кривой и еще один вариант также Kuassa + имп. кривая, но еще и добавил мою модель трансформатора
По ссылке - архив с теми же файлами полным названием, но запароленный, пароль пока не скажу ))
Начинающий снискать себе славу хама и задиры тов-щь Macsimpain уже был уличён в своих оскорбительных в адрес форумчан измышленинях, но, видимо, как об стенку горох
Вот что я понял.
Профи - не жалуют эту контору в целом.
Этот плагин, в частности энтузиазма ни у кого не вызвал тоже.
Дело было вечером, делать (после работы) было... ))
Сравнение железки с Kuassa Rectifor
Плагину с откл. кабсимом добавлена импендансная кривая и после ещё доп. подъём верха (добавил этот образец без импульса в архив)
Ниже с импульсом кабинета (он тоже добавлен в архив)
Кстати, про те варианты чуть выше... хотя. вроде мало кому было интересно, но раз сказал "А", - скажи и "Б" ))Как человек имеющий некоторое отношение к гитаре, на таком звуке, не важно пример А или Б не стал бы играть.
это здравое замечание. но всё сильно сложнее чем просто моделирование IC как эквализационного слепка.Кстати, про те варианты чуть выше... хотя. вроде мало кому было интересно, но раз сказал "А", - скажи и "Б" ))
А - Kuassa
B - Железный Rectifier
С - Kuassa + модель трансформатора
А вообще, всё больше укрепляюсь в мысли, что ничто так не портит результат как оконечная часть (вых. лампы, трансформатор..), в случае если она смоделирована плохо.
Все эти триоды могут быть смоделированы хорошо, а плохой "трансформатор" (или его отсутствие)) - всё впечатление загубит....
В таком случае, хорошее дело если в ампсиме предусмотрено отключение и этой части отдельно от встроенного кабинета, т.е когда можно оставить только преамп подобно тому как в старом добром TSE X50
Вот именно, я об этом же и говорю... кроме вых. ламп и даже ещё сильнее - трансформатор+динамик как единая система - это весьма такие себе непростые нелинейности транса в совокупности с нелинейностями эл-магнитной и мех. частей динамика.это здравое замечание. но всё сильно сложнее чем просто моделирование IC как эквализационного слепка.
Про триоды я имел ввиду, что преамп может быть смоделирован может и не плохо, а оконечная часть (само собой и вых. пентоды или тетроды кроме трансформатора и динамика) - может это всё запортить существенно, так как финальное влияниеВ гитарных усилителях на выходе пентоды или тетроды, но ни как не триоды.
мне кажется эти припарки не выход, это приведет к тем же фазовым разъездам и другим артефактам, которые еще сильнее отдаляют от естественного звучания, ведь хороший живой амп звучит как нужно без каких-либо танцев с бубномВот именно, я об этом же и говорю... кроме вых. ламп и даже ещё сильнее - трансформатор+динамик как единая система - это весьма такие себе непростые нелинейности транса в совокупности с нелинейностями эл-магнитной и мех. частей динамика.
Одним ачх-фчх оконечную часть полноценно не реализовать
И, кстати, каким-нибудь нч-сатуратором типа RBass также сполна не восполняемо, хотя, смотря в каких случаях, как ещё самим гитаристом сыграно ))
Кстати, очень даже наглядный пример получился, отлично слышна гигантская разница по сравнению, по крайней мере, с моим моделированием (за чужие ампсимы говорить не буду)я ради интереса снимал сигнал с преампа / оконечника плекси, для наглядности: