Kuassa Rectifor

Cubeason

Well-Known Member
11 Окт 2013
699
446
63
41
Grodno
Предлагаю обсудить этот продукт.
Можно и заодно контору всю.
Сейчас плагин стоит $25.
Хотелось бы услышать мнение опытных участников форума.

Тема, посвященная в целом Kuassa - уже есть: https://rmmedia.ru/threads/87380/#post-2562435

Но может быть посравнивать с другими эмуляциями Месы Ректы и с железкой
Завалялся вот такой комплект, автора Sinister с ГП
Также как в соседней теме есть di, реампы с железки, пдф-ка с подробностями
Варианты с матченными плагинами из изначальной темы прилагать не стал, на мой взгляд, матчить в данном случае весьма ошибочно

p/s Все реампы и варианты с плагинами в архиве - без импульса
Чтобы можно было поставить импульсы на свой вкус...

Варианта с Kuassa там пока еще нет, а лично мне пока недосуг.. так что... ;)

Последнее редактирование:
Дело было вечером, делать (после работы) было... ))

Сравнение железки с Kuassa Rectifor
Плагину с откл. кабсимом добавлена импендансная кривая и после ещё доп. подъём верха (добавил этот образец без импульса в архив)
Ниже с импульсом кабинета (он тоже добавлен в архив)

Вложения

• Like
Реакции: jozef, Nabastak и Cubeason
Плагину с откл. кабсимом добавлена импендансная кривая и после ещё доп. подъём верха (добавил этот образец без импульса в архив)

Хорошо звучит. Но что за архив-то, где он ? И если, сохранился проект, можете заскринить эти eq-изменения ? (импедансная кривая и подъем верха)

Ну, то что "плагины звучат фигово" - это всем известная аксиома, даже религиозный постулат
С этим никто и не спорит, чувства верующих обижать не красиво и даже бессмысленно

А те кто из не религиозных - умеют аргументировать

Ну, то что "плагины звучат фигово" - это всем известная аксиома, даже религиозный постулат
С этим никто и не спорит, чувства верующих обижать не красиво и даже бессмысленно

фигово или хорошо это субъективно. объективно то что у всех гитарных плагинов басы пропадают стоит поместить в микс. в демках с одной гитарой звучат все идеально, в миксе одни верха: шуршание, быстрые почесывания и тд. объемное крепкое тело не накрутить.

Насчёт басов, скорее всего, соглашусь.
Как минимум, потому что есть сомнения, что эмуляции выходного трансформатора в ампсимах (в большинстве случаев) уделяется достаточное внимание...

Можно провести эксперимент, добавив ампсиму что-нибудь типа Waves Rbass или просто подмешивая параллельно (но до импульса) сигнал с весьма низким лоупасс + клиппер
Если в миксе басы гитар начнут становиться существенно заметнее - значит в ампсиме низкие частоты таки наличествуют, но недостаточно смоделирован вых. трансф

Хотя, трансформатор это не совсем то же что Rbass или LP + клиппер, а поинтереснее.. гистерезис там и т.п..

• Like
Реакции: Futurehuman
По слепым тестам тут (от Зерокула например) я никогда не угадывал, а были ли это миксы или голые гитары - не помню.
В неслепых всегда плевался на софт ))

Правила форума напомню. На всякий случай, чтобы потом обид не было

219406

Кому известная?) Сколько раз делал сравнения и никто никогода не сказал конкретно что и где. Ты в том числе. Так что задвигай эти постулаты в другом месте.

• Like
Реакции: Vladis Udler и Max Kon
Macsimpain, а мне наоборот показалось, что тонкая издевка в этом была ) -

Macsimpain, а мне наоборот показалось, что тонкая издевка в этом была ) -
Нет, то была толстая издёвка )) как показала практика, данный товарищ топит за цифрУ и люто ненавидит аналог (в непримиримых разногласиях может протаскать на буях или того хуже). Но .. при всем своем "опыте" и убеждении никогда не отличал одно от другого.

Правила форума напомню. На всякий случай, чтобы потом обид не было
Думаю, в данном случае нет никакой нужды нарушать правила
Так как в архиве по ссылке выше есть не только образцы железки и плагинов, но ещё и дорожка с барабанами и басом

Поэтому, можно послушать и в "пачке"
Ниже три варианта, один из которых - железный амп, сигнал снят с мощника, другой все тот же Kuassa с импендансной кривой и еще один вариант также Kuassa + имп. кривая, но еще и добавил мою модель трансформатора
По ссылке - архив с теми же файлами полным названием, но запароленный, пароль пока не скажу ))

Начинающий снискать себе славу хама и задиры тов-щь Macsimpain уже был уличён в своих оскорбительных в адрес форумчан измышленинях, но, видимо, как об стенку горох

Вложения

• A_.mp3
    A_.mp3
    497,8 KB · Просмотры: 3.095
  • B_.mp3
    B_.mp3
    497,8 KB · Просмотры: 3.095
  • C_.mp3
    C_.mp3
    497,8 KB · Просмотры: 3.158
  • Like
Реакции: fakeitback
потому и написал — что здесь разговор по делу)

а не «фсе плагины какаха»

Думаю, в данном случае нет никакой нужды нарушать правила
Так как в архиве по ссылке выше есть не только образцы железки и плагинов, но ещё и дорожка с барабанами и басом

Поэтому, можно послушать и в "пачке"
Ниже три варианта, один из которых - железный амп, сигнал снят с мощника, другой все тот же Kuassa с импендансной кривой и еще один вариант также Kuassa + имп. кривая, но еще и добавил мою модель трансформатора
По ссылке - архив с теми же файлами полным названием, но запароленный, пароль пока не скажу ))

Начинающий снискать себе славу хама и задиры тов-щь Macsimpain уже был уличён в своих оскорбительных в адрес форумчан измышленинях, но, видимо, как об стенку горох

Как человек имеющий некоторое отношение к гитаре, на таком звуке, не важно пример А или Б не стал бы играть.
Антимузыкальное звучание. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Очередная тема и всё те же на арене.

Господа, у нас здесь не вьетнам филиал зафлуженного по уши гитарплеера, следующее же выступление в таком духе — и я включаю банхаммер

Вот что я понял.
Профи - не жалуют эту контору в целом.
Этот плагин, в частности энтузиазма ни у кого не вызвал тоже.

Вот что я понял.
Профи - не жалуют эту контору в целом.
Этот плагин, в частности энтузиазма ни у кого не вызвал тоже.

ну вот же супер красноречивое доказательство, почему так происходит :

Дело было вечером, делать (после работы) было... ))

Сравнение железки с Kuassa Rectifor

это ещё и с попытками привести плагин в чувство импедансными кривыми и эквалайзерами, все равно ужасная анемия и вялость)
в то время как железка близкая, яркая, хрустящая, исходящая соком и стреляющая атаками

Как человек имеющий некоторое отношение к гитаре, на таком звуке, не важно пример А или Б не стал бы играть.
Кстати, про те варианты чуть выше... хотя. вроде мало кому было интересно, но раз сказал "А", - скажи и "Б" ))

А - Kuassa
B - Железный Rectifier
С - Kuassa + модель трансформатора

Пароль к архиву с вавками: rmmedia.ru

А вообще, всё больше укрепляюсь в мысли, что ничто так не портит результат как оконечная часть (вых. лампы, трансформатор..), в случае если она смоделирована плохо.
Все эти триоды могут быть смоделированы хорошо, а плохой "трансформатор" (или его отсутствие)) - всё впечатление загубит....

В таком случае, хорошее дело если в ампсиме предусмотрено отключение и этой части отдельно от встроенного кабинета, т.е когда можно оставить только преамп подобно тому как в старом добром TSE X50

Кстати, про те варианты чуть выше... хотя. вроде мало кому было интересно, но раз сказал "А", - скажи и "Б" ))

А - Kuassa
B - Железный Rectifier
С - Kuassa + модель трансформатора

А вообще, всё больше укрепляюсь в мысли, что ничто так не портит результат как оконечная часть (вых. лампы, трансформатор..), в случае если она смоделирована плохо.
Все эти триоды могут быть смоделированы хорошо, а плохой "трансформатор" (или его отсутствие)) - всё впечатление загубит....

В таком случае, хорошее дело если в ампсиме предусмотрено отключение и этой части отдельно от встроенного кабинета, т.е когда можно оставить только преамп подобно тому как в старом добром TSE X50
это здравое замечание. но всё сильно сложнее чем просто моделирование IC как эквализационного слепка.
например в плекси из соседней темы в оконечнике формируется значительная часть тона и перегруза
в современных хайгейн усилителях другие принципы, но влияние оконечника в целом огромное, не только на частотку, но и на окрас, доп перегруз, компрессию и тд
я ради интереса снимал сигнал с преампа / оконечника плекси, для наглядности:

Вложения

• Like
Реакции: Обыкновенный
это здравое замечание. но всё сильно сложнее чем просто моделирование IC как эквализационного слепка.
Вот именно, я об этом же и говорю... кроме вых. ламп и даже ещё сильнее - трансформатор+динамик как единая система - это весьма такие себе непростые нелинейности транса в совокупности с нелинейностями эл-магнитной и мех. частей динамика.
Одним ачх-фчх оконечную часть полноценно не реализовать

И, кстати, каким-нибудь нч-сатуратором типа RBass также сполна не восполняемо, хотя, смотря в каких случаях, как ещё самим гитаристом сыграно ))

@Обыкновенный,
В грамотной системе одно дополняет другое. Если происходит порча звука, то по двум причинам: кривой инженерный подход, или кривой конструктив.
Второй даже сильнее влияет, что никак не отражается в принципиальной схеме, отсюда само собой следует не полноценное моделирование, так как одного экземпляра усилителя мало, нужен десяток и разных годов выпуска.
А чисто психологически, происходит спекуляция на имени бренда. Что вовсе никак не определяет реальное звучание.
Не так давно, тут же, на РММ была буча с Меркуриал, которые "сняли" Богнер, звучащий как старичек с давно пропитыми органами на последнем издыхании.
Но удивляет не это, а отсутсвие способности слышать "правильный" звук с точки зрения гитариста, на сколько он играбилен и употребителен музыкально.

В гитарных усилителях на выходе пентоды или тетроды, но ни как не триоды.
Принципиально разные лампы, особенно по способности перегружаться и составу гармоник.

В гитарных усилителях на выходе пентоды или тетроды, но ни как не триоды.
Про триоды я имел ввиду, что преамп может быть смоделирован может и не плохо, а оконечная часть (само собой и вых. пентоды или тетроды кроме трансформатора и динамика) - может это всё запортить существенно, так как финальное влияние

Ну... как в бочку с мёдом в финале добавить ложку дёгтя ))

Вот именно, я об этом же и говорю... кроме вых. ламп и даже ещё сильнее - трансформатор+динамик как единая система - это весьма такие себе непростые нелинейности транса в совокупности с нелинейностями эл-магнитной и мех. частей динамика.
Одним ачх-фчх оконечную часть полноценно не реализовать

И, кстати, каким-нибудь нч-сатуратором типа RBass также сполна не восполняемо, хотя, смотря в каких случаях, как ещё самим гитаристом сыграно ))
мне кажется эти припарки не выход, это приведет к тем же фазовым разъездам и другим артефактам, которые еще сильнее отдаляют от естественного звучания, ведь хороший живой амп звучит как нужно без каких-либо танцев с бубном
рбасс генерирует вторичные гармоники над обозначенной частотой и этим потенциально засирает спектр 100-200гц
мне кажется этот подход - попытка создать в сигнале те ньюансы, которых там нет изначально, и это не работает

Вот, кстати, небольшой тест как раз по поводу вышесказанного
Промежуточный... с выводами пока не определился, может надо послушать мнение со стороны
Правда, к Kuassa и особенно к Ректифаеру эти образцы имеют очень далёкое отношение, надеюсь не дадут по шапке за очередной оффтоп ))

Вложения

• A.mp3
    A.mp3
    532,5 KB · Просмотры: 986
  • B.mp3
    B.mp3
    532,5 KB · Просмотры: 990
я ради интереса снимал сигнал с преампа / оконечника плекси, для наглядности:
Кстати, очень даже наглядный пример получился, отлично слышна гигантская разница по сравнению, по крайней мере, с моим моделированием (за чужие ампсимы говорить не буду)

Вижу, что кое к чему немного приблизился, но и ещё нехилый такой простор для дальнейшего развития ))

Речь даже не о конкретной модели какого усилителя, а в общих смыслах, есть над чем подумать

Сейчас просматривают